• 8 октября 2016, 10:36
  • 15957

Гуль-ханум с курицей и тыквой

Рецепт: Гуль-ханум с курицей и тыквой

Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо "Гуль-ханум" с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:

Сначала подготовим тесто.
Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки.
Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки.
Тесто нежное, к рукам не прилипает.
Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке.
Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку.

Подготовим начинку.
Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

Теперь переходим к формовке.
Тесто поделить на 4 части.
Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски.

В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края.
У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой.
Получается "розочка".

"Розочки" выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут.

Готовые "розочки" смазать сливочным маслом.
Подавать к столу с любимым Вашим соусом.
Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.

Прошу к столу



Угощайтесь с удовольствием



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуль-ханум с курицей и тыквой
Описание: Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо "Гуль-ханум" с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуль-ханум с курицей и тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за восхитительный рецепт! Главное готовится очень быстро.
Сверху посыпала красным перцем.
Красотаааа!!!!
Вкусно и аппетитно
Спасибо огромное за рецепт ! Получилось вкусно, приготовила с грудкой индейки.
Инна восхитительное исполнение рецепта
Спасибо огромное Таня!
Ответ для inna_2107
Вкусно и аппетитно
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! И хоть у меня не было куриной грудки, а был свиной фарш, получилось восхитительно! Не знаю, почему я раньше такое не готовила) Тыкву натерла на терке Бернер (мелкая соломка), чуть посолила. В свиной фарш добавила измельченную в кашу на блендере луковицу, хмели-сунели, черный перец и зиру. На полоски теста выкладывала сначала тыкву, потом фарш (зирой посыпала аккуратно, именно по разложенному фаршу). Свернула улиточкой и в мантоварку на 40 мин. Обалденно вкусно! Это блюдо станет коронным) Причем, днем ранее, делала пельмени на той же сыворотке (после замороженного кефира), вот они мне понравились меньше. А здесь все сошлось! И тесто, и начинка! Спасибо за ваш труд, который сподвиг меня на этот кулинарный шедевр! ))))
Наташа!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Да это просто праздник какой то! Спасибо за рецепт! Я никогда раньше не любила тыкву, но это просто шедевр.
Благодарю, приятно, что Вам понравился рецепт Готовьте с удовольствием
Спасибо, забрала себе!!!
Готовьте с удовольствием
Просто обалденно суперский рецепт! Спасибо огромное
Готовьте с удовольствием
Спасибо за очень оригинальную формовку! Скажите а если их в бульоне отварить не развалятся?
Спасибо за внимание к рецепту К сожалению, развалятся.
Интересный рецепт,такое блюдо я никогда не готовила! Спасибо,Олечка,забрала и буду готовить! Позже отпишусь!
Виолетточка, рада что забежала в гости Готовь с удовольствием
Обязательно приготовлю,Олюнчик!
Вкусняшка !!!!!!! Я когда-то... давным-давно..., еще когда жила на Конечке под Семипалатинском, готовила похожее блюдо...полоски резала волнистым колесиком, фарш (мясо, тыкву, картошку) укладывала на верхнюю половинку полоски, а нижней накрывала его, а потом также сворачивала и готовила в мантоварке...называется это блюдо хунон-роза...Ох...и вкуснятина !!!!!!! Спасибо за воспоминания !!!
Спасибо Вам за теплый отзыв о рецепте Мне приятно, что рецепт навеял Вам хорошие воспоминания Готовьте с удовольствием
Спасибо!
А можно ли вместо мяска положить куриный фарш?
А почему бы нет? Будет однозначно очень вкусно Буду рада, если поделитесь потом своими экспериментами и впечатлением
Приготовила =)
Брала куриный фарш, тыкву на крупной терке потерла, ну а остальное по рецепту.
Получилось очень вкусно! Делала двойную порцию, но она слишком быстро исчезла
Большое спасибо за рецепт! Буду обязательно еще готовить.
Спасибо за доверие к рецепту Мне приятно, что Вы взяли за основу этот рецепт Представляю какие вкусные получились
Немного сымпровизировала с тестом, добавила в сыворотку пучок( 50 г. ) шпината.
Получилось яркое и вкусное блюдо,( люблю сочетание куриного мяса с тыквой( часто готовлю из данных продуктов котлетки))
Спасибо вам за красивую формовку пельмешек, блюдо очень понравилось !!!
Шикарные ханумчики получились Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся по вкусу Цвет превосходный Спасибо за доверие и превосходное исполнение Готовьте с удовольствием
Ответ для TANCHITTA
К Р У Т О!!!
з
Получилось очень вкусно и сочно даже без лука! Делала из муки 2 сорта, спасибо!
Светлана, как мне приятно, что Вы воспользовались рецептом и результат Вас порадовал Очень аппетитные ханумчики получились Спасибо за доверие и замечательное фото Готовьте с удовольствием
Какая вкусняшка,Олечка,забираю с удовольствием!
Инна, спасибо Буду рада, если пригодится рецепт
Все очень круто получилось, только эти пропорции на двоих считаю. На свою семью я увеличила вдвое количество ингридиентов. Орегано очень подходит к грудке.
Спасибо за внимание к рецепту, мне приятно, что блюдо Вам понравилось по вкусу Эти пропорции рассчитаны точно не для двоих Моей семье этого хватило на два дня Первую партию я сделала сразу, а вторую партию заморозила на следующий день Хотя у каждого разный аппетит и возможности желудка
Очень актуальный,новый для нас рецепт!Мы (в основном мой сынок,конечно )поглащатели всяческих пельменей и мантов во всём их разнообразии.Нам очень понравилось-и вкус и необычная красивая форма.Берём в постоянное пользование с вашего разрешения (а тыкву всё-таки лучше порезать мелко,а не тереть,а то каша получится,проверено )Огромное спасибо за рецепт!
Елена, спасибо огромное за теплый отзыв о рецепте Мне приятно, что Вы воспользовались рецептом и результат Вас порадовал Как Вам повезло, что сынок ест такие блюда, для меня это удивительно Мои детки к такому не прикоснутся даже Готовьте с удовольствием и конечно же забирайте рецепт в постоянное пользование (ведь для этого мы и делимся здесь рецептами)
Тыкву лучше на крупной терке потереть- будут нежнее. И форма изделий аккуратная получается. Проверено!
Готовьте так, как Вам будет удобнее Спасибо
Ммм.. Обожаю ханум, Олечка!! Он мне манты напоминает!! А с тыквой - мои любимые!! Но вот с курочкой никогда не делала, только с мясом! Поэтому, с удовольствием, забираю! Может найду время - долгими зимними вечерами!
Буду рада, если долгими зимними вечерами вспомнишь обо мне, готовя такую вкуснятину Спасибо, Наташенька, за похвалу Мне приятно, что рецепт приглянулся
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки