• 7 октября 2016, 14:17
  • 1540

Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"

Рецепт: Тыквенно-ореховые булочки Колосок

Тыквенное дрожжевое тесто, орехово-сахарная начинка и конечно же формовка делают эти булочки очень симпатичными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"»:

Тесто

Начинка

Для смазывания булочек



Рецепт «Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"»:

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 10-15 минут до появления "шапочки".

Дрожжевая смесь активизировалась, появилась "шапочка".

Тыкву предварительно отварить или запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре.

К дрожжевой смеси добавляем яйцо, растительное масло, тыквенное пюре, соль, 2 ст. л. сахара.

Начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Количество муки регулируйте по ходу замеса теста. В итоге должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Смазываем колобок теста и миску растительным маслом, кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

Тесто через 1.5 часа увеличилось в объеме.

Поверхность припыляем мукой, выкладываем тесто, обминаем его, делим на две части.

Раскатываем одну часть в тонкий прямоугольный пласт.

Смазываем пласт теста растительным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орешками (на 1 пласт: 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара и 5 ст. л. измельченных орешков).

По длинной стороне скатываем тесто в рулет. Разрезаем его на три равные части.

Берем ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца.

Аккуратно разворачиваем надрезанную часть вправо, надрезаем снова, разворачиваем теперь влево. Делаем так до конца рулетика. Формируем все булочки.
Точно также поступаем со второй частью теста.

Переносим булочки на застеленный пергаментом противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут (получается 6 булочек).

Затем смазываем булочки смесью молока и желтка. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяного цвета.

Румяные, ароматные, сладкие булочки!


Станут украшением осеннего чаепития!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховые булочки Колосок
Описание: Тыквенное дрожжевое тесто, орехово-сахарная начинка и конечно же формовка делают эти булочки очень симпатичными!


Фотографии «Тыквенно-ореховые булочки "Колосок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо автору рецепта! Получились яркие, вкуснейшие и почти невесомые булочки . У меня ушло 600г муки и потом я подсыпала ее чтобы скатать рулет. Даже без орехов получилось обалденно вкусно! К сожалению не могу добавлять фото
жаль, очень хотелось бы посмотреть на фото-улику! и всё равно огромное спасибо за доверие к рецепту!
Оля, принимай отчет. Очень вкусная выпечка! Я тесто разделила на 3 части, сделала рулеты, как раз на весь противень получились. Учитывая, что тесто на закваске, то расстаивались ночь, они хорошо подросли и получилось много! Большое тебе спасибо за рецепт!
ой, Светочкаааа! спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейшее фото!
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт
спасибо, Линочка!
Прелесть! Оленька
спасибо, Катюша!
Шикарнейшее исполнение, просто песня!
Оленька, браво!!!
Светочка, спасибо!
Превосходные булочки
спасибо, Оленька!
Чудесные булочки!!!
спасибо, Ирочка!
Ишь ты,какие булочки-крендельки!Аппетитные!
спасибо, Жанночка!
Красота! Отличный рецепт!
Мариночка, благодарю!
Шикарные булочки
спасибо, Вероничка!
Олечка, красивые какие, яркие плетенки!
Ирочка, спасибо!
спасибо, Марианночка!
Оленька, очень аппетитные и красивые булочки
Леночка, спасибо!
аппетитнейшие булочки
спасибо, Юра!
Как же мило получилось! Браво!
спасибо, Леночка!
Красивые колосочки!!!
Олюшка, спасибо!
Солнечные булочки!Очень красивые и очень аппетитные. Интересная формовка.
спасибо, Машенька!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки