• 7 октября 2016, 15:46
  • 17229

Телятина, запеченная с вишней

Рецепт: Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
65.9 г
жиры
79.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
651.6 ккал
белки
33 г
жиры
39.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Телятина, запеченная с вишней»:

  • Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне.

  • В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневый сок, солим, перчим.

  • Жарим на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Масло с мясным соком не выливаем - оно нам очень пригодится для гарнира.

  • Перекладываем мясо в форму для запекания и заливаем 0,5 стакана сока из вишневого соуса (остальной соус оставляем дальше вывариваться), накрываем телятину фольгой и запекаем в духовке при 160 градусах 20 минут (если любите хорошо проготовленную телятину - добавьте 10 минут). Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.

  • Мясо перекладываем на тарелку, заворачиваем в фольгу и оставляем отдохнуть. Сок из формы переливаем в кипящий соус, добавляем в соус вино, немного соли и перца. Хорошо добавить также кардамон и кайенский перец. Даем соусу еще немного покипеть, чтобы из вина испарился алкоголь.

  • Для гарнира нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, немного подсолнечного масла, обжариваем морковь до полуготовности.

  • Такой же соломкой нарезаем болгарский перец, цуккини и отправляем в сковороду к моркови. Солим, перчим, жарим недолго - овощи должны остаться немножко хрустящими.

  • Мясо нарезаем слайсами примерно по 1-1,5 см

  • Поливаем вишневым соусом и подаем с овощами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина, запеченная с вишней
Рецепт: Телятина, запеченная с вишней

Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать - мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью :-) На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.

Ингредиенты для «Телятина, запеченная с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста, а можно мясо предварительно не обжаривать,а сразу запекать?
Скажите, пожалуйста, сколько варить соус и я так понимаю из кипящего соуса нужно вынимать вишню? И какое на вкус получается сочетание соленого мяса и сладкой вишни, я люблю эксперименты, но все же?
Мне сочетание мяса с вишней очень очень понравилось. Варить соус вместе с вишнями, переварить его трудно, потому я варю пока не надоест Получается более насыщенный
Скажите, пожалуйста, сколько варить соус и я так понимаю из кипящего соуса нужно вынимать вишню? И какое на вкус получается сочетание соленого мяса и сладкой вишни, я люблю эксперименты, но все же?
Я тоже ела это мяско Было ооочень вкууусно
Аппетитное мясо
Спасибо На самом деле это даже вкуснее чем на фото
Очень красивое и вкусное мясо!!!
Спасибо большое
Наташенька, очень соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Необычно , обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Обязательно приготовьте, уверенна, что не разочаруетесь
Я тоже уверен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки