• 8 октября 2016, 14:44
  • 28359

Мини-рогалики "Неженки"

Рецепт: Мини-рогалики Неженки

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мини-рогалики "Неженки"»:

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 80



Рецепт «Мини-рогалики "Неженки"»:

В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Через 40мин. тесто подошло.
Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).
Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.
Следите за своей духовкой.

По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов

Обратная сторона

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-рогалики Неженки
Описание: Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.


Фотографии «Мини-рогалики "Неженки"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тесто
Делала рогалики с абрикосовым повидлом и цедрой лимона. Это не просто вкусно, а очень вкусно.

Часть начинки у меня всё же сбежала) , но на вкус рогаликов это не повлияло.
Выбрала именно этот рецепт из-за простоты в приготовлении: быстро и все ингридиенты под рукой.
Елена! Прекрасно приготовлено
Ответ для Елена Валериевна 1
Елена Валериевна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

чтобы начинка не убегала,следует в нее добавлять манную крупу или крахмал (в этом случае следует джем,повидло с крахмалом прогреть,но не кипятить,остудить)
Очень нежные рогалики! Немножко подгорел низ, но чудо-совет потереть тёркой и вуа ля, все красиво и вкусно!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо
Ответ для tem1985
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибочки за рецептик!Очень очень вкусные!!!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта Мини-рогалики "Неженки"
А у меня не очень получилось. Помогите разобраться где ошибка. Брала маргарин Пышка, сахара положила 70 гр. Растительное масло было оливковое и вот пока его не добавила, тесто было пластичным и приятным. С добавлением масла оно стало липким. Замешивала с вечера, пекла утром. Пекла на 180 гр, по истечении 20 мин низ хорошо зарумянился, часть даже подгорела, а вот внутри было сыровато. На вкус не сладкие, даже не смотря на 70 гр сахара. Начинки не добавляла. Что пошло не так?
Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
я об этом писала.
Если тесто было до оливкового масла эластичным,добавлять не нужно было.Растительное масло добавляется,чтобы собрать тесто в ком.
Пекла на 180 гр, по истечении 20 мин низ хорошо зарумянился, часть даже подгорела, а вот внутри было сыровато.
выставлять противень на центр духовки,если горит низ,поднимите выше противень,если у вас большие рогалики время выпечки нужно увеличивать,а для маленьких достаточно 20мин.Если смазка стекла с изделия,она у вас и горела.
Рогалики делала по вашей рекомендации, тесто делила на 5 шаров, раскатывала до 28 см и делила на 16 сегментов. Они вышли на 2 укуса, малюськи прямо. Противень ставила выше, чем середина. Духовка не капризная у меня, куличи пекла в ней, все получается отлично. Я грешу на сахар в тесте и на растительное масло. В некоторых рецептах сахар вообще не указывают. Может такое кол-во сахара и масло нарушило технологию приготовления теста в моем случае?
я не думаю,что сахар нарушил что то
в горяем виде любая выпечка кажется сырой,нужно остужать и потом снимать пробу
Ответ для mtata
Я ваши рогалики сделала на работу, все кушают и хвалят. Я когда один горячий разломила дома, в серединке сыровато было. Остужала рогалики экстренно на балконе. А сейчас попробовала пару штук - они внутри совершенно не сырые, очень пористые, приятные (если бы не подгоревший низ ) Что это за магия такая?
Остужала рогалики экстренно на балконе.
кто же так делает
при остывании в комнате в выпечке еще идут процессы ,а так вы устроили шоковую терапию
подгоревший низ
нужно снять теркой
Остужала рогалики экстренно на балконе.
кто же так делает
при остывании в комнате в выпечке еще идут процессы ,а так вы устроили шоковую терапию
Я пекла их в 7 утра. а в 8 выходить из дома на работу, пришлось принять экстренные меры. Я с таким тестом первый раз дело имела, делала куличное, булочное и для пирогов.
Спасибо что помогли разобраться
тесто не любит спешки,удачи
Скажите пожалуйста,сколько штук получается?
с математикой сложности????
в рецепте написано Количество порций: 80
в 7-ом и 8-ом шаге написано
5 кусочков умножить на 16 =80
Шикарные, воздушные, нежнейшие рогалики и как же приятно вечером замесить тесто, а утром к завтраку подать любимой семье вкусную выпечку, и дом, пахнущий выпечкой становиться особенно уютным.
Татьяна, Вы моя фея-крестная в дрожжевой выпечке, именно благодаря Вам она стала для меня постижимой, сначала были пуховые пирожки я ими занималась часов 6)) но они получились идеально пуховыми и нереально вкусными, так с Вашей помощью я перестала бояться дрожжей.
Благодарю Вас за такие тщательно выверенные, доступно написаные и очень вкусные рецепты.💐
Поздравляю с вербным воскресеньем! Мира, добра и наикрепчайшего здоровья Вам и всей Вашей семье!
Леночка,дорогая,спасибо огромное за поздравление и роскошный подарок,прекраснейшая праздничная выпечка
благодарю за доверие к рецептам,мне очень приятно и радостно,что они вас устраивают
поздравляю вас и всю вашу семью с Вербным воскресеньем!!!!
желаю отличного настроения, радости и добра. Пускай Вам, всегда улыбается фортуна, пускай мечты станут реальностью. Мира Вам, любви, огромного счастья и верных друзей!!!Пусть Господь оберегает Вас от бед.
Спасибо за такие добрые и всегда нужные пожелания!
Сделала с малиновым джемом и яблочным повидлом) мммммм.....
Женечка спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Потрясающе вкусные!!!) Давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!
я рада
Очень вкусные рогалики, большое спасибо за рецепт! Из моих нововведений: в серединку добавила немного джема)))
Анастасия спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт рогаликов! Очень мягенькие, нежные и воздушные.😊 начинку делала яблоко с брусникой, мармелад. Еще осталось тесто два шарика. На пеку сегодня мужу на работу с собой!😉 замечательные рогалики!
Анастсия спасибо огромное за ловерие и чудесное фото к рецепту мужу огромный привет
Танюш, я вернулась)))) Плюнула на условности, так сказать! Пусть будет хоть какое фото, -так решила. Смотри, я пекла твои рогалики еще 19 августа -т.е. 5 дней назад. Как и говорила -НЕЖНЕЙШЕЕ тесто! Просто тает во рту! Как и говорила -даже если оно и не подошло после означенного тобою времени -в печке все равно оно воспряло! и раза в 2 выросло. И прекрасные получились рогалики -вкусные ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Продолжаю тему!!!!!! Потом я еще раз их пекла из оставшегося теста. И опять-таки получила классные и вкусные ОХ! -закусочные пирожки с печенью! И у меня таки опять осталось чуть теста. Я его хранила в пленке в холодильнике. И сегодня, когда этому тесту исполнилось 5 дней!!!!!! Я опять испекла рогалики и мне даже показалось, что тесто стало даже еще лучше!!!!! Пришла с работы -быстренько -быстренько И! десерт к чаю есть!!! Короче -рецепт -БОМБА! Сделал, оставил в холодильнике -и лепи себе когда нужно! Сто раз тебе спасибо за шикарный рецепт! Не нарадуюсь!
Инночка какая же умничка,что показала фото,отличное произведение у тебя
дрожжевое тесто в холоде набирает вкусовые качества , спасибо огромное за идею с начинкой,как сама не догадалась
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
Еще больше очаровал!!! Тебе спасибо, Танюш!!!
Ответ для Хаврошечка
Замечательное фото, Инна!
Спасибо за поддержку!
Тесто очень нежное и воздушное. И совсем не хлопотное. Таня, я фото сделала -но освещение никакое -у нас ночь уже...такое фото с тенью фотографа и чем-то засвеченным вместо рогаликов выставлять стыдно..Но рвусь поблагодарить. Неженки они не зря названы!!!! Нежно-нежно... Шикарный рецепт! Начинку вот только послаще к нему - тесто почти не сладкое ..Спасибо, Танюша! Выручила быстрым и шикарным рецептом - я с работы пришла, а мужу сладкого захотелось...За 2 часа у меня все было готово! Почти не расстаивала готовые рогалики перед выпечкой. В духовке они здОрово подскочили!!!Как только смогу -помещу фото!!!
Инночка спасибо огромное за доверие и комментарий к рецепту,мне очень приятно,что ты доверилась ему.С фотографиями проблема,я тебя понимаю.
Замечательные нежнейшие рогалики,очень вкусные и с начинкой(у меня с яблоками),и без нее.Огромная благодарность от нас за рецепт,однозначно буду их печь еще )
Наташенька какие красивые и аккуратные у тебя рогалики
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для Tata0330
Наташа, прекрасное фото!
Вероника,спасибо большое за приятный комментарий
С удовольствием присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!
Мягкие, пушистые, нежные – просто прелесть!
Мариночка спасибо огромное за чудесное фото ,благодарю за доверие
Просто класс !!!
спасибо
Огромное спасибо!!! Рецепт супер. Очень легко и супер вкусно. Рогалики получаются очень воздушные и нежные. Делала без начинки. Однозначно буду их печь, буду пробовать с разными начинками. Я в восторге!
Танюша спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту
спасибо
Наконец-то!Добралась!Всё оказалось легко и просто!Даже ребёнок(9 лет) справился,сам тесто замешивал,и скатывал в трубочки)))))Теперь они меня будут терзать вашими рогаликами через день)))Огромное вам мерси!!!
teclenok0309 спасибо огромное за прекраснейшее фото ,огромная благодарность за доверие к рецепту
Теперь они меня будут терзать вашими рогаликами через день
детки,они такие,им все интересно
Если бы не они,не знаю даже когда бы собралась,хотя для них ваш рецепт и забрала в КК
Я в восторге: нежные, воздушные, просто тают во рту. Огромное спасибо за рецепт!
Яков Моисеевич вам большое спасибо за доверие и чудесное фото ,рада,что рецепт не разочаровал
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки