• 8 октября 2016, 9:03
  • 14494

Манники "Мокрые"

Рецепт: Манники Мокрые

Манник - вкусный пирог. Но порой получается суховатым. В моем рецепте я предлагаю искупать их в кофейном сиропе и насладиться нежным вкусом и кофейным ароматом!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манники "Мокрые"»:

Тесто для манников

Кофейный сироп

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4646.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
96.7 г
углеводы
852.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Манники "Мокрые"»:

  • Отделите белки от желтков

  • Белки с сахаром взбейте в пену

  • Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать

  • Добавьте желтки и масло

  • Добавьте к тесту манную крупу "Мистраль" и оставьте тесто на 20 минут

  • Тем временем сварите кофе, добавьте к нему сахар и уварите вдвое, снимите с огня и влейте коньяк

  • К тесту для манников добавьте муку и разрыхлитель. Разложите тесто по формочкам и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах до сухой спички (около 20 минут), ориентируйтесь по своей духовке

  • Готовые манники слегка остудите и "искупайте" в сиропе. Полностью охладите

  • Приготовьте глазурь Это самая быстрая глазурь, которую я знаю.

    Смешайте в миске сахарную пудру и сгущенное молоко около пол-минуты. Если глазурь жидковата - добавьте сахарной пудры.

  • Покройте манники глазурью, украсьте кофейными зёрнами







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манники "Мокрые"
Рецепт: Манники Мокрые

Манник - вкусный пирог. Но порой получается суховатым. В моем рецепте я предлагаю искупать их в кофейном сиропе и насладиться нежным вкусом и кофейным ароматом!!!

Ингредиенты для «Манники "Мокрые"»:

Фотографии «Манники "Мокрые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Не так красиво, конечно, но вкус интересный. Только глазурь сделала из. сгущенки, сухого молока и лимонного сока. Первое фото без глазури ещё.
Очень доходчиво и красиво, с этой подробной инструкции я и начну свои манники Спасибо большое!
спасибо
Тонечка, очень интересная выпечка
спасибо, Ниночка!!!
ой..прелесть какая! спасибо)
Люблю манники,- легко готовятся, и кофейный вкус обожаю в десертах. Забираю рецепт в КК. Вопрос, а можно ли коньяк заменить ликером типа Бэйлис или Бисквит?
коннечно можно!!
Ох, сколько сладости то. Обычно сахар вдвое убавляю, а тут на треть, наверное, придется!
Спасибо, очень люблю кофейный вкус и манники! А тут 2 в 1.
+5
Тоже поставлю в очередь на готовку. Фанат манников
Тонечка, отличный рецепт, фото чудесные. Очень интересная глазурь. Спасибо.
Светочка, спасибо!
Очень понравился рецепт! Фотки, как всегда, безукоризненные!
Мариша, спасибо за похвалу!!!!
Шикарные манники
Чудесные пирожные! Отличная структура!!
Шикарный рецепт
спасибо
Красиво,аппетитно,конечно же,вкусно!Супер!
Машуля, спасибо!
Представляю, какая это вкуснятина!!!!
точно!
Не фото а шедевр!!! Забрала рецептик в КК по причине великой душевной тяги к манникам)))
ай спасибо
Красота!!!
так сочнооооооо, орбалденные фото
спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки