• 9 октября 2016, 6:09
  • 1911

Рубленые котлеты из лосося и цуккини

Рецепт: Рубленые котлеты из лосося и цуккини

У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени - цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из лосося и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рубленые котлеты из лосося и цуккини»:

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила.

Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками.

Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться.

Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы.

Добавляем нарезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп.
У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами.

Добавляем нарезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец.
Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный "фарш". Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны.

Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут.

У меня получилось из этого количества 14 штук.
Эти котлетки вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты из лосося и цуккини
Описание: У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени - цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очччч вкусненько!!!₽
да кто ж от таких откажется
Вкусные котлетки!
Светлана, очень аппетитные котлетки!!!
Светочка, ох, какие аппетитные и соблазнительные котлеты! Румяные и красивые! Замечательный рецепт!
Отличные котлетки!!!
Вкусные котлетки!
Румяные аппетитные котлетки! Чудесный рецепт!
Аппетитные котлеты
Прекрасный рецепт
Очень аппетитно!
Светочка, роскошные котлетки! Я буквально вчера вечером готовила рубленные из Кеты с помидорами Очень понравился твой вариант! Обязательно сделаю Фото невероятно аппетитные!
Очень вкусненько и аппетитненько! Отличные котлетки, спасибо!
Очень вкусные котлетки!
Люблю рыбные котлеты! Для меня это всегда вкусно)
Класс
Красота и вкуснота!
Отличный рецепт , еще один вариант растрепок в мою копилку. А с гольцом я люблю работать. Спасибо, Светланка.
Прекрасный рецепт!
Кошачие подтягиваются на запах рыбы
Вкусные котлеты. Фотки-шик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки