• 10 октября 2016, 22:34
  • 949

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

Рецепт: Котлеты Беконистые с салатом и рисом

Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом»:

Для котлет

Гарнир

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом»:

В свиной фарш добавим специи.

Берём в меру, особенно новые специи.

Соевый соус "Киккоман", горчица.

Яйцо...

Лук очень мелко нарезать половину от маленькой луковицы.

Из горбушки белого хлеба вынуть мякиш, зашпарить водой, выложить в фарш.

Бекон нарезать пока не очень мелко.

Обжарить на сковороде, перенести на салфетку.

Порубить широким ножом и высыпать к фаршу. Смешать. В идеале фарш должен настояться несколько минут.

Смачиваем в миске с холодной водой пальцы и формируем котлеты. Переносим в сухари (у меня домашние).

Из половины фарша получится 7 котлет. Готовим, сколько нужно, а остальные можно заморозить или обжарить позже.

Жарим на растительном масле или на жире от бекона, кто любит. 5 минут снизу, переворачиваем, прижимаем лопаткой каждую,5 минут с другой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой ещё минут 10-15.

Для салата черри разрезать пополам, остальное соломкой.

Заправить оливковым маслом, посолить и добавить зелени.

Вместо соли в салат также можно добавить чайную ложечку соевого соуса "Киккоман".

На гарнир отвариваем рис (у меня пропаренный, золотистый).

Котлетки очень вкусные получились, мягкие, с лёгким копчёным вкусом.

Никто от таких не откажется!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Беконистые с салатом и рисом
Описание: Надоели однообразные котлеты? Изменим обычные специи и соединим с зажаристым беконом (всегда держу его в морозилке для таких случаев)... С салатом и гарниром получится очень вкусный ужин или обед! Идею подкинул мой сын, готовим по заявкам)))


Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, Танюша!
Спасибо,Виктория)))) Я их повторяла потом и подозреваю,что будут просить ещё)))
Ишь ты, Танюша, каике они у тебя беконисто-фасонистые!
Ой,Оксан,они у нас прочно поселились на кухне...идут на Ура!)))
Правильно идут, в нужную сторону!
Прекрасно!
Спасибо большое)))
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо)))
хороши котлетки
Приятно слышать,Зоечка)))
Отличные котлеты
Спасибо,Олечка)))
Отменные котлетки получились!
Только сама для сына нажарила,но от твоих бы не отказалась!
Вот теперь они у нас фирменные...просят и просят))) Спасибо,Инночка!
Суперские котлеты! Я бы от парочки не отказалась!
Рада,что понравились..,на днях снова по заказу делала!
Отличные "беконята"
Оченьпонравился ящичек со специями
Спасибо,Юр!))) А ящичек можно заказать по интернету...от Ю.Высоцкой он!
Людочка,спасибо)))
Оль,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки