• 10 октября 2016, 0:12
  • 1831

Бисквитный малиновый кекс

Рецепт: Бисквитный малиновый кекс

Решила устроить вечернее чаепитие в розовых тонах... когда пекла португальские пирожные, то сохранились белки (держала их в морозилке, так они сохраняются несколько месяцев, взбила их для помадки.) Нежный воздушный кекс с осенней малиной и освежающей тонизирующей мятой с чашечкой каркадэ - что может быть романтичнее;-)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквитный малиновый кекс»:

Тесто

Помадка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.8 ккал
белки
51.2 г
жиры
231.7 г
углеводы
477.1 г
Порции
ккал
699.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
4 г
жиры
18 г
углеводы
37 г

Рецепт «Бисквитный малиновый кекс»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Для теста: мука пшеничная; сахар; соль; ванилин; разрыхлитель; масло растительное рафинированное; вода; яйца куриные.
    Для помадки: белки куриных яиц; сахар; ванилин.
    Для украшения: ягоды малины; мята.

  • Отделить белки от желтков.

  • 1. Тесто: Сначала белки взбить миксером на низкой скорости, добавляя по чайной ложке половину нормы сахара с ванилином.

  • 2. Тесто: Взбивание белков закончено, если с венчиков миксера не стекает белок, а образует "пики".

  • 3. Тесто: В желтки добавить соль.

  • 4. Тесто: Затем, засыпать остаточную норму сахара.

  • 5. Тесто: Взбить миксером желтки с сыпучими ингредиентами до растворения.

  • 6. Тесто: Влить во взбитые желтки воду и растительное рафинированное масло.

  • 7. Тесто: Взбить массу миксером до пены.

  • 8. Тесто: Всыпать разрыхлитель теста.

  • 9. Тесто: Всыпать просеянную муку.

  • 10. Тесто: Взбить. Тесто в итоге получится, как густая сметана и будет тяжело спадать с венчика.

  • 11. Тесто: К тесто по столовой ложке добавлять взбитые белки.

  • 12. Тесто: Осторожными движениями в одном направлением снизу вверх соединить обе части теста: белковую и желтковую.

  • 13. Тесто: Силиконовую форму для кекса слегка смазать растительным рафинированным маслом.

  • 14. Тесто: Заполнить форму тестом до половины.

  • 15. Тесто: Выложить ягоды малины.

  • 16. Тесто: Закрыть ягоды тестом вровень с бортиками формы.

  • 17. Тесто: Выпечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок пять минут.
    Готовность проверить деревянной лучиной.
    Дать остыть.

  • 18. Помадка: два белка смешать на водяной бане с двумя столовыми ложками сахара, добавив ванилин.
    Сначала, не включая ручной миксер, до растворения сахара, затем, включить на низкой скорости и переключать постепенно до самой высокой. Взбивать три минуты. Снять миску, поставить в холодную воду и продолжить взбивание до остывания белков.

  • 19. Помадка: можно добавить в помадку немного малинового сока из - под ягод.

  • 20. Помадка: Покрыть белковой помадкой поверхность остывшего кекса.

  • 21. Украшение: Декорировать кекс ягодами малины и листьями мяты.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный малиновый кекс
Рецепт: Бисквитный малиновый кекс

Решила устроить вечернее чаепитие в розовых тонах... когда пекла португальские пирожные, то сохранились белки (держала их в морозилке, так они сохраняются несколько месяцев, взбила их для помадки.) Нежный воздушный кекс с осенней малиной и освежающей тонизирующей мятой с чашечкой каркадэ - что может быть романтичнее;-)))

Ингредиенты для «Бисквитный малиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Это уже второй ваш кексик в мою КК. Лимонный делала 3 раза в разных вариациях. Мне нравится. Спасибо
Хорошо, что Вам понравился. Я тоже люблю печь кексы. Купила красную форму для кекса, так теперь отвожу душу. ))) Пожалуйста.
Наташа, интересный кекс получился! С помадкой и ягодками очень аппетитно!
Спасибо))) Захотелось именно белковую к осенним ягодам.
Наталья, очень красивый, воздушный кекс!
О, да...он мягкий такой...и белковая помадка хорошо сочетается с бисквитом. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки