• 8 октября 2016, 20:17
  • 7781

Перловая каша с грибами

Рецепт: Перловая каша с грибами

Перловая каша с белыми грибами и луком, томленная в духовке 2 часа со сливочным маслом. Каша "Вкуснотеево"!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.75 ккал
белки
110.05 г
жиры
82.145 г
углеводы
183.82 г
Порции
ккал
638.58 ккал
белки
36.68 г
жиры
27.38 г
углеводы
61.27 г
100 г блюда
ккал
115.34 ккал
белки
6.63 г
жиры
4.95 г
углеводы
11.07 г


Рецепт «Перловая каша с грибами»:

Перловую крупу замочила на 2 часа. Этого хватило.

Грибы моем, чистим и режем произвольно.

Ставим отвариваться в 1 л питьевой воды минут 15. Немного солим.

Большую луковицу режем полу-кольцами. Хорошо, чтобы лука было много.

В масле подсолнечном лук золотим.

Шумовкой из грибного бульона вынимаем грибы и томим их вместе с луком минут 15.

Параллельно ставим на плиту перловку. Соотношение воды к крупе-3 стакана воды к 1 стакану перловки. Доводим её до кипения и варим минут 15. Потом выкладываем в горшок. У меня есть такой замечательный горшок суздальской чернолощённой керамики. Такая еда в нём получается вкусная. 100 % экологически чистый продукт. Горшок на 2 л.

К перловке выкладываем грибы с луком.

Выливаем 1 л грибного бульона. Перемешиваем и ставим в духовку. Температуру выставляем 200 С. Когда жидкость в горшке начнёт кипеть, убавляем температуру до 110 С. Делаем 1 час.

Вытягиваем горшок. Через час у нас вот такая каша получилась.

Солим по вкусу и выкладываем масло сливочное. Перемешиваем и опять ставим в духовку на 1 час при т-110 С.

Каша наша готова.

Очень вкусная томлённая каша с белыми грибами, со сливочным вкусом и очень нежная. Кто не любит перловку, изменит мнение о ней. Попробуйте, я уверена, что вам понравится! Сделала вывод, что подойдут не только белые грибы, но и другие лесные: подосиновики, подберёзовики, маслята или ассорти грибное!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с грибами
Описание: Перловая каша с белыми грибами и луком, томленная в духовке 2 часа со сливочным маслом. Каша "Вкуснотеево"!


Фотографии «Перловая каша с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда белых грибов у меня не было, вчера в лесу были одни опята, но всё равно перловка получилась замечательно. Сытно, полезно и не калорийно. Теперь думаю, как в рецепт мясо добавить.
Так и добавьте, сварите его вместе с грибами в одном бульоне, а потом - в горшок!
Вкусно и очень ароматно!Спасибо за замечательный рецепт!
Пожалуйста!
Наташа, рецепт чудесный! Готовила дважды - в октябре со свежими лисичками и на прошлых выходных с сухими грибами. А народ, что перловку не любит??
Готовила в порционных горшочках. Редкий случай - рецепт не меняла! Вы любите морковку и соевый соус, а здесь ни того, ни другого ) слава господи!!
Если кто-то прочитает мой коммент- очень вкусно! И побольше масла!!!
Каша вкусная. Здесь на сайте проходят конкурсы с определенной продукцией. Вот я принимаю участие в этих конкурсах. Конкурсы с соевым соусом тоже проходят и вот я его и использую. Это обязательно.
а какой горшок классный!эх,надо было мне из Суздаля не магниты везти..)) поставила в духовку, делала с сухими грибами (замоченными предварительно)
С сухими думаю ароматней будет! У сухих грибов вкус и дух замечательный!
Хороша каша! Я долго недооценивала перловку, а она такая вкусная!
Я любила всегда! С грибами очень вкусно!
Отличная каша!
Отличная!
Ну слов нет, я даже не предполагал что такое возможно, ведь это же очень вкусно должно быть
Конечно вкусно!
Отличная каша очень ароматная
Очень!
очаровательная вкуснота
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Прекрасная каша
Вкусная!
Наташа,представляю,какая это вкуснятина))))
Очень вкусно!
Какая же это вкуснятинаааааа
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки