• 9 октября 2016, 21:01
  • 1357

Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Рецепт: Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

Тефтели

Соус

Смазывание формы

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.5 ккал
белки
150.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
788.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для тефтелей: филе рыбы толстолобика; круглозерный рис; репчатый лук; сырое куриное яйцо; соль; белый перец; сухари белого хлеба.
    Перепелиные яйца.
    Для соуса: сливки 33%; сыр твердых сортов; репчатый лук; соль; капуста брокколи.
    Для смазывания формы: рафинированное растительное масло.

  • Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке.

  • Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон.
    К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари.

  • Круглозерный рис промыть, сварить.

  • Добавить рис к фаршу.

  • Перемешать.
    Влить взбитое куриное яйцо.

  • Перемешать.
    Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук.

  • Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом.

  • Мокрыми руками на ладони расплющить фарш, в центр положить сваренное перепелиное яйцо, придать округлую форму.
    Выложить в посуду для запекания.
    Запечь в духовке при двухстах градусах пять минут, чтобы фарш схватился.

  • Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.

  • Репчатый лук почистить, порезать сегментами.

  • Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука.

  • Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи.

  • Твердый сыр натереть на средней терке.

  • В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть.

  • Залить сливочным соусом тефтели.

  • Закрыть форму фольгой.

  • Запекать в духовке пятьдесят минут.
    Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов.
    Достать из духовки.

  • Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом
Рецепт: Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом

Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Без "сюрпризов" понравились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки