• 7 октября 2016, 0:17
  • 2525

Баклажаны "О-ля-ля"

Рецепт: Баклажаны О-ля-ля

Этот рецепт мне дала моя знакомая Ольга, так что в её честь. Остренькие, пикантные баклажаны. Правда сезон уже заканчивается, но может кто-то успеет сделать такую закаточку. Рецепт изначальный, внизу мои добавления.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны "О-ля-ля"»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны "О-ля-ля"»:

Баклажаны вымыть, порезать кружочками (приблизительно 0,5 см). Если баклажаны горьковаты, тогда замочите их в подсоленой воде минут на 30-40, затем хорошенько отожмите.

Перцы и чеснок очистить и пропустить через мясорубку.

Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

В стерилизованные баночки (0,5 л) слоями укладываем баклажаны и перцы. Затем в каждую баночку кладём: 1 ч. л соли, 2,5 ст. л сахара, 3 ч. л 9%уксуса. Заливаем кипятком.

Накрываем крышками и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или тонкое полотенце. Воду наливайте до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

Аккуратно достаньте банки, закатайте. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

P.S.:Так я делала в прошлом году, а в этом внесла некоторые изменения. Салат оказался сладковат для меня, хотя когда меня им угощали всё было нормально, может всё дело в сахаре? Поэтому сахара в это году клала меньше. Баклажаны не стала резать кружочками, очень неудобно их есть, потому что рвутся. Порезала такими приличными брусочками (баклажан на 8 частей, если большой то 10). Добавила обжаренный болгарский перец и рубленую зелень (укроп, базилик). Получилось безумно вкусно, первая баночка ушла на УРА!. Так что запечатлеть сей момент не успела. Обещаю исправиться. Очень люблю всякие вкусности, поэтому не боюсь пробовать, что-то изменять и добавлять. Если вы не боитесь чего-то новенького, тогда попробуйте приготовить, думаю вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны О-ля-ля
Описание: Этот рецепт мне дала моя знакомая Ольга, так что в её честь. Остренькие, пикантные баклажаны. Правда сезон уже заканчивается, но может кто-то успеет сделать такую закаточку. Рецепт изначальный, внизу мои добавления.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Огонек, в Вашей интерпретации, мне нравится. Спасибо
А в этом году сколько сахара?
В этот раз положила 1,5 ст л сахара.Получилось отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки