• 7 октября 2016, 15:47
  • 2401

Лимонно-базиликовое мороженое

Рецепт: Лимонно-базиликовое мороженое

Я увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и решила попробовать приготовить только из интереса. Но это мороженое превзошло все ожидания, и теперь мы готовим мороженное только по этому рецепту, ведь такого мороженного вы точно не найдете в магазине!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонно-базиликовое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
95.6 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
7 г
жиры
12 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Лимонно-базиликовое мороженое»:

  • С лимона снять цедру, базилик помыть и обсушить

  • Молоко прогреть до появления пузырьков, но не кипятить. В горячее молоко добавить базилик и лимонную цедру. Накрыть крышкой или пленкой, дать молоку настояться (время зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить). Затем процедить через сито.

  • Желтки перетереть с сахаром.

  • Желтки добавить в базиликовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая на небольшом огне прогреваем массу, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня и еще немного перемешиваем. Если вы вдруг заметите, что масса начинает расслаиваться и появляются мелкие крупинки - не пугайтесь, все можно поправить. Для этого нужно очень быстро перелить смесь в холодную посуду, поставить на "ледяную баню" и интенсивно мешать. Смесь приобретет правильную консистенцию.
    Поставить смесь охладиться в холодильник.
    Тем временем взбить сливки и добавить их в охлажденную массу.

  • Если у вас, как и у меня, нет мороженщицы - отправляем наше мороженое в морозильную камеру. Перемешивать нужно примерно каждый час (зависит от вашей камеры). Мороженое начинает замерзать по краям посудины, потому его нужно соскребать и перемешивать с основной массой. Чем гуще становится мороженое - тем чаще нужно его перемешивать (примерно каждые полчаса).

  • Когда мороженое будет готово, лучше разделить всю массу на порции, чтобы не размораживать каждый раз все.
    Можно полить мороженое шоколадом.

Можно украсить долькой лимона и полить лимонным сиропом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-базиликовое мороженое
Рецепт: Лимонно-базиликовое мороженое

Я увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и решила попробовать приготовить только из интереса. Но это мороженое превзошло все ожидания, и теперь мы готовим мороженное только по этому рецепту, ведь такого мороженного вы точно не найдете в магазине!

Ингредиенты для «Лимонно-базиликовое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Я не фанат мороженого, но это было ну оооочень вкууусным
Замечательное мороженое
Дааа . было ооочень вкусно Спасибо за похвалу
Прекрасное мороженое!
Согласна И приготовить совсем несложно
Наташенька, ароматное какое мороженое! Красота!
Ириша, большое спасибо! Аромат - это дааа
Прекрасный десерт
Очень интересное мороженое!!!
Ага, советую приготовить
Натулечка, я первая успела на такое необычное мороженое! Представляю какое оно вкусняшное и ароматное !
Светуля, оно, действительно, просто супер! Другое готовить после него даже не хочется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки