• 11 октября 2016, 8:18
  • 7173

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Рецепт: Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Этот вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко! По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог с штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Немецкий сливочный пирог с штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 - граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий сливочный пирог с штрейзелем
Описание: Этот вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко! По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог».


Фотографии «Немецкий сливочный пирог с штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Очень вкусно получился!!!! я - молодец!
Ответ для Rudili
Спасибо за фото! Вы - молодчина!

Очень вкусно получился, Спасибо большое! дети просят всегда такой испечь пирог, еще раз очень вкусно!
Огромное спасибо!
Вот странный народ... От себя изменили количество инредиентов, изменили способ приготовления, в итоге ничего не получилось, но виноват рецепт...

Девочки, у кого тесто жидковатое, может у вас манка разбухнуть толком не успела? Я вот все в точности по рецепту делаю уже в который раз, и все отлично получается. Тесто получается, как густая, хорошая сметана.

Вопрос к автору... Я вот этот ваш "штрейзель" прям жутко полюбила... И возник вопрос - если его на тот же объем пирога сделать в два раза больше, это скажется на вкусе штрейзеля?
Спасибо за добрые слова!
Если сделать больше штрейзеля, то вряд ли будет хуже. Это ж вкусная вещь!
Это не вкусная вещь.... это... это... восхитительный он, в общем
Спасибо огромное!
Пекла. Спасибо, замечательный пирог, все получилось.
Спасибо огромное!
Пекла. Спасибо, замечательный пирог, все получилось.
Спасибо большущее!
Завтра фото добавлю...если муж не успеет съесть весь пирог)))) и да, забыла...пирог действительно сливочный и сладкий..именно из верхнего слоя...я может там сахара не пожалела))) но вышло очень даже вкусно)
Спасибо большущее, за добрые слова!
Испекла я сегодня пирог...очень вкусный получился, ещё бы был там изюм...ммм) тесто было жидким, я не поняла так надо или нет, но решила доделать уже как есть) для верхнего слоя не отмеряла..все брала на глаз. Через мин 40 мне казалось, что тесто жидкое..я пекла ещё минут 30... И оставила в духовке ...сейчас отрезала и поняла, что зря это сделала..он вкусный, но был бы более влажный было б ещё лучше) ну и кто то писал, что мало ванили...я кладу сколько считаю нужным..т.е всегда много) это дело вкуса. В общем я не пожалела затраченного времени...тем более не нужно все 2 часа стоять над ним и ждать , пока поднимется) спасибо за рецепт! Вам +
Спасибо огромное, Катерина! Очень рада, что Вам понравился пирог!
Порог вкусный, но любимым не станет. Очень похожий "сахарный пирог"-проще, быстрее, вкуснее.
Дело вкуса!
Ответ для кошка пума
Странный отзыв... Вроде и похвалили и тут же раскритиковали... "Два в одном".
Ну нравится вам больше сахарный, ну и на здоровье, а зачем другой-то рецепт принижать?
А мне вот, к примеру, этот больше нравится. И сложностей я с ним совсем не нашла
Не сладкий, не ванильный, не сливочный.
Я писала, что пирог в меру сладкий и очень сливочный. Если Вы любите послаще или приторный, то это другое дело. Можно было добавить больше сахара.
Почему у Вас он не сливочный, не могу сказать. Сливочный вкус должен быть отчётливый!
Незнаю, может много муки и манки много положила и поэтому пластилиновый вкус, ванилина не чувствуется потому что наверное 1 пакетик ванилина. Ну и соответственно из за большого количества муки и манки не чувствуется сливочный вкус. Я делала впервые по такому рецепту, хотелось бы конечно в рецепте четко увидеть сколько в граммах, может тогда получиться.
Если сделаете всё по рецепту, то пирог получится вкусным и сливочным. Если Вы от себя там что-то набухали много, да ещё в мультиварке пекли А в мультиварке намного дольше печётся, то скорее всего это не тот пирог, который должен получиться.
Леночка, пирог красавчик! Такой пышный!
Спасибо большущее!
Ой, какой интересный. Вот мне не понятно какой стакан брать? 250 мл, 200 мл? Было бы понятно если бы все в граммах было. Очень хочется попробывать. У меня к сожалению духовка плохая... может у кого есть опыт в выпечки в мультиварке, и клапан при выпечке должен быть открыт или закрыт? Заранее спасибо.
В мультиварке не пробовала. А стакан у меня 200-граммовый. Я в рецепте об этом писала, но стакан муки с большой горкой берётся. Тоже там написано.
Ответ для oksanasss2010
Сегодня попробывала испечь в мультиварке. 30 мин не хватило, пришлось еще на 30 мин включать. Т.е в общем получаем 60 мин при открытом клапане. Ложила так: молоко 300 мл, манка 400 гр (если по рецепту то 200 мл стакан манки это 160 гр, т.е 320 гр), масло 200, яйцо, мука 300 гр (по рецепту должно по расчетам 250 примерно), сахар 300 гр (должно 270), пакетик дрожжей саф момент 11 гр, ванилин. У меня получился он на вкус пластилиновый, немного хрустящий сверху, очень сытный, сливочного масла не чувствуется, готовиться очень долго (2 часа только тесто отдыхает), короче я разочарована. Столько времени потратила. На вкус не сладкий пластилин.
Пирог печётся не в МУЛЬТИВАРКЕ, Вы делаете не так, как написано в рецепте и потом разочаровываетесь...думать надо.
Ответ для oksanasss2010
Чем писать здесь рецепты своих неудач, вы могли бы опубликовать их как свое собственное произведение так и назвать: Пластилиновый пирог. Возможно, найдете многих поклонников )
А при чем тут рецепты своих неудач? просто 1 стакан (200 - граммовый) муки с большой горкой у каждого свой, я просто перевела на граммы данный рецепт и все. Когда рецепт написан в граммах все понятно, а когда готовишь впервые по рецептам это очень важно! Поэтому не у всех может получиться. А хотелось бы чтобы получилось с первого раза. При том мне показался рецепт очень интересным.
200 г стакан и в Африке 200 г , а муки в нем всего лишь 125 г
Ответ для oksanasss2010
Конечно, Вам было несладко и несливочно. Мера нарушена. 2 стакана манки это 300 г, а вы 400 бухнули, муки стакан с горкой примерно 150 г, у у Вас аж 300 стакан сахара 200 г.
Тесто замешивается очень быстро, а пока оно отдыхает можно своими делами заниматься!
Когда я ошибаюсь и делаю неправильно, и в итоге ничего не выходит, я себе говорю: нечего на рецепт пенять, коли руки не из того места растут!
Уж извините, но пирог очень вкусный, просто приготовьте правильно и лучше в духовке. И все будет ок!
У меня тоже духовка старенькая но справилась! А по своему опыту скажу, мультиварка, что бы о ней не писали, кроме запеканок и бисквитов, печь ничего не умеет!
Прекрасный пирог
Подскажите, тесто должно получиться жидким? Из такого количества муки получилось жидким. Слово "замесить" не походит. Скорее перемешать. Муки добавляла еще. Примерно 2/3 стакана. Всё равно не получится "замесить". Пирог печется уже. А у вас тесто какой консистенции получается? Думаю, будет вкусно. Люблю такие пироги. Хочется узнать какое тесто в оригинале
А Вы манку-то добавляли? Или на одной муке печёте?
Ну, конечно! и тесто получается как на густые оладьи. густая сметана. примерно.
Вы на вопрос мне не ответили. Тесто замашивается как дрожжевое ? Или жиже получается? пирог всем понравился. На мой взгляд суховат. Может именно муки многовато
Пирог получается влажноватый. Если суховат, то перепечён.
Леночка, очень интересный рецепт.
Олюшка, спасибо, моя дорогая!
Отличный пирог!
Ленуська, как у тебя вкусно! Шикарнейший
пирог!!! Хочу!
Спасибо, моё солнышко! Ах, как бы я хотела тебе передать кусочек!
Ленуська, ну разве можно тебя не любить!... Обожаю тебя!!!
С утра посмотрела - влюбилась, испекла - подтвердилась )))
Действительно, ВОСХИТИТЕЛЬНО! И очень просто! Аромат...... Упасть не встать!
Спасибо большущее! Фото великолепное!
Спасибо!
Очень понравился пирог! В субботу сестра с семейством в гости приезжает. Думала чего бы испечь. С тортом в пятницу лень возиться. А теперь вот и все думки отпали - пирог будет, немецкий, сливочный, с штрейзелем (раньше меня это слово жутко пугало почему-то )!
Спасибо!
раньше меня это слово жутко пугало почему-то
Да и не страшно совсем
Оказалось, да
Шикарный пирог!
Уютный домашний пирог! Жаль, что с дрожжевым тестом не дружу!
Попробуйте! Он действительно крайне прост, но при этом восхитительно вкусный!
Лена, Мы на "Вы"? Или как у меня профессиональное? Пирог попробую, но на каникулах. Времени в обрез. Готовить иногда не успеваю.
Я не Лена, я Оля
Енто я Лена!
Вот так и познакомились
Вот и прекрасно! Где б мы ещё так?!
- под пирог
Ага! И всё из-за моей бестолковости!
Что-то новенькое будем пробовать
Спасибочки! Пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки