• 8 октября 2016, 14:44
  • 36461

Мини-рогалики "Неженки"

Рецепт: Мини-рогалики Неженки

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мини-рогалики "Неженки"»:

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
183.6 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
41 г

Рецепт «Мини-рогалики "Неженки"»:

  • В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи "ожили".

  • В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

  • Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

  • В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

  • Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

  • Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

  • Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 г), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

  • Через 40мин. тесто подошло.
    Берём один шарик теста из холодильника (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см, разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой).
    Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

  • Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня).
    Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

  • Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190°С
    Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехами.

  • Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15 мин.-20мин. до красивого золотистого цвета.
    Следите за своей духовкой.

  • По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов

  • Обратная сторона

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-рогалики "Неженки"
Рецепт: Мини-рогалики Неженки

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Автору рецепта Маргарите "Маргарита B" огромнейшая благодарность. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

Ингредиенты для «Мини-рогалики "Неженки"»:

Фотографии «Мини-рогалики "Неженки"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Тесто
Делала рогалики с абрикосовым повидлом и цедрой лимона. Это не просто вкусно, а очень вкусно.

Часть начинки у меня всё же сбежала) , но на вкус рогаликов это не повлияло.
Выбрала именно этот рецепт из-за простоты в приготовлении: быстро и все ингридиенты под рукой.
Елена! Прекрасно приготовлено
Ответ для Елена Валериевна 1
Елена Валериевна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

чтобы начинка не убегала,следует в нее добавлять манную крупу или крахмал (в этом случае следует джем,повидло с крахмалом прогреть,но не кипятить,остудить)
Очень нежные рогалики! Немножко подгорел низ, но чудо-совет потереть тёркой и вуа ля, все красиво и вкусно!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо
Ответ для tem1985
спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту
Спасибочки за рецептик!Очень очень вкусные!!!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта Мини-рогалики "Неженки"
А у меня не очень получилось. Помогите разобраться где ошибка. Брала маргарин Пышка, сахара положила 70 гр. Растительное масло было оливковое и вот пока его не добавила, тесто было пластичным и приятным. С добавлением масла оно стало липким. Замешивала с вечера, пекла утром. Пекла на 180 гр, по истечении 20 мин низ хорошо зарумянился, часть даже подгорела, а вот внутри было сыровато. На вкус не сладкие, даже не смотря на 70 гр сахара. Начинки не добавляла. Что пошло не так?
Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.
я об этом писала.
Если тесто было до оливкового масла эластичным,добавлять не нужно было.Растительное масло добавляется,чтобы собрать тесто в ком.
Пекла на 180 гр, по истечении 20 мин низ хорошо зарумянился, часть даже подгорела, а вот внутри было сыровато.
выставлять противень на центр духовки,если горит низ,поднимите выше противень,если у вас большие рогалики время выпечки нужно увеличивать,а для маленьких достаточно 20мин.Если смазка стекла с изделия,она у вас и горела.
Рогалики делала по вашей рекомендации, тесто делила на 5 шаров, раскатывала до 28 см и делила на 16 сегментов. Они вышли на 2 укуса, малюськи прямо. Противень ставила выше, чем середина. Духовка не капризная у меня, куличи пекла в ней, все получается отлично. Я грешу на сахар в тесте и на растительное масло. В некоторых рецептах сахар вообще не указывают. Может такое кол-во сахара и масло нарушило технологию приготовления теста в моем случае?
я не думаю,что сахар нарушил что то
в горяем виде любая выпечка кажется сырой,нужно остужать и потом снимать пробу
Ответ для mtata
Я ваши рогалики сделала на работу, все кушают и хвалят. Я когда один горячий разломила дома, в серединке сыровато было. Остужала рогалики экстренно на балконе. А сейчас попробовала пару штук - они внутри совершенно не сырые, очень пористые, приятные (если бы не подгоревший низ ) Что это за магия такая?
Остужала рогалики экстренно на балконе.
кто же так делает
при остывании в комнате в выпечке еще идут процессы ,а так вы устроили шоковую терапию
подгоревший низ
нужно снять теркой
Остужала рогалики экстренно на балконе.
кто же так делает
при остывании в комнате в выпечке еще идут процессы ,а так вы устроили шоковую терапию
Я пекла их в 7 утра. а в 8 выходить из дома на работу, пришлось принять экстренные меры. Я с таким тестом первый раз дело имела, делала куличное, булочное и для пирогов.
Спасибо что помогли разобраться
тесто не любит спешки,удачи
Скажите пожалуйста,сколько штук получается?
с математикой сложности????
в рецепте написано Количество порций: 80
в 7-ом и 8-ом шаге написано
5 кусочков умножить на 16 =80
Шикарные, воздушные, нежнейшие рогалики и как же приятно вечером замесить тесто, а утром к завтраку подать любимой семье вкусную выпечку, и дом, пахнущий выпечкой становиться особенно уютным.
Татьяна, Вы моя фея-крестная в дрожжевой выпечке, именно благодаря Вам она стала для меня постижимой, сначала были пуховые пирожки я ими занималась часов 6)) но они получились идеально пуховыми и нереально вкусными, так с Вашей помощью я перестала бояться дрожжей.
Благодарю Вас за такие тщательно выверенные, доступно написаные и очень вкусные рецепты.💐
Поздравляю с вербным воскресеньем! Мира, добра и наикрепчайшего здоровья Вам и всей Вашей семье!
Леночка,дорогая,спасибо огромное за поздравление и роскошный подарок,прекраснейшая праздничная выпечка
благодарю за доверие к рецептам,мне очень приятно и радостно,что они вас устраивают
поздравляю вас и всю вашу семью с Вербным воскресеньем!!!!
желаю отличного настроения, радости и добра. Пускай Вам, всегда улыбается фортуна, пускай мечты станут реальностью. Мира Вам, любви, огромного счастья и верных друзей!!!Пусть Господь оберегает Вас от бед.
Спасибо за такие добрые и всегда нужные пожелания!
Сделала с малиновым джемом и яблочным повидлом) мммммм.....
Женечка спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Потрясающе вкусные!!!) Давно искала этот рецепт. Спасибо!!!!
я рада
Очень вкусные рогалики, большое спасибо за рецепт! Из моих нововведений: в серединку добавила немного джема)))
Анастасия спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт рогаликов! Очень мягенькие, нежные и воздушные.😊 начинку делала яблоко с брусникой, мармелад. Еще осталось тесто два шарика. На пеку сегодня мужу на работу с собой!😉 замечательные рогалики!
Анастсия спасибо огромное за ловерие и чудесное фото к рецепту мужу огромный привет
Танюш, я вернулась)))) Плюнула на условности, так сказать! Пусть будет хоть какое фото, -так решила. Смотри, я пекла твои рогалики еще 19 августа -т.е. 5 дней назад. Как и говорила -НЕЖНЕЙШЕЕ тесто! Просто тает во рту! Как и говорила -даже если оно и не подошло после означенного тобою времени -в печке все равно оно воспряло! и раза в 2 выросло. И прекрасные получились рогалики -вкусные ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Продолжаю тему!!!!!! Потом я еще раз их пекла из оставшегося теста. И опять-таки получила классные и вкусные ОХ! -закусочные пирожки с печенью! И у меня таки опять осталось чуть теста. Я его хранила в пленке в холодильнике. И сегодня, когда этому тесту исполнилось 5 дней!!!!!! Я опять испекла рогалики и мне даже показалось, что тесто стало даже еще лучше!!!!! Пришла с работы -быстренько -быстренько И! десерт к чаю есть!!! Короче -рецепт -БОМБА! Сделал, оставил в холодильнике -и лепи себе когда нужно! Сто раз тебе спасибо за шикарный рецепт! Не нарадуюсь!
Инночка какая же умничка,что показала фото,отличное произведение у тебя
дрожжевое тесто в холоде набирает вкусовые качества , спасибо огромное за идею с начинкой,как сама не догадалась
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
Еще больше очаровал!!! Тебе спасибо, Танюш!!!
Ответ для Хаврошечка
Замечательное фото, Инна!
Спасибо за поддержку!
Тесто очень нежное и воздушное. И совсем не хлопотное. Таня, я фото сделала -но освещение никакое -у нас ночь уже...такое фото с тенью фотографа и чем-то засвеченным вместо рогаликов выставлять стыдно..Но рвусь поблагодарить. Неженки они не зря названы!!!! Нежно-нежно... Шикарный рецепт! Начинку вот только послаще к нему - тесто почти не сладкое ..Спасибо, Танюша! Выручила быстрым и шикарным рецептом - я с работы пришла, а мужу сладкого захотелось...За 2 часа у меня все было готово! Почти не расстаивала готовые рогалики перед выпечкой. В духовке они здОрово подскочили!!!Как только смогу -помещу фото!!!
Инночка спасибо огромное за доверие и комментарий к рецепту,мне очень приятно,что ты доверилась ему.С фотографиями проблема,я тебя понимаю.
Замечательные нежнейшие рогалики,очень вкусные и с начинкой(у меня с яблоками),и без нее.Огромная благодарность от нас за рецепт,однозначно буду их печь еще )
Наташенька какие красивые и аккуратные у тебя рогалики
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для Tata0330
Наташа, прекрасное фото!
Вероника,спасибо большое за приятный комментарий
С удовольствием присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!
Мягкие, пушистые, нежные – просто прелесть!
Мариночка спасибо огромное за чудесное фото ,благодарю за доверие
Просто класс !!!
спасибо
Огромное спасибо!!! Рецепт супер. Очень легко и супер вкусно. Рогалики получаются очень воздушные и нежные. Делала без начинки. Однозначно буду их печь, буду пробовать с разными начинками. Я в восторге!
Танюша спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту
спасибо
Наконец-то!Добралась!Всё оказалось легко и просто!Даже ребёнок(9 лет) справился,сам тесто замешивал,и скатывал в трубочки)))))Теперь они меня будут терзать вашими рогаликами через день)))Огромное вам мерси!!!
teclenok0309 спасибо огромное за прекраснейшее фото ,огромная благодарность за доверие к рецепту
Теперь они меня будут терзать вашими рогаликами через день
детки,они такие,им все интересно
Если бы не они,не знаю даже когда бы собралась,хотя для них ваш рецепт и забрала в КК
Я в восторге: нежные, воздушные, просто тают во рту. Огромное спасибо за рецепт!
Яков Моисеевич вам большое спасибо за доверие и чудесное фото ,рада,что рецепт не разочаровал
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки