• 9 октября 2016, 15:45
  • 22969

Праздничный немецкий хлеб

Рецепт: Праздничный немецкий хлеб

Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный немецкий хлеб»:

Для теста:

Для смазки:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
77.3 г
углеводы
461.8 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Праздничный немецкий хлеб»:

  • В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

  • В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать.
    Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

  • Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

  • Тесто будет гладким и очень пластичным.
    Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
    Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

  • Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков.
    Выложить их на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час.
    За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до 200*С.

  • Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

  • Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный немецкий хлеб
Рецепт: Праздничный немецкий хлеб

Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну, и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

Ингредиенты для «Праздничный немецкий хлеб»:

Фотографии «Праздничный немецкий хлеб» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо автору рецепта, всё получилось как нельзя лучше.Тесто делала хлебопечь,ложила всё как в рецепте,только муки поменьше-530 грамм,ориентировалась на рецепт теста от своей хлебопечи(Panasonic) ,мука "рязаночка".Очень пышно и вкусно.
Наташа, великолепный хлеб получился! Очень и очень вкусный, воздушный! Тесто великолепное, замешивала в ХП. Дрожжи брала сухие, муки ушло 540 г. Выпекала 20 минут. Несколько булочек ни чем не посыпала, внучка не любит всякую посыпку. Спасибо большое за рецепт!
Как делать пар 10 минут? Это функция в духовке или ставить воду?
Я ставлю воду.
Здравствуйте! Красивый, вкусный хлебушек.
Скажите, а в ХП его можно замесить?
Здравствуйте! Конечно можно.
Наташенька,испекла по твоему рецепту хлеб,которым насладились по полной! У меня была круглая форма ,получилась "Ромашка "пушистиков! Мягкие,нежные булочки-одно удовольствие!
Спасибо,дорогая, за вкусный хлеб!
Виолетточка! Замечательные булочки-хлебушки получились!!! Такие пушистики прямо !
Спасибо,Наталочка! Пушистики мигом улетели,оставив только послевкусие и...крошки! !
Ответ для Т-пушка
Сказочный хлебушек Виолетик!!!!!!!!!
Спасибо,Инуленька!Ой,сразу и не узнала,только по обращению Точно(!) богатой будешь,моя дорогая красавишна!
Спасибо ,солнышко,и ещё одно за сладкий поцелуйчик!
Тады.ещё в знак обожания!
Шоб ты мне была здорова!Люблю тебя!!
За троекратный поцелуй надо DRINK*
Ответ для inulia68
Ну, раз надо.... !!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, на доброе здоровье!
Спасибо,Наташенька! Ой такие вкусные булочки,конечно,буду печь и не один раз! !
А можно печь без пара?
Печь можно, но результат будет заметно хуже, булки получатся не такие воздушные !
Благодарю за отличный рецепт булочек! Получились очень нежные и вкусные булочки!
Рецептом буду пользоваться.
Очень вкусные булочки получились
Ответ для inna_2107
Инна роскошная выпечка,прекрасное фото
Таня, огромное спасибо за внимание!
роскошная выпечка,
внучка осталась довольна вкусом булочек, только мак не любит, сказала - не сыпь больше
у нас мак любят мокрый,а сухой тоже не признают
Она у нас и в рулете не хочет его
Ответ для inna_2107
И Вам огромнейшее спасибо за прекрасное его исполнение и доверие!
Наташенька, изумительный хлебушек! Такой аппетитный, нежный, красивый!
Спасибо большое, Светланка!
Люблю такой хлеб-на молоке и достаточно сдобный, сахара чуть больше добавила, соли- половину,поскольку использую его как десертный вариант, пекла одной большой булкой! Благодарю за рецепт!
Танюш, очень симпатичный хлебушек, здорово с кунжутом смотрится ! Яшка должен быть доволен
Спасибо,Галя!Вот сейчас и продегустирует, судя по аромату, какой стоял даже в подъезде-будет доволен!
Ответ для korztat
Танечка, красавец - хлебушек! Чувствую его аромат! Мягкий, воздушный, с кунжутом очень вкусно!
Спасибо, Света! Слава богу, он(кунжут) у меня приклеился на этот раз!
Поздравляю с успехом, Танечка!
Ответ для korztat
Очень красивый! Огромное спасибо за фото!
Какие пушистые булочки
спасибо большое!

Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
на здоровье ! огромное спасибо на добром слове !
Прекрасный хлеб,бегу печь!Спасибо за рецепт, Наташенька!
на здоровье, Виолетточка!
Очень аппетитный хлеб! В КК! Спасибо!
пеките на здоровье!
Вкусные булочки получились!
спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Какой же это чудесный воздушный хлеб! Мягкий, нежный мякиш и ароматная поджаристая корочка! Мммм... Как это вкусно! Рекомендую, дорогие поварята! Ничего сложного в приготовлении нет, самое сложное - дождаться этих 30 минут выпечки. Не могу налюбоваться на этих пухлячков, пока они остывают. Огромное спасибо, Наташенька, за этот прекрасный рецепт!
Светочка, очень аппетитные булочки !
Ой, Аллочка, мне самой они нравятся! Не могу налюбоваться! У меня как-то с дрожжевым тесто не очень дружба ладится, а от этой выпечки просто в восторге! Тесто такое послушное, одним словом, супер!
Ответ для subsidii66
Светочка, огромное Вам спасибо за шикарный отчет и такой душевный комментарий ! мне очень приятно и я очень рада, что хлебушек Вам понравился!
Наталия, спасибо Вам за вкусный рецепт! Я переживала, что много соли, но нет всё очень вкусно!
и Вам спасибо огромное за аппетитный фотоотчет ! пеките с удовольствием!
Хочу испечь такой хлебушек, но дрожжи у меня сухие. Подскажите, мне сколько из класть?
если еще актуально - сухих дрожжей 7 г.
Ещё очень актуально. Спасибо!
пеките с удовольствием!
Наташенька, спасибо за рецепт! Очень нежный, пушистый хлеб, очень понравился!
Оленька, огрооооомное спасибо ! мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки