• 10 октября 2016, 12:42
  • 1879

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным. Подавать рекомендую с сметаной :)) Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья»:

Нарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш

Помидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у "попок")
После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры

Одну нарезанную луковицу вводим в фарш.

Грибы предварительно обработать после заморозки. Я обычно промываю, кладу в холодную воду в кастрюлю и довожу до кипения, откидываю в дуршлаг, даю немного стечь воде. После этого отправляю на сковродку с порезанной луковицей. (Помидорка попала сюда случйно :))

Фарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную

После того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась - грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 - 7. Солим.

Теперь пора заняться тестом :)
В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды.

Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 - 15 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся соусом бешамель. Рецептов приготовления его видела много, в том числе и со сливками. Но моя мама повар и именно она мне порекомендовала такой рецепт, очень простой и после него листы лазаньи просто тают во рту :)
Топим сливочное масло

Добавляем 100 гр. муки (+- 10гр)
Молоко (не менее 3.2% жирности)
Смесь перцев и щепотку соли.
Дождитесь пока соус начнет густеть и выключайте. (Накройте крышкой, что бы быстро не остыло, т. к соус нам нужен именно горячий!)

Вернемся к нашему тесту.
Тесто делим на 6 - 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать)



Тесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно.

Форму для запекания покройте растительным маслом. Выложите первый лист, смажьте соусом, далее кладите начинку фарш+ грибы.
Кстати пробовала чередовать один слой фарш - другой грибы. Так грибы побольше чувствуются. На вкус и цвет :)
Далее следующий лист + соус + начинка
И чередуем.

Натереть сыр. как я уже говорила выше, без сыра мне нравится больше, но если рискнули с сыром и не боитесь, что лазанья при следующем подогреве может потерять свою нежность и за счет сыра верх затвердеет, то перед посыпкой сыром, верхний слой так же смажьте соусом!

Лазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Как видите мой мч очень ее любит, не успела вытащить из духовки, как умял две огромные порции:)

С домашней сметанкой вообще кайф :)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Описание: Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным. Подавать рекомендую с сметаной :)) Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше :)


Комментарии и отзывы

Какие все "итальянские" и "правильные"
Хороший рецепт, автору спасибо!
Дада, тоже это заметила. Выложила первый рецепт и сразу негатив, подумала не мое это. Очень рада, что вам понравилось Спасибо))
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо) Я очень рада, что вам понравилось)
Не называйте лазаньей то, что и близко не похоже на нее
я пробовала много лазаний , когда работала в ресторане барменом. и хочу сказать, что листы реально точь в точь как в ресторане. Единственное, конечно фарш - не Италия , конечно. А такой домашний вариант)
А я живу в Италии, больше мне нечего добавить. У нас дома всю стряпню,называют итальянскими блюдами
Ответ для shoronova an
Листы лазаньи-яичная паста (на 100 г муки-1 яйцо). А "точь в точь" как в каком ресторане? В итальянском?
Правильно
обзовите как хотите, для меня главное вкус)
Ответ для mazziadri
Нет, европейская кухня. не специализированный итальянский. я и не претендую на звание "итальянской лазаньи" , это домашний рецепт, а не для меню итальянского ресторана.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки