• 10 октября 2016, 1:37
  • 3785

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Рецепт: Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильная панна-котта с яблочным соусом»:

Панакотта:

Яблочный соус:

Количество порций: 4



Рецепт «Ванильная панна-котта с яблочным соусом»:

Листовой желатин замачиваю в холодной воде.

В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут.

Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок.

К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин.

С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили.

Выливаю молочную смесь в форму (я использовала форму для кекса диаметром 15,5 см). Помещаю форму в холодильник для застывания (застывает панакотта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками.

Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты.

За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок.

Даю соусу остыть. Выкладываю на блюдо застывшую панакотту (опускаю перед этим буквально на 2 секунды форму с десертом в теплую воду), вокруг - яблочный соус. Я еще украшаю десерт палочками корицы. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная панна-котта с яблочным соусом
Описание: Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой чудесный десерт!Обязательно приготовлю!
Нина, спасибо.
Этот десерт тоже забрала , яблоки - в дело
Люба, спасибо!
С яблочным соусом - это находка! Великолепно, Светик!
Верочка, спасибо!
Вкусноооооо!
Оля, спасибо!
с ума сойти как вкусно!
Тонечка, спасибо!
Очень люблю этот десерт, он такой нежный и вкусный
Леночка, и мне он нравится.
Какая аппетитная вкуснятина!!!!! Светочка.десерт изумительный!!! Браво!!!
Анютка, спасибо!
Шикарно
Оля, спасибо!
Роскошный десерт! Светочка, спасибо.
Линочка, спасибо!
Шедевр -по другому не скажешь
Хамися, спасибо!
Красотища! Вкуснотища! Светик, моё-Ё...
Светочка, спасибо!
Светочка, какая красота! Великолепный десерт с пикантным соусом!
Иришка, спасибо!
Бесподобно!!!
Вика, спасибо!
Шикарный десерт!!! Все как я люблю!!!
Леночка, спасибо!
Восхитительный десерт!
Жанночка, спасибо!
ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ВКУСНО
Валечка, спасибо!
Светик! Как же вкусно! Как нежно!
Катюша, спасибо!
Это даже не песня, это ария вкуса.
Роскошный десерт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки