• 7 октября 2016, 9:49
  • 7716

Конфеты "Яблочный пирог"

Рецепт: Конфеты Яблочный пирог

Эти конфеты по вкусу действительно напоминают пряный яблочный пирог. Главные их достоинства: они не требуют выпечки и не занимают много времени на приготовление. Нежные, просто тающие во рту, с кусочками яблок под горьким шоколадом... Могу сказать, что это потрясающий десерт.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Яблочный пирог"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
20.6 г
жиры
63 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Конфеты "Яблочный пирог"»:

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками (размером приблизительно с изюм).

  • Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2.5 минуты при 800 Вт. (Можно сделать и на плите, добавив чуть больше воды, готовить минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре.

  • Печенье измельчить. Для этого я пересыпаю печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой. Степень измельчения регулируйте сами. Мне нравится, когда попадаются крупные кусочки печенья.

  • Смешать печенье, яблоко, мед и сметану. Дать постоять при комнатной температуре минут 10-15.

  • Слепить шарики (они могут приставать к рукам, но должны хорошо держать форму) и поставить минут на 30 минут в холодильник.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевый соусом.

  • Обмакнуть конфеты в шоколад и поставить в холодильник еще на 30 минут. (Смотрите по своему усмотрению: можно полностью покрывать конфеты шоколадом, можно только частично. Я предпочла последний вариант только из-за внешнего вида.) Конфеты хранятся в холодильнике в закрытом контейнере 2-3 дня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Яблочный пирог"
Рецепт: Конфеты Яблочный пирог

Эти конфеты по вкусу действительно напоминают пряный яблочный пирог. Главные их достоинства: они не требуют выпечки и не занимают много времени на приготовление. Нежные, просто тающие во рту, с кусочками яблок под горьким шоколадом... Могу сказать, что это потрясающий десерт.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Яблочный пирог"»:

Фотографии «Конфеты "Яблочный пирог"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт! Хочу сделать, но не знаю ЧТО такое крекерное печень??? Крекеры вроде соленые.... Дайте какое-либо название, плиз.
А печенье Юбилейное обычное подойдет? Спасибо!
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. Есть сладкий и соленый крекер. Но можно брать абсолютно любое печенье
Спасибо!
Рецепт понравился,хочу приговить,но вот думаю,а для чего соевый соус добалять в шоколад?Кто в курсе?
Вместо соли, можете щепоткой соли заменить
Понятно,спасибо большое.
А сколько выходит шариков,как на фото?
У меня 12 небольших
Класс! Надо срочно попробовать
Спасибо!
Какие интересные конфеты !
Спасибо!
Даже не думала, что будет настолько вкусно. Название очень точное, вкус как у яблочного пирога. Только у меня печенья было мало и конфетки плохо держали форму. Приходилось брать ложкой. Откусываешь кусочек ароматной конфетки с хрустящим шоколадом, и ... пусть весь мир подождет. Катя, большое спасибо за рецепт.
Выглядит потрясающе. Не знаю, какие возникли сложности, но результат отличный! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
и правда, главное - отличный результат
Это точно!
Очень вкусные конфетки получились...!!!
Только, не знаю даже почему, но изначально когда сделала по рецепту смесь у меня получилась совсем сухая, и сметанки пришлось добавить еще пару ст.ложек, и яблочек еще допекла...
Но результат все равно превосходный, скушали с удовольствием...
спасибо...
Все зависит от печенья. Главное, что в конце концов все получилось и пришлось по вкусу.
Замечательный рецепт! будем баловать деток!
Спасибо!
А мои детки, да и я смели все,даже не делая шарики...а прямо из кастрюли.. тепленькими от шоколада сами отказались. Я для себя растопила. Вкусно, нет слов и очень просто! Даже сфоткать нечего . спасибо
Так приятно это слышать! Очень рада, что понравилось Вам и детям!
вот мой фото отчет,конфетки просто супер!готовили вместе с детьми!девочкам очень понравилось!!!!!!!!!спасибо большое за рецепт!буду готовить еще не раз!
Выглядят очень аппетитно! Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Замечательная идея!
Благодарю!
Замечательные.
Спасибо!
Вкусно и быстро! Это палочка - выручалочка, когда хочется сладкого, а времени нет! Очень понравились шарики!) Спасибо Вам большое за прекрасную идею!
Какие красавцы! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
классно,завтра с дочками будем пробовать делать конфеты!отпишусь потом!
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо!
Катюша, просто класс!
Спасибо, дорогая!
Срок годности у этого десерта - 1 сутки!
Ответ для piokl-piokl
Согласна! Может даже меньше
Интересная идея! Буду пробовать
Спасибо!
Очень классная идея!
Спасибо!
Ммммм, какие очаровательные конфетки
Большое спасибо!
Отличные конфетки!
Спасибо!
Вкусно и интересно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки