Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
  • 9 октября 2016, 11:23
  • 4149

Вяленые помидоры с прованскими травами

Рецепт: Вяленые помидоры с прованскими травами

Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

  • Необходимые продукты

  • Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой.

  • Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.

  • А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше.

  • А так выглядят готовые вяленые помидоры.

  • Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.

  • Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры с прованскими травами
Рецепт: Вяленые помидоры с прованскими травами

Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается...

Ингредиенты для «Вяленые помидоры с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, какой режим духовки ставить?
Подруга моя сделала не так и большой выход вышел поэтому навряд ли такая вкуснятина будет долго стоять готовьте очень вкусно вкуснее чем покупные и намного (возьмите кусочек хлеба.или крекер намажьте сыром и положите вяленые помидоры)это просто бомба а поваренку большое спасибо за такай изумительный рецепт умничка
Первую порцию мы съели сразу, действительно, вкусно. Моей ошибкой была попытка продлить удовольствие и сделать заготовку на зиму (такие рекомендации есть в подобных рецептах на этом сайте). В данном рецепте написано: "хранить в холодильнике". Я бы добавила "не запасать впрок".
Ответ для larisazhuk71
Лариса,спасибо
Я сделала помидоры точно по такому рецепту в августе (только чеснока у меня было больше. Один зуб чеснока на 3 кг помидоров - это не опечатка?). Первое время они действительно были вкусными, но вот прошло без малого два месяца и теперь вкус отвратительный! Произошло квашение. Вероятно, нужна полноценная стерилизация, а не только стерилизация банки. Вкус настолько отвратительный, что нельзя использовать даже масло.
По поводу чеснока, не опечатка, а дело вкуса, из 3 кг помидор после удаления мякоти и самого процесса вяления, остается не более 800 г, можете использовать больше, перестилая ломтиками чеснока чаще, мне 1 зубчика хватило на данное количество, и запах был интенсивный. А касаемо долгого хранения, 2 месяца, это большой срок, даже при хранении в холодильнике, все-таки это не консервируемый продукт и желательно использовать его раньше. Я не делаю много, поэтому и больше 1 месяца не хранилось, поэтому таких вкусовых изменений, как у вас, я не успела обнаружить.
Поскольку первоначальный вкус мне понравился, я решила сделать запас на зиму, тем более что в аналогичных рецептах на "Поворенке" написано, что рецепт подходит для длительного хранения. Я написала свой комментарий исключительно с целью предостережения от запасов впрок.
я согласна, это дополнение к моему рецепту, т.к. я этого не знала, я очень активно их использую, даже хлеб томатный делаю из них)))
Как, наверно, вкусно!!! А просто-то как!!!
Наташа, приготовление действительно простое, только лишь время ожидания. Я не могу сказать, что вяленые помидоры любят все, но любители оценят
Замечательная идея с соевым соусом! Очень ароматные помидоры!
Ирушенька, это правда!
Интересный вариант с соевым соусом!
я решила вместо соли попробовать-получилось
Спасибо за великолепный рецепт все время покупаю в банке готовые может на досуге сделаю очень вкусные даже не знала что так можно делать а Вам удачи
Лариса, я признательна Вам за теплые слова! и делать не сложно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки