• 7 октября 2016, 0:08
  • 4428

Кабачки в пикантном соусе на зиму

Рецепт: Кабачки в пикантном соусе на зиму

Осень - замечательна пора! Она радует нас не только яркими красками природы, но и своими вкусными дарами! Продолжается заготовка овощей на зиму, поэтому хочу предложить вам рецепт сочной пикантной закуски из кабачков. Готовится очень просто! Хороша и в будни, и в праздники!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки в пикантном соусе на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.224 ккал
белки
12.2539 г
жиры
28.3136 г
углеводы
76.7822 г
Порции
ккал
217.74 ккал
белки
4.08 г
жиры
9.44 г
углеводы
25.59 г
100 г блюда
ккал
68.62 ккал
белки
1.29 г
жиры
2.97 г
углеводы
8.07 г


Рецепт «Кабачки в пикантном соусе на зиму»:

Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
На дно стерилизованных банок положить перец горошком и щепотку укропа. Накладывать кабачки в банки, слегка утрамбовывая и пересыпая морковью, чесноком, солью, сахаром и специями.

Влить соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Оставить минут на 20. Затем банки слегка встряхнуть и, если кабачки осядут, то надо ещё немного доложить.

Я делала три 1-литровые банки, поэтому ингредиенты утроила.
Налить в банки горячей кипячёной воды, не доливая до верха 1 – 1,5 см. Банки прикрыть крышками, но не закатывать!

Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Влить столько воды (тёплой), чтобы она доходила до плечиков банок.
Воду в кастрюле довести до кипения, огонь убавить. Стерилизовать 1-литровые банки 30-35 минут.

Затем закатать и укутать до полного остывания.
Пикантная закуска из кабачков готова!

Вкусная, сочная, ароматная!









Осень…яркое очарование природы, манящее своим разноцветием! А какой воздух?! Пьянящий, до головокружения! Осень прекрасна, во всех своих проявлениях!
И вот несколько строк из моего стихотворения, об этом замечательном времени года:

«Ну кто сказал, что осень се́ра?
Всё разноцветием пестрит!
И лист багряный так несмело
По тропам с ветерком летит!

Чудесна осень, словно сказка,
И воздух ма́нит и пьянит…
И дождь, как каплями алмазов,
Прекрасной песнею шумит!»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в пикантном соусе на зиму
Описание: Осень - замечательна пора! Она радует нас не только яркими красками природы, но и своими вкусными дарами! Продолжается заготовка овощей на зиму, поэтому хочу предложить вам рецепт сочной пикантной закуски из кабачков. Готовится очень просто! Хороша и в будни, и в праздники!


Комментарии и отзывы

И еще один вопрос
Расписанные ингридиенты это указано на 1 литровую банку? Я правильно поняла?
Вы прям издеваетесь что ли? Ведь в рецепте всё ясно и чётко написано.
В первом же шаге всё написано:
Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Извините что потревожила. Знала бы не писала ничего
Да я и не потревожилась вовсе. Просто в рецепте в самом начале всё написано.
Скажите пожалуйста а если брать банки 0.5 то сколько времени стерилизовать банки уже в кастрюле?
20 минут.
Я не совсем понимаю по поводу стерилизовать банки в кастрюле? Сразу закатать никак??
Могут взорваться.
Ленуська, классная закаточка!
Мне понравилась.
Спасибо, Светулечка-красотулечка!
Это тебе спасибо, за всё!
Вкусно и красиво
Спасибо, тёзка!
Отличный рецепт
Спасибо, солнышко!
Очень интересная заготовочка!
Спасибо, Мариночка!
Наверное, имеется ввиду 650 грамм кабачков?
Конечно 650 грамм Всё исправила.
Ну так и знала, все хлопают в ладоши, а сам рецепт не читают!!!!
Елена, автор, у вас опечатка в количестве кабачков, 650 шт многовато
Япона маааать! Вот это я вбабахала...650 штук! Какая я внимательная Сейчас всё исправлю.
Класс!!!!
Суперски
Спасибочки!
Леночка, замечательный рецепт с прекрасными стихами! Очень аппетитные, пикантные кабачки!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки