• 8 октября 2016, 12:48
  • 21984

Тефтели с фетой и грибами

Рецепт: Тефтели с фетой и грибами

Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с фетой и грибами»:



Рецепт «Тефтели с фетой и грибами»:

Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите

К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Грибы и лук поджарьте на масле

В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком

В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.

Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.

Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.

Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с фетой и грибами
Описание: Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!


Фотографии «Тефтели с фетой и грибами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тефтели получились нежные, вкусные в очень интересном соусе. Грибы у меня были маслята замороженные, порезала их помельче, по просьбе семьи. Тоня, спасибо за вкусный рецепт!
Наташа, очень аппетитно вышло! Спасибо большое за доверие к рецепту ! Маслята, это просто супер грибы, уверена, что было вкусно с ними!
С лесными грибами всегда вкуснее, чем с магазинными.
факт!

Еще раз спасибо за фотоотчет!
Ответ для kapitoshka2175
Очень аппетитно!Интересное сочетание!
Вкусненько!
Ответ для kapitoshka2175
Наташечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Большое спасибо!
Вкусные тефтели получились! Но вот почему-то соуса вкусного у меня совсем не вышло. Тушила в мультиварке и молоко свернулось при приготовлении, хотя было свежим.
Наверное, всё же дело в молоке. Я сегодня также налетела, варила кашу и молоко свернулось, при чём не сразу, а к концу варки, хотя дата на молоке сегодняшняя. Кто его знает, из чего сейчас делают молоко... качество очень непредсказуемо, даже у одного и того же производителя.

А за доверие к рецепту огромное спасибо
Спасибо-очень вкусно, только тефтельки не обжаривала и в конце готовки добавила чуток чесночка. А фета в соус-это просто класс!!! Спасибо!
Спасибо-очень вкусно, только тефтельки не обжаривала и в конце готовки добавила чуток чесночка. А фета в соус-это просто класс!!! Спасибо!
большое пребольшое спасибо
Спасибо большое за рецепт таких вкусных тефтелей! Соус превосходный получился!
а Вам спасибо большое за аппетитное фото!
Спасибо! Нежненько! Вскусненько! Будем повторять!
огромное спасибо за фото!
Спасибо большое - получилось просто блаженство! Соус ну оооочень насыщенный!
Столько вкусностей на вашей сковородке
Спасибо, так приятно
Ответ для Арина А
очень рада, что понравились! Спасибо за фото!
Делаю похожие тефтели с мягким плавленным сырком. Идея с фетой мне понравилась, надо будет попробовать)
Добрый вечер! Приготовила тефтели по Вашему рецепту, но с небольшими отступлениями: 1. Использовала не молоко, а сливки жирностью 10%; 2. Вместо феты у меня сулугуни, натертый на средней терке; 3. Тефтели не обжаривала. Сама не ем мясо, а потому могу написать оьзыв только со слов домочадцев:"Вкусные тефтельки в сливочном нежном соусе". Спасибо за рецепт, забираю в КК.
большое сспасибо
Спасибо огромное, забрала в кк, как всегда у Вас оригинально, здорово, вкусно и диэтически.
спасибо, очень приятно!
Попробовала Ваш рецепт. Получилось вкусно, но явно не так, как задумывалось. Вау, к сожалению, не получилось. Долго выбирала в магазине фету. Но как-то не угадала. До конца она не растворилась. Соль в соус явно отдала всю, так как оставшиеся кусочки были совсем пресными, как тофу, при этом соус был явно недосолен. Хотя я солью не злоупотребляю и очень хорошо ее чувствую. А тут прямо недосол. Скажите, пожалуйста, какой фирмы фету Вы использовали? Она у Вас так хорошо разошлась в соусе. Хочу повторить, но чтобы соус получился. Спасибо!
сожалею, что вышло не так как хотелось

у меня была фета "Арла" в тетрапаке
Не, сожалеть не нужно. Все равно же вкусно было Поищу Арлу, спасибо.
Какие красивые фото! Буду делать на ужин
Очень вкусные тефтельки, спасибо!
Готовила с небольшими изменениями: тефтели запекла, лук не добавляла, грибы не обжаривала, а добавила в соус сырыми. Вместо феты использовала сербскую брынзу, полностью она у меня не растворилась, но на вкусе это не сказалось)
шикарные тефтельки вышли!! Спасибо за фото!! Очень приятно, что понравились!
Роскошные тефтельки! Сливочные, нежные, ароматные. Очень нам понравились. Фарш смешанный в равных пропорциях: свинина-говядина-курица. Предварительно не обжаривала тефтели, отправила сразу запекать в соусе, к которому добавила еще обжаренной морковки. Так цвет подливы стал более красивым, и дети уже не капризничали и ели с удовольствием. Грибы-шампиньоны. На фото второй лоточек с тефтельками, вернее их остатками))). Ну очень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо тебе за такое аппетитное фото!!! Очень приятно, что приготовила!!!!
Спасибо большое, шикарное и неизбитое блюдо получилось! Фета очень украсила соус! Фарш у меня говяжий, тефтели очень хорошо держали форму. Я осталась очень довольной!
Благодарю от всей души! Мне очень приятно, что доверяете моим рецептам!!! Очень аппетитное фото у Вас получилось!
Яркий аппетитный соус !
мерси!
Очень очень вкусно!!!!! отличный соус! Грибы только у меня вешенки, остальное всё по рецепту. Тонечка, спасибо за очередную вкуснятину!
бог мой, какая красота!!! Женечка, спасибо большое !
Хочу приготовить, но грибы нельзя. Что б такого добавить вместо грибов, чтобы не менее интересно получилось?
травки итальянские?? Копченый бекон?
Поздравляю с победой!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки