• 10 октября 2016, 1:37
  • 1979

Груши в сливочно-ванильном соусе

Рецепт: Груши в сливочно-ванильном соусе

С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши в сливочно-ванильном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.18 ккал
белки
7.624 г
жиры
86.059 г
углеводы
123.262 г
Порции
ккал
642.59 ккал
белки
3.81 г
жиры
43.03 г
углеводы
61.63 г
100 г блюда
ккал
192.39 ккал
белки
1.14 г
жиры
12.88 г
углеводы
18.45 г


Рецепт «Груши в сливочно-ванильном соусе»:

Груши мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю груши пополам, удаляю семена.

Выкладываю половинки груш в кастрюлю Zepter, поливаю лимонным соком, закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, отключаю плиту. Через 5-8 минут груши станут мягкими. Время готовки груш зависит от их мягкости, чем мягче груша, тем меньше нужно их готовить.

Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.

Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает.

Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!





Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в сливочно-ванильном соусе
Описание: С помощью посуды Zepter Вы сможете с легкостью приготовить восхитительные фруктовые десерты. Пища готовится в ней при низких температурах в собственном соку, сохраняя полезные вещества. Предлагаю насладиться изысканным и в то же время простым десертом из сочных груш и нежного ванильно-сливочного соуса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт ни о чем. Скорее - чем +.
Шикарно как, Светик!
Ларочка, спасибо!
Груш сегодня нет в доме, сделаю с хурмой или яблоками Светлана, Вы - кладезь рецептов. Как успеваете?
Люба, спасибо! Многое не успеваю делать.
Супер!!!
Оля, спасибо!
Класс!
Леночка, спасибо!
да что ж ты делаешь то
Восхитительный десертик!!!
Анютка, спасибо!
Красотааа
Оля, спасибо!
какая мисочка!
очень вкусная фотография по цвету! очень!
Машенька, спасибо!
Десерты один лучше другого, желаю дальнейшего вдохновения и удачи!
Хамися, спасибо!
Шикарно! А Светику, браво!
Светочка, спасибо!
Светочка, очень интересный, соблазнительный десерт! Красота!
Иришка, спасибо!
Супер!!!
Вика, спасибо!
ОООООчень аппетитно!!! Фото замечательные!!!
Леночка, спасибо!
Невероятно нежный десерт!
Жанночка, спасибо!
Умница, что же это за умница, что ни рецепт, то шедевр и в оформлении и по вкусу
Валечка, спасибо!
Светик! Как нежно!
Катюша, спасибо!
Замечательный десерт,Света
Вероника, спасибо!
Восхитительный десерт!
Танечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки