Лет 10 назад почерпнула основу рецепта на страницах кулинарного журнала, немного изменила по своему вкусу. Очень нравится всей моей семье, и знакомым, кому давала такой рецепт. Вкусная, лёгкая запеканка, а-ля "пицца". Попробуйте и вы, не пожалеете!
- 10 октября 2016, 8:51
- 7992
Кабачковая запеканка

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:
- Кабачок (Может - 2, в зависимости от размера.) — 1 шт
- Баклажан (По вашему вкусу можно заменить на грибы, или вообще без них.) — 1 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Помидор (Может 2 или 4 в зависимости от размера.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.6 ккал |
белки
51 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
311 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка»:

Почистить кабачок и баклажан. Баклажан порезать соломкой и припустить (отварить 1 мин, не больше), откинуть на дуршлаг. Кабачок очистить от семян, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать сок. (Если кабачок молодой, то сок можно не отжимать).

Порезать тонкими ломтиками фарш (если фарш не подморожен, то расплющиваем руками, стараясь, придать более менее плоскую форму, равномерно покрываем кабачки. (Изначально в рецепте была ветчина, но я за натуральные продукты, поэтому заменила на фарш).

Далее выкладываем слой баклажанов (осенью использую баклажаны, зимой - грибы: если шампиньоны - то сырые, если лесные - предварительно отваренные). Можно вообще без грибов и баклажанов.

И отправляем в разогретую духовку (t-220-230) на 20-40 мин. Всё зависит от вашей духовки. У меня газовая с конвекцией, готовится 30 мин, когда была электрическая запекалось за 20 мин. Когда сверху покроется румяной корочкой, значит готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года LeviI #
14 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Фи-фи Интрига Сезона #
10 октября 2016 года weta-k #
10 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Анастасия Хамидулина #
10 октября 2016 года Fiona001313 #
10 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Лидия Лысанова #
18 октября 2016 года Талеся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: