• 11 октября 2016, 9:30
  • 6616

Пирог с дыней

Рецепт: Пирог с дыней

Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.35 ккал
белки
50.655 г
жиры
104.835 г
углеводы
445.105 г
Порции
ккал
364.29 ккал
белки
6.33 г
жиры
13.1 г
углеводы
55.64 г
100 г блюда
ккал
279.15 ккал
белки
4.85 г
жиры
10.04 г
углеводы
42.63 г


Рецепт «Пирог с дыней»:

Для начала масло растираем с сахаром.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем яйцо и уксус, все хорошо перемешиваем и выливаем в масло с сахаром, еще раз все перемешиваем венчиком.
В муку добавим соду, немного размешаем, просеиваем в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности, по краям делая бортики.
Затем берем тонко нарезанную дыню и выкладываем на тесто.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Делаем безе.
Оставшиеся 2 охлажденных белка хорошо взбиваем миксером, затем добавляем сахар в 6 приемов, продолжая взбивать.

Достаем пирог из духовки, безе помещаем в кондитерский пакет и рисуем красивую сеточку на пироге. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку при 150 градусах, пока крем немного не подрумянится.

Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с дыней
Описание: Очень часто готовлю пироги по этому рецепту с разными фруктами (яблоки, груши, слива), но иногда делаю с дыней. Сочность и аромат дыни отлично сочетаются с нежным песочным коржом, а крем безе делает пирог красивым и воздушным.


Фотографии «Пирог с дыней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ничего не могу сказать о вкусе пирога: не для себя пекла, но аромат притягивает. Пахнет пирожным. Выпекала в кольце 20 см. Автору спасибо!
Асель, интересно как! С дыней не пекла еще.
Никогда не пробовала выпечку с дыней Надо обязательно исправляться! А если дыня не очень сладкая из нее можно?
Да можно дыня больше для аромата и сочности, в безе и тесте сахара хватает.
Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.
Спасибо за грамотный рецепт. Масло с сахаром хорошо и быстро взбивается деревянной лопаткой. Деревянная лопатка идеально перемешивает масло с яйцами.
Спасибо и вам за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки