• 6 октября 2016, 18:54
  • 16408

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Рецепт: Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.75 ккал
белки
263.225 г
жиры
142.655 г
углеводы
39.161 г
100 г блюда
ккал
144.38 ккал
белки
15.36 г
жиры
8.32 г
углеводы
2.28 г


Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Нашинковать шампиньоны.

Выложить в сковороду лук и морковь.

Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Лук и морковь пассерованы.

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Рис и гречка готовы.

На терке натереть цедру лимона.

К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Грибы обжарены.

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Выложить небольшое количество лука и моркови.

Выложить тонким слоем отварную гречку.

Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

У нас получилось два рулета с разными начинками.

Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Далее завернуть в лист фольги.

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Рулеты развернуть.

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Описание: Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, сегодня ночью пекла хлеб ,(так уж случилось), и решила попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Получилось очень красиво и вкусно. Травки использовала итальянские, а грибочков не оказалось. Не сомневаюсь, что присутствие их в рецепте только улучшит вкус. Безгранично благодарна Вам за то, что поделились с нами своим умением и мастерством . Вы такая умница! С наступающим Новым годом !
Большое спасибо за добрый и теплый комментарий. Готовьте с радостью это простое блюдо. И Вас с наступающим! Будьте счастливы в Новом году!
Празднично, шикарно, красиво и аппетитно!!! рецепт просто находка- сплошная польза!!!
Спасибо, Леночка! Да, действительно, рецепт простой и вкусный
Шикарные рулеты!!!!
Спасибо!
очень красивые рулеты! Замечательный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Вам, спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Очень праздничное блюдо на мой взгляд! Забрала к себе, спасибо за идею.
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Супер!!!
Спасибо, Машенька!
Отличный рулет
Спасибо, Оля!
Очень подробные и красивые фотографии! Думаю рулеты очень вкусные, обязательно попробую!
Да, блюдо вкусное. Домашним очень понравилось. Готовьте с радостью!
Рецепт оригинальный , беру на заметку.Надеюсь. что будет вкусно. Очень благодарна за рецепт.
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Шикарные рулеты
Спасибо, Вероничка!
Чудесные рулеты! Просто обалденные!
Спасибо огромное, Мариша!
Вкуснятина!
Спасибо!
очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!!! Спасибо
Пожалуйста! Готовьте с радостью!
Ташюша, очень красиво, качественно и презентабельно!!!
Большое спасибо, Вика.
Духовку разогревать до скольки градусов? Валерий.
Духовку примерно 220С. Но Вы ориентируйтесь по своей, у всех они разные. Время запекания тоже может быть разным.
Ответ для butkin val
Спасибо! И за рецепт тоже спасибо!
Просто бомба!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки