Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2016, 12:09
  • 3437

Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Рецепт: Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Сочные и ароматные английские свиные сосиски. У нас их скорее назвали бы свиными колбасками. Классическая рецептура, натуральная оболочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Линкольнширские традиционные свиные сосиски»:



Рецепт «Линкольнширские традиционные свиные сосиски»:

Мясо и сало (в соотношении 3:1) натираем солью и выдерживаем сутки в холодильнике.
Слегка подмораживаем мясо в морозильнике и режем на кубики довольно мелко.
После этого дополнительно рубим мясо топориком или тяжёлым ножом до консистенции фарша.
Добавляем в фарш перец и ароматизирующие травы.
Главная специя в английских сосисках - шалфей.
Поскольку вряд ли удастся найти его в наших магазинах, можно попробовать заменить шалфей на базилик, тимьян или майоран.
Ещё проще - использовать готовый набор специй "Прованские травы". Хорошо вымешиваем фарш - до появления вязкой и клейкой белой эмульсии.
Добавляем в фарш наполнитель - хлебную крошку.
Количество наполнителя в английских сосисках может доходить до 30%.
Он помогает сохранять форму сосиски при тепловой обработке.
По мере того, как мясо сжимается, наполнитель, наоборот, расширяется, поглощая сок и жир из мяса.

Наполняем фаршем свиную череву (кишки).
Я делал это вручную, используя насадку для изготовления сосисок (из комплекта мясорубки).
Быстро, просто, минимальные потери фарша.

Концы полученной колбаски перевязываем шпагатом.
Саму колбаску перекручиваем через каждые 15 см, формируя сосиски. Набивка средней плотности.
Сосиски можно сразу же отваривать, а можно подержать несколько дней в холодильнике - они от этого станут только вкуснее.

Отвариваем сосиски.
Кипятим воду в кастрюле, опускаем туда сосиски и тут же убавляем огонь до минимума.
Оптимальная температура для отваривания подобных сосисок, колбасок - от 80 до 90 град Ц.
Выдерживаем в воде 5 минут.

Обжариваем в духовке до золотистого цвета, как на фото.
При температуре 180 град Ц на это уйдёт 25-30 минут.

Сосиски прелесть как хороши в горячем виде - сочные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.



Ничуть не хуже они и на следующий день.
В холодном виде - это не что иное, как столь любимая всеми нами домашняя колбаса.

p.s. Сосиски в "западном" понимании - это то, что у нас обычно называют колбасой, колбасными изделиями. Краковская, московская, докторская и мортаделла - это всё sausage, сосиски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линкольнширские традиционные свиные сосиски
Описание: Сочные и ароматные английские свиные сосиски. У нас их скорее назвали бы свиными колбасками. Классическая рецептура, натуральная оболочка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Жуть!!!! Кишки через интернет)))) у нас на Кубани просто на рынке покупаешь! А по поводу рецепта- хорошо)))) но я бы кроме базилика добавил растертые семена кориандра- вкусно и полезно!
Это у вас на Кубани все просто, а у нас на Кубани я ни разу кишок не видела(
Замечательный рецепт!
Спасибо
Браво Рецепт, как всегда, СУПЕР Фото отменные и очень аппетитные Спасибо и творческих успехов
Спасибо Всегда рад вашим сообщениям - вы мой главный болельщик и доброжелательный критик
Интересный вкусный вариант домашней колбаски, с шалфеем аккуратно, уж очень сильная и непривычная специя!+++!
Спасибо за подсказку. Конечно, надо начинать с малого
Так и просятся- "съешь меня"!!! Осталось найти у нас в днр кишки. если не найду-попробую в пищевой пленке.
Спасибо за комментарий. Удачи
Подскажите, а варить их сколько по времени? Или подержать 5 минут и хватит?
Варят сосиски на первом этапе, затем их запекают в духовке, либо обжаривают. Тут вполне достаточно варить 5 минут, главная тепловая обработка будет после. Но если обжаривать вы не будете, то тогда нужно варить дольше - минут 25 - 30.
Вы,как всегда предоставляете нам великолепный рецепт Я,уже пересмотрела кучу рецептов,перечитала много откликов и сделала для себя вывод,что самому приготовить очень выгодно Во-первых-качество!!!Сам знаешь,что туда добавить и по своему вкусу Во вторых-это очень бюджетно-из 2-х кг. мяса можно приготовить кучу колбасы и т.д и легко можно заморозить У меня проблема только с этими кишками на рынке спрашивала не один раз-не продают Мне подсказали через интернет можно заказать,но я опять не могу определиться, какие брать сухие или соленые?Подскажите пожалуйста,какие лучше поделитесь опытом
Я купил себе через интернет кишки солёные, свиные. Вполне меня устраивают. Запаха почти нет, хранятся хорошо. Про сухие кишки ничего сказать не могу - нет опыта. В последнее время встречал солёные кишки в продаже, в супермаркете - в "Карусели". Цена - сравнимая с интернетом, в магазине немного дороже. Спасибо за интересный комментарий. Удачи вам
Спасибо,Вам огромное за ответ Спасибо также за совет,что в "Карусели"их тоже можно купить Мне с работы не по дороге но все равно можно заехать самое главное,чтобы они были в наличии и не раскупили
Да, тут есть элемент удачи Пусть вам повезёт
Ответ для Elenochka26
Мы пробовали сушеные кишки, они, как мне показалось, после вымачивания менее эластичны, бывает прорываются во время наполнения фаршем... С солеными удобнее работать.
Спасибо за совет учту ваши рекомендации при покупке
Забираю в КК
Только отваривать лучше не в кипятке, а при температуре не выше 90 градусов
Спасибо, внесу уточнение в рецепт
Шалфей сушеный можно купить в любой аптеке
Спасибо за полезную информацию
В Англии все магазины завалены разными вариантами подобных сосисок, т.к. они являются неотъемлемой частью английского завтрака. Уж не знаю, как они умудряются испортить исходный продукт, но чаще всего эти сосиски ограничено съедобны. Вам конечно жирный +, уверена что предложенный вариант очень вкусен!
Спасибо за интересный комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки