Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 6 октября 2016, 16:21
  • 191315

Запеченная гречка с курицей

Рецепт: Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная гречка с курицей»:

Основное

Гарнир

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.6 ккал
белки
295.8 г
жиры
71.7 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
49.3 г
жиры
12 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
12 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Запеченная гречка с курицей»:

  • Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

  • Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.

  • Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.

  • Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.

  • Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная гречка с курицей
Рецепт: Запеченная гречка с курицей

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

Ингредиенты для «Запеченная гречка с курицей»:

Фотографии «Запеченная гречка с курицей» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Готовила точно по рецепту. Использовала три окорочка, воды 300 мл. Получилось ооочень вкусно и сытно. Замечательный, простой в исполнении рецепт. Фото не смогла красиво оформить, да и гречку почти не видно, но поверьте, получилось все отлично.
Благодарю вас, за аппетитнейшее фото! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Простой и очень вкусный рецепт! От себя в маринад для курицы добавила соевый соус, получилась румяная корочка. Дочка назвала "пищей богов"))) Спасибо автору !
Очень аппетитно у вас получилось! Спасибо, за теплые слова!
Очень вкусно! И очень просто, быстро и не хлопотно.
Супер! Буду готовить очень часто, однозначно
Спасибо Вам, за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился. Готовьте в удовольствие!
Рецепт бомба! Просто и так вкусно МЧ чуть не прослезился от счастья пока ел Идёт в мою копилку любимых рецептов))
Спасибо Вам большое, за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе!
Ингредиенты умножил на два, не пожалел, разошлось за два дня. Отличный рецепт.
Не хлопотно и очень вкусно! Спасибо большое,Ксения!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Единственное, привыкла гречку заливать холодной водой для сохранения полезных свойств, а при таком способе не знаю, насколько остаётся польза в ней, но вкусно - однозначно!
Быстро, вкусно, полезно. Автору спасибо.
Сделала сегодня, спасибо большое за рецепт)) Это очень вкусно!
Гречка рассыпчатая и, в тоже время, не сухая. В качестве курицы использовала филе бедрышек - получились мягкие и сочные.
Сын, съев первую порцию, страшным голосом закричал: "Ещё!!!"
Спасибо большое за отзыв и фото улику, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
А если в мультиварке?На режиме выпечка?
У меня нет этого гаджета.
Хозяева и хозяюшки, ну это нереально вкусно. Спасибо за рецепт. В моей копилке прибавление
Делала на 1,5 граненных стакана гречки и почти 3 стакана воды. Гречка мягкая, не размазня. Полчаса под фольгой, а потом без. Верх не очень зажарился. В следующий раз верхним грилем поджарю побольше.
Благодарю Вас, за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе!
Всё гениальное- просто! Не устаю удивляться выдумке и находчивости занятых женщин Быстро, просто и невероятно вкусно! А гречка-просто шедевр!!!Огромное вам спасибо за идею!
а сколько воды лить? чтобы и курочку покрыло?
А Вы внимательно читали рецепт? Всего воды нужно 400 мл. И курицу вода не должна покрывать!
Я в восторге от блюда: не хлопотно, нет долгой возни, поставил в духовку и забыл❤️ А через час у тебя готово ароматное блюдо, состоящее из гарнира и мяса😋
Забрала в рецепт в копилку, буду готовить его еще и еще😉
Спасибо Вам, за теплый отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Отличное блюдо! Гречка ароматная, курочка мягкая, нежная. Готовила точно по рецепту, но первые 30 минут под крышкой. Спасибо, очень понравился рецепт!
Благодарю, Вас! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
спасибо за рецепт! делала с зеленой гречкой, вкусно!
Шедевр, вот просто, шедевр! Может не по ингредиентам, так как они вполне повседневные и это огромный плюс!, но вот по манере исполнения- шедевр!! Без мороки и возни отдельно с гарниром и мясным блюдом, и отличная замена вечно запеченой картошке! Гречка получается такая насыщенная вкусами и рассыпчатая! В обшем, автору- огромный респект и благодарность!!
Очень-очень вкусно. Добавляю жареные шампиньоны. Премного благодарен автору
Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила строго по рецепту. Может чуть больше гречки, но не на много. Курицу выбирала пожирнее, поэтому смотрела чтоб с водой не переборщить и доливала в процессе, а не всю сразу.
Спасибо за фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки