• 11 октября 2016, 10:02
  • 17953

Тушенка из говядины в духовке

Рецепт: Тушенка из говядины в духовке

Домашняя тушенка из говядины в духовке - вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт удивит Вас своей простотой и очень вкусным результатом. Тушенка получается по-настоящему качественной! Насыщенной, ароматной и вкусной. Отлично хранится даже при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из говядины в духовке»:



Рецепт «Тушенка из говядины в духовке»:

Мясо нарезать на куски, посолить, добавить перец и все перемешать. Соль и перец можно добавлять по вашему вкусу.
В каждую баночку на дно положить два лавровых листика и разложить мясо по банкам.
Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 5-6 часов при температуре 160-180 градусов.
При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за час до окончания тушения.
Для длительного хранения банки закрыть крышками для консервации.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка из говядины в духовке
Описание: Домашняя тушенка из говядины в духовке - вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт удивит Вас своей простотой и очень вкусным результатом. Тушенка получается по-настоящему качественной! Насыщенной, ароматной и вкусной. Отлично хранится даже при комнатной температуре.


Комментарии и отзывы

Хороша тушеночка! у меня глупый вопрос- ставить баночки в холодную духовку?
Как по мне, разницы нет, в какую ставить. Все равно мясо не прогретое и будет брать свою температуру до тех пор пока не начнет выделять сок и тушиться. Важный момент только в том, чтобы не лопнула банка, если ставить в горячую. Если ставить банку в горячую духовку в какой то холодной форме, то вообще считаю без проблем.
А вопрос абсолютно не глупый))))
Вот именно из-за банки вопрос и встал
Рада, если помогла)))
Ответ для начинающий повар-нок
Абсолютно точно отвечу-в холодную!
Стекло, от резкого перепада температур, может лопнуть! А потом выгребать мясо со стеклом... брр.
Замечательный рецепт аппетитной тушенки!
Спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!!!
Прекрасный рецепт , ничего лишнего, а результат ...
Спасибо большое!!!! Результат действительно отличный!
Отличный рецепт!
Спасибо автору
Большое спасибо за Ваш отзыв!!!
Хороший рецепт!+++! Тушенку люблю именно из говядины, лучше ошеек, а жир люблю свиной - смалец, его вкусно на хлебушек намазать, когда баночку откроешь В банку сразу доливаю воду - 50мл на 0.5л, 75мл на 0.75л и т.д. В противень тоже доливаю воду. Если тушенка для хранения, баночки накрываю железными крышками, если с резинками - убираю, на крышки кладу гирьки. Ну и, конечно, лаврушка и перец черный горошком! Вкус как у тушенки из детства!
Полностью согласна с каждым словом!! Спасибо Вам за комментарии и дополнения!!
Ответ для Юта-2015
Вопрос о крышах.... Если убрали резинку, то потом не нарушается герметичность.... . Она ведь, как уплотнитель....жду ответа.... Собралась готовить и впала в ступор....А можно ли использовать винтовые крышки?Простите мою не сообразительность. Заготовки 1000 лет делаю, но вот мясо впервые....
Инга, резинки из крышек убираю, когда ставлю в духовку, чтобы не поплавились. Когда тушенка готова, резинку возвращаю на место и закатываю. Конечно можно использовать винтовые крышки, там ничего убирать не надо Если непонятно написала, спрашивайте, мясо - не огурцы, жалко испортить...
Юта ,спасибо.
Отличный способ. Мы раньше именно так всегда заготавливали свинину, когда родители еще содержали свое домашнее хозяйство. Стоит год в погребе, проверено. И очень вкусно - мясо в собственном соку.
Спасибо за отзыв!! Согласна рецепт самый жизненный! Раньше мы все умели...)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки