• 8 октября 2016, 9:24
  • 16156

Маринованная сельдь по-норвежски

Рецепт: Маринованная сельдь по-норвежски

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.2 ккал
белки
202.5 г
жиры
156.9 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
13 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Маринованная сельдь по-норвежски»:

В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад.
Дать маринаду остыть.

Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает).
Филе соленой сельди (с двух сельдей четыре филе) нарезать на небольшие кусочки.

Укладываем слоями лук, морковь и сельдь в банку. Добавляем лавровый лист и заливаем остывшим маринадом со специями.
Ставим банку в холодильник на 4-5 суток, чтобы сельдь мариновалась.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь по-норвежски
Рецепт: Маринованная сельдь по-норвежски

Традиционное норвежское блюдо из сельди, которое подается на Рождество или Пасху, да и в будние дни радует своих почитателей. Теперь и мы можем разнообразить свой стол этим блюдом.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-норвежски»:

Фотографии «Маринованная сельдь по-норвежски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а морковь разве жесткой не будет?
Спасибо за отличный рецептик! Не знаю, какая она получилась бы на вкус через 5 дней, но через сутки была ВКУСНЕЙШАЯ рыбка!!! Сегодня же пойду в магазин за селедкой и сделаю еще!!!
Спасибо!! Очень приятно слышать слова благодарности!!))
А уксус столовый или 9 %?
Уксус столовый 9 %. Так по науке должно быть)))
А разве не 3%?
Нет, в этом рецепте самый распространенный 9%
Спасибо, буду иметь в виду для этого маринада.
Пожалуйста
Привет.Сделал попробовал.В конце прошлого века служил в ГДР.Вот там мы постоянно покупали пресервы с такой селедкой.Очень давно хотел найти рецепт но увы.И вот тебе получи фашист гранату.Обалденный рецепт.Спасибо порадовали.Осталось найти рецепт сельди в винном соусе
Спасибо! Очень рада, что понравилось и навеяло воспоминания..)))
Нетерпится попробовать!!
Отличная рыбка!
Спасибо огромное!!!!!!!
Вау как вкусненько. , слюнки бегут. Утром за сельдью и бегом готовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо!!! Держу кулаки за Вас!!
Очень аппетитная сельдь! Замечательный рецепт!
Спасибо Вам за внимание и отзыв!!!
Селёдочкааааа! С картошечкой, с черным хлебцем...
Правы на все сто! Спасибо!!
Сказочно вкусно!
Спасибо за отзыв!!
Селёдочкаааааа
Да! Наша любимая!
Не смогла досмотреть до конца слюной подавилась
Спасибо! Очень приятно!!!
Рыбкаааааа
На здоровье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки