• 8 октября 2016, 15:11
  • 6892

Котлеты диетические

Рецепт: Котлеты диетические

Котлеты из куриного фарша и кабачка. Вместо соли и специй- соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Очень сочные и необыкновенно вкусные котлеты для тех, кто сидит на диете или ест здоровую еду.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты диетические»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Котлеты диетические»:

Делаем фарш из грудки или берём готовый.
Кусок кабачка очистила от семечек, шкурку не срезала-у меня цуккини.

Делаем фарш для котлет.
Разбиваем яйцо, кабачок натираем на средней тёрке.
Добавляем манную крупу.

Всё тщательно вымешиваем и наливаем соевый соус.

Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник настояться.

Так как сок с кабачка я не отжимала, фарш не плотный и котлеты сформировать невозможно из него.
Мы просто будем выкладывать фарш на сковороду, разогретую и подмазанную чуть маслом, ложкой столовой.
Большой-самой настоящей.
Почему-то современные ложки столовые мелковаты?!
Сковороду я взяла антипригарную, чтобы мне понадобилось минимум масла.
Если у вас нет таковой, то жарьте на обычной, только масла нужно будет чуть больше.
Когда котлеты стали с красивой корочкой и хорошо схватились, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой.

Доделываем до готовности.

Готовы!

Замечательные котлеты, очень и очень сочные!
Обожаю их и делаю часто! Без лука, специй и соли.
Мне подходят идеально. Минимум жиров.
Попробуйте! Думаю, что не пожалеете!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты диетические
Описание: Котлеты из куриного фарша и кабачка. Вместо соли и специй- соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Очень сочные и необыкновенно вкусные котлеты для тех, кто сидит на диете или ест здоровую еду.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные котлетки, очень лёгкие, оправдывают своё название)) вечером сделала фарш для котлет и отправила в холодильник, а утром к завтраку пожарила, делала сразу двойную порцию, так как кабачок люблю) спасибо за рецепт
Спасибо)
Да , котлетки по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Еще их можно запечь на пергаменте или в сотейник налить кипяток , выложить котлетки, добавить лаврушку, перчик душистый , несколько долек чесночка, морковку и лучек. Жидкость должна покрыть котлетки. Прокипятить минут 20 и готово.
Прежде, чем подавать к столу, дайте немного остыть блюду. Бульон впитается и котлетки будут очень сочными.
Советую замораживать тертый кабачек для этого рецепта с осени или добавлять тертую тыкву. Попробуйте, это очень вкусно !

Бульон потом можно использовать для супчика.
Я тоже делаю такие котлетки - обваливаю их в манной крупке - очень красивые получаются с розовой корочкой.
Котлеты получились нежные, сочные. Очень вкусные, супер!!!!!
Вот и хорошо!
Рецепт понравился своей простотой и легкостью! Тыква на Вашем фото мне намекнула, что можно и тыковку потереть вместе с кабачком. Попробуем!
Это патиссон! А тыкву конечно можно!
Спасибо за рецепт, приготовила. Всей семье понравилось, особенно внучке)))
Вот и хорошо! Я очень рада и довольна!
Вкусно.
Да!
котлетки получились хорошие будем готовить еще так готовила и для малыша исключила соевый соус и готовила на пару очень вкусные нежные
Вот и хорошо!
куринный фарш + кабачок это очень даже здорово а вот зачем нужна манка непонятно, форма котлеты держится хорошо и без нее.
а мне нравится именно с манкой!
Ответ для ilienko59
Я тоже не понимаю, зачем здесь манка. Для лишней калорийности? Чуть-чуть отжать кабачок, получается очень сочно, и ничего не разваливается.
Вы попробуйте и так и так! Потом сравните! Я ем эти котлеты без гарнира-вполне самостоятельное блюдо. Да и мне так лучше.
кабачок лучше перемолоть вместе с мясом.
А вы выставите свой вариант рецепта, кто захочет и попробует любой из вариантов!
Ответ для iraleo
а я люблю натёртый кабачок и чтобы его видно в котлетке было, поэтому тру на средней тёрке!
Соевый соус не относится к диетическим продуктам. Там соль зашкаливает.
KIKKOMAN-отличный соус, знаю по опыту. Здесь конкурс с этим соусом вот и предложила вариант и для меня отлично!
Котлеты очень вкусные и сочные. Девочки делайте , не сомневайтесь! Я только вместо манки добавляю овсянку и тру на среднюютерку морковь. Они аолучаются не только вкусные, но и яркие!
тоже вариант!
делаю такие же, только с творогом, очень вкусно
Я тоже иногда с творогом делаю!
Творог вместо кабачка?
вместе с кабачком, но манки 1 ст л
вот такие котлетки хороши и для малыша обязательно приготовим
Приготовьте! Очень вкусные!
Делаю похожие котлетки, но...без манки, кабачка и соевого соуса. Просто режу грудку мелкими кусочками, смешиваю с яйцом (можно добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев) и жарю без масла на блиннице. Ничего не разваливается и получается очень вкусно.
А вы попробуйте с кабачком и манкой!
Аппетитные котлетки
Спасибо!
Замечательные котлетки!
Да!!!
Ответ для Okoolina
:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки