• 8 октября 2016, 11:08
  • 3928

Свинина в горшочке с рисом и черносливом

Рецепт: Свинина в горшочке с рисом и черносливом

Домашнее простое сытное блюдо. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей, мясо приобретает особый сладковатый вкус и тонкий аромат за счет добавления чернослива. Готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
99.6 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Свинина в горшочке с рисом и черносливом»:

Необходимые ингредиенты на 2 порции. Я взяла свиные котлеты с косточкой. Если использовать курицу, время приготовления значительно сократится.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле до мягкости.

У меня было мясо на кости, поэтому я отрезала косточки и положила на дно горшочков для лучшего вкуса бульона. Сверху выложить зажарку из лука и моркови.

Сверху положить половину мяса, нарезанного кубиками.

Далее кладем чернослив. Я взяла по 6 штук на горшочек.

Насыпаем сухой рис, по 2 столовые ложки на порцию. Вот оно - качество, которому я доверяю. Я не промываю и не перебираю этот рис, так как он идеально чистый и ровный.

Овощи нарезаем соломкой. По одному помидору и половинке перца на порцию. У меня были вот такие красивые помидорки-капельки, и я решила, что с ними будет веселее.

Складываем овощи в горшочки.

Добавляем оставшееся мясо.

И снова по 2 столовые ложки сухого риса.

Сверху солим по своему вкусу и заливаем горшочки кипятком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем, полив сметаной или майонезом и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горшочке с рисом и черносливом
Описание: Домашнее простое сытное блюдо. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей, мясо приобретает особый сладковатый вкус и тонкий аромат за счет добавления чернослива. Готовится очень быстро.


Комментарии и отзывы

Сделала на пробу 4 горшочка, очень вкусно, спасибо автору за такой вкусный рецепт
Большое спасибо за доверие, очень рада, что блюдо пришлось по душе!
Это оооочень вкусно
Это правда вкусно! Спасибо!
Ух-ты, как вкусно! Забираю в КК, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, большое спасибо!
Вкусно!!!
Очень, спасибо!!!
Спасибо, Светик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки