• 8 октября 2016, 9:16
  • 2008

Куриная печень со сливами

Рецепт: Куриная печень со сливами

Скоростной рецепт осеннего ужина. Не требует много времени на приготовление, получается очень интересное сочетание вкуса мёда, печени и сливы. Для меня это осенний рецепт, когда слива ещё недорогая. Попробовала несколько лет назад приготовить по рецепту Инны. С тех пор готовлю и благодарю её за рецепт. Время на приготовление указано без учёта времени на маринование.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень со сливами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.5 ккал
белки
96.7 г
жиры
61.6 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Куриная печень со сливами»:

Куриную печень вымыть, обсушить и оставить для маринования на 3 часа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить печень вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась. Готовить до тех пор, пока не перестанет выделяться сукровица.

Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Добавить к печени сливу, мёд, перец чили. Готовить ещё 5-7 минут.

Подавать с рисовым гарниром.
Приятного аппетита"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень со сливами
Описание: Скоростной рецепт осеннего ужина. Не требует много времени на приготовление, получается очень интересное сочетание вкуса мёда, печени и сливы. Для меня это осенний рецепт, когда слива ещё недорогая. Попробовала несколько лет назад приготовить по рецепту Инны. С тех пор готовлю и благодарю её за рецепт. Время на приготовление указано без учёта времени на маринование.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну казалось бы, что тут нового? Обычная жареная печень с луком!!! Но нет, сливы придали легкую сладость и кислинку, и очень оживили блюдо. Спасибо !
Вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт!
Такое я люблююююю!
И я люблююююююю!
Как удачно-то!
Манюша, замечательная печёночка!!!
Спасибо!
Какая интересная идея! Супер!
Спасибо большое!
Машенька, клёво у тебя получилось!
Спасибо!
а я бы попробовала такое сочетание
так налетай!
Машенька, отличный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Маринад - это только соевый соус?
Да.
Интересно попробовать!
Точно!
Аппетитненько
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки