Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
  • 6 октября 2016, 12:24
  • 3155

Икра грибная "Закусочная"

Рецепт: Икра грибная Закусочная

Очередная вариация, как очень быстро и просто, за полчаса, приготовить вкусную грибную икру. И как один из способов сохранить грибы.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра грибная "Закусочная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
34.1 г
жиры
126.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Икра грибная "Закусочная"»:

Приступим. Грибы уже сварены, в одной из серий показывал, как приготовить полуфабрикат из грибов! Довольно крупно шинкуем лук, наливаем в сковородку достаточно растительного масла (как на видео) и обжариваем лук. Обжариваем до коричневого цвета, такая степень прожарки лука придаст пикантность икре. Затем перекладываем к луку грибы и жарим минут 5-10, добавляем соль и черный перец, по вкусу. И пару зубчиков чеснока, но чеснок не обязателен (просто я его очень люблю). Еще пару минут обжариваем. Перекладываем в кастрюлю и блендером превращаем всё в однородную массу. Кастрюлю ставим на слабый огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавляем оливковое масло и две чайные ложки уксуса (70 процентов). Всё тщательно перемешиваем. Готово! Для длительного хранения выкладываем в чистые сухие банки и сверху наливаем растительное масло, пару ложек. Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная "Закусочная"
Рецепт: Икра грибная Закусочная

Очередная вариация, как очень быстро и просто, за полчаса, приготовить вкусную грибную икру. И как один из способов сохранить грибы.

Ингредиенты для «Икра грибная "Закусочная"»:

Комментарии и отзывы

Добрый День, Максим. А вместо опят можно использовать подберезовики?
Добрый день. Да,конечно можно,и вообще для приготовления икры подходят многие грибы
Максим, вы наверное, удалили рецепт "полуфабрикат из грибов", не могу найти его?! Хотела посмотреть!
Икра отличная!
Нет,не удалял. В полезных советах , или с сайтом что то. Ну и на страничке, где все мои видео лежат
А вы сами посмотрите, все видео рецепты есть, а этого нет, посмотрю в полезных , может правда там найду
Проверю
Вы извините, что я пристала к вам, меня просто очень заинтересовал этот рецепт! Спасибо!
Ни чего страшного, мне самому интересно, куда делся
Максим, очень аппетитная икра!
Ирина,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки