• 10 октября 2016, 12:42
  • 2038

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным. Подавать рекомендую с сметаной :)) Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6761.2 ккал
белки
177 г
жиры
176.2 г
углеводы
836.8 г
Порции
ккал
845.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
22 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Лазанья»:

Нарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш

Помидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у "попок")
После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры

Одну нарезанную луковицу вводим в фарш.

Грибы предварительно обработать после заморозки. Я обычно промываю, кладу в холодную воду в кастрюлю и довожу до кипения, откидываю в дуршлаг, даю немного стечь воде. После этого отправляю на сковродку с порезанной луковицей. (Помидорка попала сюда случйно :))

Фарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную

После того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась - грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 - 7. Солим.

Теперь пора заняться тестом :)
В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды.

Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 - 15 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся соусом бешамель. Рецептов приготовления его видела много, в том числе и со сливками. Но моя мама повар и именно она мне порекомендовала такой рецепт, очень простой и после него листы лазаньи просто тают во рту :)
Топим сливочное масло

Добавляем 100 гр. муки (+- 10гр)
Молоко (не менее 3.2% жирности)
Смесь перцев и щепотку соли.
Дождитесь пока соус начнет густеть и выключайте. (Накройте крышкой, что бы быстро не остыло, т. к соус нам нужен именно горячий!)

Вернемся к нашему тесту.
Тесто делим на 6 - 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать)



Тесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно.

Форму для запекания покройте растительным маслом. Выложите первый лист, смажьте соусом, далее кладите начинку фарш+ грибы.
Кстати пробовала чередовать один слой фарш - другой грибы. Так грибы побольше чувствуются. На вкус и цвет :)
Далее следующий лист + соус + начинка
И чередуем.

Натереть сыр. как я уже говорила выше, без сыра мне нравится больше, но если рискнули с сыром и не боитесь, что лазанья при следующем подогреве может потерять свою нежность и за счет сыра верх затвердеет, то перед посыпкой сыром, верхний слой так же смажьте соусом!

Лазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Как видите мой мч очень ее любит, не успела вытащить из духовки, как умял две огромные порции:)

С домашней сметанкой вообще кайф :)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Описание: Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным. Подавать рекомендую с сметаной :)) Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше :)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие все "итальянские" и "правильные"
Хороший рецепт, автору спасибо!
Дада, тоже это заметила. Выложила первый рецепт и сразу негатив, подумала не мое это. Очень рада, что вам понравилось Спасибо))
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо) Я очень рада, что вам понравилось)
Не называйте лазаньей то, что и близко не похоже на нее
я пробовала много лазаний , когда работала в ресторане барменом. и хочу сказать, что листы реально точь в точь как в ресторане. Единственное, конечно фарш - не Италия , конечно. А такой домашний вариант)
А я живу в Италии, больше мне нечего добавить. У нас дома всю стряпню,называют итальянскими блюдами
Ответ для shoronova an
Листы лазаньи-яичная паста (на 100 г муки-1 яйцо). А "точь в точь" как в каком ресторане? В итальянском?
Правильно
обзовите как хотите, для меня главное вкус)
Ответ для mazziadri
Нет, европейская кухня. не специализированный итальянский. я и не претендую на звание "итальянской лазаньи" , это домашний рецепт, а не для меню итальянского ресторана.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки