• 9 октября 2016, 20:44
  • 5428

Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный, ароматный, мягкий, воздушный и одновременно слегка рассыпчатый пирог в миндальной корочке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.8 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Тыкву нарезала на мелкие
    кубики, засыпала 100 г
    белого сахара и оставила
    на ночь в холодильнике.

  • В миску просеяла муку.
    Яйца с коричневым сахаром
    взбила ручным блендером
    и вылила в миску с мукой.
    Насыпала разрыхлитель, корицу
    и соль. Добавила размягчённое
    сливочное масло и взбила тесто.
    Тесто получилось немного вязким.

  • Форму для выпечки хорошо
    смазала сливочным маслом.
    Смолола лепестки миндаля,
    высыпала их в форму
    и распределила по дну
    и бокам. С нарезанной тыквы
    слила сладкий сок и переложила ее
    в форму. Очищенные от кожицы
    яблоки мелко нарезала
    и высыпала туда же.
    Тесто вылила на тыкву и яблоки.
    Распределила его ложкой
    по начинке.

  • Пирог выпекала 45 минут при
    t 160 градусов.
    Охлаждённый пирог переложила
    на разделочную доску.

  • Нарезала его на 8 порций.

  • Пирог понравился всем.
    Даже тем, кто не ест тыкву.
    Тыква в пироге сладкая, т. к
    хорошо пропиталась сахаром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и яблоками
Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Очень вкусный, ароматный, мягкий, воздушный и одновременно слегка рассыпчатый пирог в миндальной корочке.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Фотографии «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог. Сегодня только огромным усилием воли заставила себя не съесть второй кусок))) Я немного подработала рецепт. В комментариях писали, что тесто густое и плохо протекает между тыквой. Поэтому я добавила сок тыквы в тесто (примерно 100 г), но уменьшила количество сахара в тесте, т.к. сок сладкий. Также 1/3 муки заменила на цельнозерновую, чтобы было еще полезнее.
Спасибо большое за замечательный фотоотчет!
Пирог вкусный, но фрукты остались не заполненными тестом ((, а тесто немного твердоватое. На мой взгляд лучше перемешать заранее фрукты с тестом, а потом выложить в формочку. Тогда они равномерно будут в тесте запекаться и тесто будет сочнее
Благодарю за комм. й! Тесто должно быть не жидким, иначе оно все уйдет на дно. Консистенцию каждая хозяйка должна сделать на свое усмотрение. У каждой не получится одинаковое тесто. На это много причин. Тесто рапределяется с нажимом на ложку и не обязательно всю начинку прятать под тестом. Пусть немного постоит, тесто само найдет место, где ему быть.
Прекрасный пирог
Благодарю, Олечка!
Шикарный пирог
Благодарю, Вероничка!
А какой диаметр формы? Тыквы много, хочу Ваш рецептик попробовать ))
Спасибо большое за комм. й! Форма 22 внизу и верх 25. Но лучше, если форма будет меньше в диаметре и выше. Текстура будет красивее. Тыкву заранее засыпала сахаром. От этого тыква нежнее и сочнее. Мл. сын ел пирог и не догадался, что там тыква. Не любит её. Если нет миндальной муки - лепестков, подойдёт кунжут или даже панировочные сухари. Тесто жиже, чем у меня, лучше. Вместо корицы, можно использовать ванилин или любую эссенцию.
Спасибо большое за такой ответ развернутый!!!)) как приготовлю- отпишусь с результатом))
Чудесный пирожок!
Светуся, спасибо!
вкууусненько
Спасибо, Зоенька!
Вкусное сочетание, очень осеннее и теплое
Благодарю, Нинуля!
А тыква у вас какая? У меня она знаете такая длинная грушеобразная! Так она очень быстро готовится! Её можно и не надо так мариновать??? А вообще вкусно будет, необычно!
Спасибо, Танюша за комм. й! Тыква оранжевая, круглая, не большая, но тяжёлая. У меня мл. сын не ест тыкву. Поэтому засыпала сахаром. Ел пирог с удовольствием и не понял, что там есть тыква.
Отлично!!!! Дети многие не любят тыкву, но когда не знают что она в пироге есть..... едят за обе щеки! Пекла шоколадно-тыквенный пирог... так всё решили что это просто большой шоколадный мафиннннн!!!!!
Замечательный пирог,Ниночка.
Спасибо, Машенька!
Нинуля! Чудесный пирожок!
Спасибо большое, Катюша!!!
Класс
Благодарю!
Спасибо!
Нинуля, очень аппетитный, яркий, ароматный пирог! Красота!
Спасибо, Ирушенька!!! Главное моему повару понравились мои пироги. Сказал нежные и очень вкусные...
Да, это высокая оценка от профессионала, Ниночка!
Очень вкусно и полезно!
Благодарю, Танечка!!!
Какой яркий и вкусный пирожок
Спасибо, Юрочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки