Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!
- 10 октября 2016, 21:51
- 50099
Бризоль из духовки

Ингредиенты для «Бризоль из духовки»:
- Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло подсолнечное (для жарки омлетов)
- Сыр твердый (какой любите) — 5 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.2 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
17.9 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Бризоль из духовки»:

Подготавливаем фарш (кто какой любит, лучше смесь: говядина+свинина или курица+индейка)
добавляем луковицу, тертую на мелкой терке (или перекрученную на мясорубке)
добавляем специи, я делала два вида: для детей только соль и чуть-чуть черного молотого перца, для взрослых добавила "итальянские травы"
хорошо вымешиваем, оставляем "отдыхать"

Жарим 5 тонких омлетиков
размер сковородки выбираем так, чтобы скрученный блинчик легко поместился в форму для запекания
на разогретую сковородку наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой, пара минут - и омлетный блинчик готов
жарим так же остальные, оставляем слегка остыть

На каждый блинчик выкладываем тонким слоем фарш, распределяя его по всему диаметру
на фарш можно положить любую начинку (грибы, овощи, сыр) - у меня просто фарш

Скручиваем рулетики, выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Если пергамента нет, смазать форму подсолнечным маслом, или можно выпекать в силиконовой, тогда без бумаги и без масла
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Через 30 минут вынимаем форму и на каждый рулет кладем кусочек сыра (тут, кто как любит, можно моцареллу - но она сильно расплывается, я взяла гауду)
убираем в духовку еще на 10-15 минут, пока не расплавится сыр

Украсить можно зеленью,
подавать со сметаной или кетчупом - по желанию.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года max7790 #
15 января 2019 года TatianaL #
20 сентября 2018 года Тамара Семенчук #
29 мая 2018 года Vasska #
4 марта 2018 года GourmetLana #
19 января 2018 года yohoho # (модератор)
Я сделала его ещё диетичней, яичные блинчики готовила без масла и молока больше добавила, фарш из курогрудки с большим количеством лука, запекала со сметанкой.
Ещё раз спасибо!
16 января 2018 года Светусенька #
14 января 2018 года inna_2107 #
14 января 2018 года svetik5552 #
15 октября 2017 года maxtat2006 #
10 октября 2017 года Robert1 #
10 октября 2017 года helena1961 #
10 октября 2017 года lenajama #
10 октября 2017 года helena1961 #
10 октября 2017 года lenajama #
1 мая 2017 года несМеЯнка #
5 марта 2017 года migga #
13 декабря 2016 года azarova77 #
13 декабря 2016 года arina224 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ирушенька #
25 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2016 года felix032 #
25 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2016 года mtata #
25 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года arina224 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
16 ноября 2016 года arina224 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Edem-ka #
8 ноября 2016 года arina224 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года iren0511 #
8 ноября 2016 года arina224 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: