• 7 октября 2016, 15:25
  • 2347

Галета "Осеннее солнышко"

Рецепт: Галета Осеннее солнышко

Этот пирог - ультратыквенный: тыква и в тесте, и в начинке. А еще и с семечками. Даже в хмурый осенний вечер яркий цвет этой галеты напомнит о прошедших солнечных днях. Готовить несложно из обычных продуктов, а получается очень вкусно! А еще пирог весьма сытный, ведь начинка-то - "сердечная"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Осеннее солнышко"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.6 ккал
белки
156.2 г
жиры
137.9 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
738.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Галета "Осеннее солнышко"»:

  • Я пекла пирог с тыквой сорта "Баттернат" - мягкий вкус и быстрое приготовление. Для теста нужно тыквенное пюре, я делала его в микроволновке: порезать очищенную тыкву небольшими кусочками, добавить чуть воды и готовить при максимальной мощности 7 минут. Пюрировать блендером. Получается полстакана пюре.

  • Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, соду, 3 щепотки соли. И жидкие: тыквенное пюре (охлажденное), масло, яйцо (немного желтка отделить для смазывания).

  • В большой миске смешать составляющие теста: сначала ложкой, потом руками. Получается мягкое нелипкое тесто красивого цвета.

  • Пока готовится начинка, тесто отправить в холодильник.

  • Для начинки очищенную тыкву порезать дольками полусантиметровой толщины. Полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян (он, на мой взгляд, особенно подходит к тыкве). Хорошенько перемешать, выложить в один слой в форму и запечь до полуготовности (7-10 минут).

  • Куриные сердечки потушить под крышкой 15 минут (или отварить), порезать кружочками. Лук измельчить. Мне кажется, что если сердечки заменить грибами - получится тоже очень гармонично.

  • Обжарить лук до золотистости, добавить сердечки. Готовить вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.

  • Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.

  • Сыр натереть на крупной терке. Переместить тесто в форму и выложить слоями начинку: тыква, сердечки, сыр, тыква.

  • Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки". Смазать бортик отложенным желтком, посыпать тыквенными семечками и выпекать при 150 градусах 30-40 минут до готовности.

  • Пирог немного остудить и переложить на блюдо. Получилась тонкая хрустящая корочка и сочная необычная начинка. При подаче можно украсить веточками свежего тимьяна.

Выросла летом у нас в огороде
Тыква огромная - бочонок вроде,
Очень солидная и пузатая,
Будто персона какая-то знатная!





Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Осеннее солнышко"
Рецепт: Галета Осеннее солнышко

Этот пирог - ультратыквенный: тыква и в тесте, и в начинке. А еще и с семечками. Даже в хмурый осенний вечер яркий цвет этой галеты напомнит о прошедших солнечных днях. Готовить несложно из обычных продуктов, а получается очень вкусно! А еще пирог весьма сытный, ведь начинка-то - "сердечная"!

Ингредиенты для «Галета "Осеннее солнышко"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная галета!
Спасибочки!!!
Приготовила галету!
Сразу хочу отметить ароматное тесто и вкусовое сочетание начинки
Но чтобы получить эластичное тесто-пришлось добавить еще пол стакана муки. Из указанного количества ингредиентов, оно было липкое как крутое тесто для оладушек.
Спасибо за рецепт!
Может, у Вас была более водянистая тыква... Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за такой добрый отзыв!
Приготовила галету! Сразу хочу отметить ароматное тесто и вкусовое сочетание начинки.
Но чтобы тесто получилось эластичным,пришлось повозиться. Из указанных ингредиентов оно было как плотное тесто для оладушек,добавляла около половины стакана муки.
Спасибо за рецепт!
Почему-то раньше тыкву не ела. А попробовала в этом году и... понравилось!
Леночка, у Вас замечательная галета получилась! Из такого улыбчивого теста, как в пошаговых фото, по-другому и быть не может!
Спасибо за рецепт!
Вот и у меня такая история - тыкву только года два активно стали есть: люблю крем-суп, в выпечку добавляю. Теплый салат вкусно с замеченой с тимьяном несладкой тыквой.... Ирина, спасибо большое за такой теплый отзыв!
Шикарный пирог
Большое спасибо за отзыв!
Красотища!!
Спасибо!
Какой красивый пирог!
Светлана, спасибочки!
Вкусная и очаровательно симпатичная галета!
Мариночка, спасибо за позитивный коммент!
Чудесная галета!
Спасибо большое за приятный отзыв!
Леночка, какая красивая и очень аппетитная галета!
Скажи, пожалуйста, тыкву ты готовишь в СВЧ, накрыв крышкой?
Да, крышкой накрываю, и воды - буквально чайную ложку на дно кастрюльки. Гораздо быстрее, чем в духовке получается. Ирочка, спасибо за твою положительную оценку моего рецепта!
Спасибо тебе огромное, Леночка, за разъяснение! Действительно, очень удобно и быстро!
Шикарный рецепт
Вероника, благодарю!
Аппетитная галета и очень симпатичная!
Нина, большое спасибо за такой добрый отзыв!
Очень красивая и аппетитная галета!
Большое спасибо - очень приятно!
Супер рецепт! !Обожаю тыкву и жареную и пареную и супы, теперь ваш пирог попробую, спасибо за замечательный рецепт. Да еще классная подача на фото! !!
Если б мне лет 5 назад сказали, что тыква - это вкусно, то не поверила бы... А сейчас как-то распробовала! Готовьте на здоровье! И спасибо за такой добрый отзыв!
Красота
Большое спасибо!
Ответ для Елена-13
отличный галет
О, а пирожок-то пол сменил! Спасибо за позитив!
он в мужской компании
Очень красивая галета! солнечная!
Так и есть! Спасибо за такой позитивный отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки