Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2016, 13:11
  • 35816

Минтай сочный

Рецепт: Минтай сочный

Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай сочный»:

Для рыбы

Для овощей

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Минтай сочный»:

Я купила 2 рыбки и сделала из них филе.

Нарезала кусочками филе примерно по 3 см шириной и отправила в подходящую посуду для того, чтобы замариновать минтай в соевом соусе. Я выбрала соус ВОК KIKKOMAN.

Разбиваем яйцо в посуду с кусочками рыбы и ложкой обволакиваем все кусочки в яйце.

Наливаем соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём помариноваться минут 15-20.

Готовим овощи.

Режем всё произвольно, как вам нравится.

Брокколи отвариваем 3 минуты в несолёной воде, откидываем на дуршлаг.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила сразу все овощи. Я не жарила. Овощи можно обжарить. Я овощи тушила.

Выкладываем к овощам брокколи и наливаем соевый соус. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду в масло. У меня антипригарная сковорода, и я налила минимум масла. Рыбу можно просто обжарить до красивого цвета. Я просто её потушила, вылив маринад из-под неё в сковороду. Делала минут 10.

Всё готово. Берём красивую посуду и выкладываем вниз овощи.

Поверх - рыбку. Поливаем оставшимся соусом после горячей обработки рыбы и овощей. Рубим мелко петрушку свежую и присыпаем блюдо.

Едим и наслаждаемся!

Я люблю любую рыбу, для меня нет плохой рыбы. Обожаю и минтай. Такой он вкусный и сочный получился в соевом соусе KIKKOMAN ВОК, что не оторваться. Легко, полезно, недорого!
Предлагаю вам попробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай сочный
Описание: Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.


Фотографии «Минтай сочный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо! Были небольшие изменения: соевого соуса положила поменьше, не было кабачка, поэтому положила побольше брокколи, а в остальном все по рецепту. Рыбка получилась нежной и сочной, запах минтая практически не чувствуется. Вам большое спасибо за рецепт и пожелание удачи!!!
И вам спасибо)
Спасибо за рецепт!!минтай просто восхитителен!!нежный мягкий, теперь всегда его так буду готовить!!!
вот и хорошо
Спасибо, забрала в КК
Огромное спасибо за рецепт, не думала, что такая простая рыбка будет столь вкусной. Готовила без овощей, но все равно блюдо было очень нежным и сочным.
Это вкусный минтай)
Очень вкусно. И минтай, и овощи. Спасибо за рецепт.
Экспериментировать, пробовать новое - люблю, а фоткать не хочется.
Еще раз респект за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Жарила почти без масла, из овощей не было брокколи, поэтому положила перец ласточку. Рыбку при мариновании поперчила свежемолотым перчиком. Всем советую - вкусное, сочное и не слишком тяжелое блюдо!
И вам спасибо)
Очень заинтересовал рецепт, потому что люблю рыбу. С огромной благодарностью забираю себе в КК.
Сделайте! Это вкусно и не дорого!
Спасибо! Муж с сыном заценили. Готовила без овощей. В следующий раз попробую приготовить с овощами
Спасибо! Муж с сыном заценили рыбку. Делала без овощей. В следующий раз попробую потушить им с овощами
Вот и хорошо!
Не важно рыба в кляре или в маринаде, очень вкусная получилась.Овощи тушила без кабачка, но с картошкой .Спасибо за рецепт буду готовить ещё. Забрала в КК.
Вот и хорошо!!!!
Вкусный минтай !
Да!
Наталья, спасибо за простой, незамороченный рецептик приготовления рыбки! У меня филе минтая! Рыбка готовится быстро, получается нежно и вкусно! Обязательно буду повторять!
Веруня, красивая и вкусная рыбка у тебя!
Спасибо Маришечка, и вкусная, угощайся!!!!!
Ответ для рева-2016
Вот и хорошо!
Мне очень понравился минтай в этом виде, очень нежно!! Готовила просто рыбу, без овощей. Спасибо автору за науку!
И ВАМ СПАСИБО)
Наконец рецепт без майонеза! Спасибо, смотрится вкусно, сохранила в КК, один из претендентов на новогодний стол.
Я рада, что пригодится!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Вот и хорошо!
Впервые вижу, чтобы рыбу мариновали с яйцом. Для меня это открытие. И такое вкусное - просто пальчики оближешь! Приготовила по Вашему рецепту хека. Он получился ароматным и совсем не сухим. Спасибо, замечательный рецепт Обязательно буду готовить по нему снова.
Вот и отлично)
Спасибо, обязательно попробую !!!
Попробуйте)
Все равно не понимаю зачем надо было отваривать. Разморозь, а потом туши, будет на много вкуснее.
Вы делайте так!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки