• 9 октября 2016, 21:55
  • 6854

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Рецепт: Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

Начинка

Смазывание противня

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.9 ккал
белки
142 г
жиры
246.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

  • Подготовить ингредиенты:
    Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца - разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
    Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис "Мистраль"

  • Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
    Порезать на кусочки.

  • Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
    Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

  • Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
    Пропустить через мясорубку.

  • Рис промыть, сварить.

  • Смешать рис с перекрученной печенью.

  • Маргарин растопить, влить два желтка.

  • Смешать жидкие компоненты.

  • К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Замесить тесто.
    Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

  • Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
    Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
    Смазать сверху белком.
    Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать - тридцать минут (время индивидуально).

  • Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
    ВЫХОД: двадцать штук.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Рецепт: Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Начинка отличная! У меня, правда, было 0,5 кг говяжьей печени. Риса отваривала 1/4 стакана. Вкусные пирожки получились! Спасибо вам большое)
Как хорошо, что Вам понравился рецепт. Спасибо, что отписались о результате.
Здорово
спасибо
Вкусные пирожки!!!
Ооо, очень!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки