Для любителей "остренького" спешу предложить закусочку, которую в нашей семье называют голубцами. Такими "голубцами" можно побаловать себя в будни и подать на праздничный стол. Они отлично разнообразят меню во время Поста и замечательно дополнят меню вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!
- 8 октября 2016, 19:21
- 2375
Голубцы из нори "Кореяночка"

Ингредиенты для «Голубцы из нори "Кореяночка"»:
- Окара (или фучжу / вес сухого продукта) — 250 г
- Соевый соус (ТМ "kikkoman" + для подачи) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Уксус (Белый винный) — 3 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Дайкон — 200 г
- Имбирь (Корень) — 100 г
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец — 250 г
- Нори — 20 шт
Количество порций: 6
Рецепт «Голубцы из нори "Кореяночка"»:

Морковь, дайкон, корень имбиря, лук репчатый, огурцы и чеснок помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и обсушить. Огурцы у меня домашние последнего урожая, кожица была пожелтевшая, поэтому пришлось ее тоже очистить.

Фучжу необходимо предварительно приготовить согласно инструкции, лучше на ночь. Готовый продукт отжать и нарезать полосками в виде лапши. В ингредиентах я указываю окару, т. к. фучжу в ингредиентах отсутствует, но можно использовать и окару, только также необходимо предварительно замочить. Вкус будет отличаться, но тоже вкусно. Нам нравятся оба варианта.

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами, промыть холодной водой, добавить 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и 3 ст. л. белого винного уксуса. Тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Если маринад не покрывает лук полностью, то необходимо периодически перемешивать.

Маринованный лук вместе с маринадом добавить к моркови и дайкону. Добавить обжаренный корень имбиря, по центру молотые кориандр, орех мускатный и сладкую паприку, сахарный песок и измельченный чеснок. Масло растительное (3 ст. л.) разогреть на сковороде и полить сверху специи и чеснок.

Овощи тщательно перемешать. Добавить 3 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman" и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.

Пока маринуются овощи, на сухой сковороде обжарить фучжу. Лучше в несколько подходов, чтобы обжарились все "лапшинки".

Нори разрезать пополам по ширине листа. Смазывать с гладкой стороны каждый листочек маринадом от овощей или соевым соусом ТМ "Kikkoman". Выложить начинку: маринованные овощи, фучжу, свежий огурец.

Завернуть края с боков к середине, "спаять" маринадом (соусом) две другие стороны и свернуть "голубец".

Вот такие получились из нори голубцы "Кореяночка". Угощайтесь на здоровье! Не забудьте обязательно к "голубцам" подать соевый соус "Kikkoman"!



ОЧЕНЬ ВКУСНО С ТЫКВЕННЫМ СОКОМ

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Кат_Зак #
11 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
11 ноября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2016 года LNataly #
17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2016 года LNataly #
17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
17 октября 2016 года LNataly #
17 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
9 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ange77 #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Таня-кофеманка #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Анастасия АГ #
Фотки потрясные!!
8 октября 2016 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: