Версия для печати
  • 8 октября 2016, 12:48
  • 20922

Тефтели с фетой и грибами

Рецепт: Тефтели с фетой и грибами

Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с фетой и грибами»:


Рецепт «Тефтели с фетой и грибами»:

Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите

К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Грибы и лук поджарьте на масле

В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком

В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.

Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.

Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.

Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с фетой и грибами
Описание: Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тефтели получились нежные, вкусные в очень интересном соусе. Грибы у меня были маслята замороженные, порезала их помельче, по просьбе семьи. Тоня, спасибо за вкусный рецепт!
Наташа, очень аппетитно вышло! Спасибо большое за доверие к рецепту ! Маслята, это просто супер грибы, уверена, что было вкусно с ними!
С лесными грибами всегда вкуснее, чем с магазинными.
факт!

Еще раз спасибо за фотоотчет!
Ответ для kapitoshka2175
Очень аппетитно!Интересное сочетание!
Вкусненько!
Ответ для kapitoshka2175
Наташечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Большое спасибо!
Вкусные тефтели получились! Но вот почему-то соуса вкусного у меня совсем не вышло. Тушила в мультиварке и молоко свернулось при приготовлении, хотя было свежим.
Наверное, всё же дело в молоке. Я сегодня также налетела, варила кашу и молоко свернулось, при чём не сразу, а к концу варки, хотя дата на молоке сегодняшняя. Кто его знает, из чего сейчас делают молоко... качество очень непредсказуемо, даже у одного и того же производителя.

А за доверие к рецепту огромное спасибо
Спасибо-очень вкусно, только тефтельки не обжаривала и в конце готовки добавила чуток чесночка. А фета в соус-это просто класс!!! Спасибо!
Спасибо-очень вкусно, только тефтельки не обжаривала и в конце готовки добавила чуток чесночка. А фета в соус-это просто класс!!! Спасибо!
большое пребольшое спасибо
Спасибо большое за рецепт таких вкусных тефтелей! Соус превосходный получился!
а Вам спасибо большое за аппетитное фото!
Спасибо! Нежненько! Вскусненько! Будем повторять!
огромное спасибо за фото!
Спасибо большое - получилось просто блаженство! Соус ну оооочень насыщенный!
Столько вкусностей на вашей сковородке
Спасибо, так приятно
Ответ для Арина А
очень рада, что понравились! Спасибо за фото!
Делаю похожие тефтели с мягким плавленным сырком. Идея с фетой мне понравилась, надо будет попробовать)
Добрый вечер! Приготовила тефтели по Вашему рецепту, но с небольшими отступлениями: 1. Использовала не молоко, а сливки жирностью 10%; 2. Вместо феты у меня сулугуни, натертый на средней терке; 3. Тефтели не обжаривала. Сама не ем мясо, а потому могу написать оьзыв только со слов домочадцев:"Вкусные тефтельки в сливочном нежном соусе". Спасибо за рецепт, забираю в КК.
большое сспасибо
Спасибо огромное, забрала в кк, как всегда у Вас оригинально, здорово, вкусно и диэтически.
спасибо, очень приятно!
Попробовала Ваш рецепт. Получилось вкусно, но явно не так, как задумывалось. Вау, к сожалению, не получилось. Долго выбирала в магазине фету. Но как-то не угадала. До конца она не растворилась. Соль в соус явно отдала всю, так как оставшиеся кусочки были совсем пресными, как тофу, при этом соус был явно недосолен. Хотя я солью не злоупотребляю и очень хорошо ее чувствую. А тут прямо недосол. Скажите, пожалуйста, какой фирмы фету Вы использовали? Она у Вас так хорошо разошлась в соусе. Хочу повторить, но чтобы соус получился. Спасибо!
сожалею, что вышло не так как хотелось

у меня была фета "Арла" в тетрапаке
Не, сожалеть не нужно. Все равно же вкусно было Поищу Арлу, спасибо.
Какие красивые фото! Буду делать на ужин
Очень вкусные тефтельки, спасибо!
Готовила с небольшими изменениями: тефтели запекла, лук не добавляла, грибы не обжаривала, а добавила в соус сырыми. Вместо феты использовала сербскую брынзу, полностью она у меня не растворилась, но на вкусе это не сказалось)
шикарные тефтельки вышли!! Спасибо за фото!! Очень приятно, что понравились!
Роскошные тефтельки! Сливочные, нежные, ароматные. Очень нам понравились. Фарш смешанный в равных пропорциях: свинина-говядина-курица. Предварительно не обжаривала тефтели, отправила сразу запекать в соусе, к которому добавила еще обжаренной морковки. Так цвет подливы стал более красивым, и дети уже не капризничали и ели с удовольствием. Грибы-шампиньоны. На фото второй лоточек с тефтельками, вернее их остатками))). Ну очень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо тебе за такое аппетитное фото!!! Очень приятно, что приготовила!!!!
Спасибо большое, шикарное и неизбитое блюдо получилось! Фета очень украсила соус! Фарш у меня говяжий, тефтели очень хорошо держали форму. Я осталась очень довольной!
Благодарю от всей души! Мне очень приятно, что доверяете моим рецептам!!! Очень аппетитное фото у Вас получилось!
Яркий аппетитный соус !
мерси!
Очень очень вкусно!!!!! отличный соус! Грибы только у меня вешенки, остальное всё по рецепту. Тонечка, спасибо за очередную вкуснятину!
бог мой, какая красота!!! Женечка, спасибо большое !
Хочу приготовить, но грибы нельзя. Что б такого добавить вместо грибов, чтобы не менее интересно получилось?
травки итальянские?? Копченый бекон?
Поздравляю с победой!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook