• 11 октября 2016, 10:46
  • 2284

Рыбная сборная солянка "Деревенская"

Рецепт: Рыбная сборная солянка Деревенская

Принципиальное отличие данной солянки от множества других – это использование куриного бульона и перловки. Рецепт достаточно прост и относительно бюджетен. Несмотря на свою простоту и отсутствие в составе рецепта раков, осетрины, солёных белых грибов и прочих изысков, она необычайно вкусна и пользуется огромной популярностью у моих гостей и друзей. Приятного всем Аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4981.2 ккал
белки
453.1 г
жиры
200.2 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Приготовление /продукты рассчитаны на пять литров супа/ :

• Куриные шеи и спинки /бульонку/ залить водой, добавить немного соли /не больше столовой ложки без горки/ и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, добавив после снятия пены 1 морковку, 1 луковицу, корень петрушки и душистый перец. Минут за 20 до готовности бульона положить лавровые листья.
В результате мы должны получить примерно 2,5 литра бульона или чуть больше.
Если дома есть в наличии рыбные головы и хвосты, варим комбинированный бульон /тогда не забываем удалить жабры/
• Процедить бульон. Выбросить лук и коренья.
• Отварить перловку до готовности на небольшом огне в большом количестве подсоленной воды. Тщательно промыть.
• Обжарить томатную пасту на растительном масле и добавить её в бульон.
• Разделать рыбу на порционные куски /с сортами рыбы можно поиграть, иногда добавляю консервированного тунца – он в этой солянке отлично «смотрится», неплохо добавить рыбку горячего копчения, если она есть под рукой/.
• Огурцы нарезать четверть-кольцами, маслины и оливки разрезать на половинки, лимон нарезать тонкими четверть-кольцами, удалив косточки. Траву и чеснок мелко порубить вручную.
• Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук – четверть-кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
• На сковороде разогреть растительное масло, насыпать столовую ложку молотого перца и обжарить его, затем положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
• Положить в бульон зажарку и довести до кипения.
• Добавить в суп огурцы и 2/3 стакана огуречного рассола. Довести до кипения.
• Добавить в суп сырую рыбу и промытую перловку, довести до кипения.
• Засыпать в суп маслины.
• Проверить суп на солёность и отрегулировать её оставшимся рассолом.
• В последнюю очередь положить нарезанный чеснок и зелень, можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
• При необходимости добавить кипяток до общего объёма в 5 литров, ещё раз отрегулировать суп по солёности.
• Довести до кипения и снять с огня.
• Дать настояться минут 15 под крышкой.
• Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная сборная солянка "Деревенская"
Рецепт: Рыбная сборная солянка Деревенская

Принципиальное отличие данной солянки от множества других – это использование куриного бульона и перловки. Рецепт достаточно прост и относительно бюджетен. Несмотря на свою простоту и отсутствие в составе рецепта раков, осетрины, солёных белых грибов и прочих изысков, она необычайно вкусна и пользуется огромной популярностью у моих гостей и друзей. Приятного всем Аппетита!

Ингредиенты для «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Комментарии и отзывы

Замечательная соляночка!!!
Вкусная солянка!
Отличное блюдо, очень люблю рыбную солянку во всех вариациях ,
Спасибо за Ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки