• 6 октября 2016, 18:45
  • 2443

Осенний неплов "Италика"

Рецепт: Осенний неплов Италика

Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Осенний неплов "Италика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.1 ккал
белки
211.5 г
жиры
312.5 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
788.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
62.5 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Осенний неплов "Италика"»:

  • Помыть и обсушить мясо. Нарезать бескостное мясо на желаемого размера кусочки. Корейку нарезать вдоль рёбер. Лук и морковь почистить и нарезать. Морковь можно нарезать и помельче, но нам было вкусно с крупно нарезанной морковью. В чугунной кастрюле или жаровне разогреть пару ложек растительного масла, обжарить мясо, немного вытопить жир. Сдвинуть мясо, добавить лук, обжарить, сдвинуть и добавить морковь. Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

  • Добавить горсть можжевеловых ягод, слегка размятую в ступке зиру и хмели-сунели. Перемешать и снова накрыть крышкой.

  • Рис Италика обжарить в сковороде на паре ложек растительного масла. Я обжаривала около 5 минут. Вот такой красивый рис получился.

  • За это время лук превратился в соус.

  • Выложить рис в жаровню.

  • Тыкву предварительно запечь, или, при отсутствии времени, натереть на тёрке для пюре или для цедры. Выложить тыкву поверх риса. Посолить.

  • Залить кипятком и добавить чеснок. Мой муж любит чеснок в любом виде, поэтому я добавляю очищенные зубчики, которые при подаче отправляются в тарелку к мужу.

  • Накрыть крышкой и тушить на среднем, ближе к слабому, огне около 30 минут. Перемешать и подавать.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний неплов "Италика"
Рецепт: Осенний неплов Италика

Нежный тающий во рту оранжевый рис с осенними овощами и бараниной. Название и идея данного рецепта приготовления возникли после того, как в руки попалась пачка риса "Италика". Бесподобный рис хочу вам сказать, и это при том, что я не очень люблю круглозернистый рис. А тыква придала обалденный жёлто-оранжевый оттенок блюду. Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Осенний неплов "Италика"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осенний неплов "Италика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Викуля, замечательный рецепт! С таким интересным названием! Очень аппетитно блюдо выглядит!
Светик, спасибо тебе огромное!
У меня скорее вариации на тему этого блюда- с курицей вместо баранины и без тыквы-поэтому цвет риса не такой желтый,как на авторских фото! Но вот рис как раз мой любимый-Италика! ГОтовлю это блюдо давно,достаточно быстро,во всяком случае, с куриным мясом,оно готовится, съесть надо сразу и все-это действительно-неплов,его разогревать- не стоит!
Очень аппетитная тарелочка плова, который неплов ! И рис, видно, что рассыпчатый !
НЕт,здесь как раз вязкий сорт риса круглого- получается примерно,как каша молочная по структуре-потому и неплов!
Но я же рисинки разглядела, вот и подумала, что рассыпчатый ! Но главное, что вкусный !
Так это вязкий сорт риса,но он все равно остается целиковый-потому и люблю его больше всех из круглых сортов! Это не наш краснодарский-чуть переваришь и не поймешь,был ли там рис вообще изначально!
Ответ для korztat
Танюша, аппетитный и ароматный неплов! Прикольное название!))
Название прикольное, а блюдо-вкусное, что-то вроде ризотто- только без сыра!
Ответ для korztat
Таня, а ты и можжевельник добавляла в непловчик?
НЕт, у меня его и нет,если честно-был бы,попробовала бы и с ним-но , мне кажется,он больше нужен именно для баранины-отбить ее своеобразный вкус и особенно запах, я же с курицей готовила!
Ответ для korztat
Танюша, очаровательная тарелочка аппетитнейшего неплова! С курочкой, конечно, на порядок быстрее, но тоже очень вкусно! Рис, действительно, шикарный!
Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо дорогая!!!
плов... неплов... вкуснятина
Спасибо, Зоенька!!!
Вика, прекрасный неплов получился у тебя
Олечка, спасибо солнышко!!!
Если про плов сказать не плов, а про не плов сказать плов... Ну- ты поняла! Чудесное вышло ризотто-пловотто, красивое, солнечное и очень вкусное блюдо!!!!!!! Классно!
Спасибо, Оксаночка!!! Сразу чувствуются навыки учителя!!! Фсё доступно разъяснила!!!
Навыки не пропьешь! Но -пробовать все равно надо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Чудесный неплов! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариночка!!!
Верочка, спасибо!!!
Виктория, очень аппетитное, яркое и ароматное блюдо!
Ирушенька, спасибо милая!!!
Очень вкусно,Викуля! Фото такие колоритные,вызывающие совсем недетский аппетит!
Машенька, спасибо моя хорошая!!!
Спасибо, дядюшка Юрочка!!!
Викуль, очень аппетитно!!!
Катюша, огромное спасибо!!!
Сказочный неплов - плов! Красота обалденная!!!
Жанночка, спасибо моя дорогая!!!
Замечательное блюдо, Вика! Такой цвет изумительный, вызывает острый приступ аппетита! Очень вкусно и красиво!
Олечка, спасибо милая!!!
Викуля, прекрасное блюдо, вкусно, ярко, красиво!
Танюшенька, спасибо, моя хорошая!!!
Я готовлю похожий "неплов" именно с этим сортом риса-покупала на пробу разные,гораздо более дорогие даже-и вернулась к этому-понравился больше всех! Это вкусно даже с минимумом специй (для аллергиков,вроде меня),а вот рис обжаривать лучше на топленом (делаю сама из сливочного )масле- оно придает неповторимый ореховый вкус! А на второй день не жалейте,что не осталось-это уже совсем ,совсем не то-очень вкусно именно только что приготовленное!
Спасибо за Ваш комментарий и внимание к рецепту!!! Рис реально шикарный для плова!!! Я тоже стараюсь обжаривать всё на топлёном масле, но тут как-то не рискнула так много разных жиров смешивать.
Да этот рис вообще везде хорош,где нужен именно вязкий сорт-я и в харчо его добавляю и в рыбный суп,да и в кашу обычную-тоже!
Вот теперь тоже попробую!!! Спасибо за совет!!!
Ой, какая баранина, да еще так МНОГО!Супер неплов вышел, браво хозяюшке!
Людочка, спасибо родная за всё!!! Мяса точно много, как я люблю...а муж сказал...риса надо больше в 2 раза...и знаешь почему...тогда б ещё и на завтра осталось
Резонное мнение, прав на все 100 %.
Да, ты знаешь, ему таки тарелочка на завтра осталась... так что всё хорошо
Молодец, Викуль, мужа надо кормить.
Это точно...а другие накормят
Викуль, как же вкусно, по осеннему тепло и ароматно!!!
Оксаночка, солнышко, как я тебе рада!!! Спасибо, дорогая!!!
Викуша, шикарный плов получился!!!
Мяска много, объеденье!
Супераппетитно, ароматно, красиво!!!
Танюша, спасибо!!! Самой прям понравился!!! У меня муж плов обожает...вот балую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки