Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
- 6 октября 2016, 18:54
- 17895
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Скумбрия — 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная) — 1 шт
- Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
- Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.5 ккал |
белки
263.4 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.





Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года galina300752 #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года IrikF #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ninkole #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Манюша #
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Anna Yurevna #
7 октября 2016 года Светлана Горшкова #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года verba120217 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года m deminskaya #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года malakanova ivanova #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года vera1 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: