• 7 октября 2016, 18:34
  • 2994

Закуска из баклажанов по-китайски

Рецепт: Закуска из баклажанов по-китайски

Люблю сезон баклажанов, когда он свежий, красивый и вкусный. Есть большое количество вариантов его приготовления, и сегодня хочется отойти от традиционных рулетиков и приготовления на гриле. Заходите, получилось вкусно, а благодаря посуде Zepter, еще и полезно, ведь еда в ней готовится по всем правилам здорового питания, а именно без воды, без соли и масла.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов по-китайски»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать полосками, выложить их в холодный сотейник Zepter.

  • Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили порезать кружками. Положить все на баклажаны, добавить соевый соус и лимонный сок.

  • Накрыть сотейник Zepter крышкой, поставить его на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течении 15 минут, не забывая следить за стрелкой, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля. После этого снять с огня и оставить доходить на 10 минут.

  • Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов по-китайски
Рецепт: Закуска из баклажанов по-китайски

Люблю сезон баклажанов, когда он свежий, красивый и вкусный. Есть большое количество вариантов его приготовления, и сегодня хочется отойти от традиционных рулетиков и приготовления на гриле. Заходите, получилось вкусно, а благодаря посуде Zepter, еще и полезно, ведь еда в ней готовится по всем правилам здорового питания, а именно без воды, без соли и масла.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-китайски»:

Фотографии «Закуска из баклажанов по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Тушила на сковородке в небольшом количестве масла. Спасибо за рецепт.
часто делаю, сууупер
Шикарно
перевожу на русский.добавить ложку масла готовить на слабом огне безо всяких секторов.а сотейник цептер имеет лишь процента два три населения
А можно перевод? Что за зелёное поле? В обычной посуде как готовить?
Вкусное блюдо
Супер!
мега аппетитно!
Танечка, соблазнительная какая, ароматная закуска!
Очень вкусно и красиво!!!
Ярко, остренько -вкусно!
Обожаю баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки