• 11 октября 2016, 14:41
  • 4617

Пирог куриный "Для Оксаны"

Рецепт: Пирог куриный Для Оксаны

Предлагаю всем попробовать вкусный, нежный и сытный пирог из мяса курицы. Рецепт полностью авторский, поэтому не обессудьте. Но скажу одно. Мои девочки и внук его ели и сказали, что очень вкусно. Два дня назад был День Рождения у Оксаны (ogiway). Я долго думал чем же порадовать ее. И наконец-то у меня созрела идея. Оксана, прими от меня этот пирог и извини что опоздал. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог куриный "Для Оксаны"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог куриный "Для Оксаны"»:

Очищаем филе от кости и хрящей.

Нарезаем и отправляем в комбайн для размельчения.
Можно и мясорубку использовать, но тогда пропускайте мясо через самые мелкие отверстия.

Вот такой фарш потребуется.

В миску, где будем готовить основную массу, разбиваем 4 яйца.

Солим щепоткой соли и венчиком хорошо размешиваем.
Добавляем кефир, разрыхлитель, муку, манку и семена льна.
Все снова хорошо перемешиваем.
Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Нарезаем полукольцами лук-порей и вместе с фаршем отправляем его к тесту. Добавляем смесь перцев и соль.

Снова все тщательно размешиваем.
Масса должна получится как густая сметана.
Или как тесто для оладушек.
Если она слишком жидкая, добавьте муки и снова размешайте.

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем всю массу в нее.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
У меня форма большая, поэтому в итоге получился не очень высокий пирог, если же вы хотите его приготовить повыше, тогда снижайте температуру выпечки и увеличьте время.
Получается вот такой золотистый пирог.

Подаем порционно, со сметаной.
Нежная и мягкая консистенция, а также очень насыщенный вкус вас приятно удивят.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Оксаночка, прими, пожалуйста, от меня этот вкусный и нежный пирог.
Спасибо тебе огромное за дружбу и поддержку.
Желаю много здоровья, счастья и успехов во всем. УРА!!!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог куриный Для Оксаны
Описание: Предлагаю всем попробовать вкусный, нежный и сытный пирог из мяса курицы. Рецепт полностью авторский, поэтому не обессудьте. Но скажу одно. Мои девочки и внук его ели и сказали, что очень вкусно. Два дня назад был День Рождения у Оксаны (ogiway). Я долго думал чем же порадовать ее. И наконец-то у меня созрела идея. Оксана, прими от меня этот пирог и извини что опоздал. Начнем...


Фотографии «Пирог куриный "Для Оксаны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще и с семенами льна. Фсе, утащила.
Ой, а мне показалось на заглавной фотке, что это сладкая запеканка. Классный какой пирог! На разрезе неееежный
Здравствуйте! Приготовила Ваш пирог, вкуснятина! Не смотря на то, что был покупной фарш сомнительного качества! Уверена, что с хорошим фаршем будет вообще объедение! Получается действительно как суфле, даже жевать не надо, просто тает во рту! Вместо лука- порея добавила обычный, обжаренный. Готовила в мультиварке 1,5 часа, режим выпечка. Сначала поставила на 1 час 10 минут, но оказалось маловато и ещё допекала 20 минут.
Спасибо за рецепт!
Пирог и правда получился очень нежным, прям таит во рту. Только почему-то получился не таким золотистым, как у вас)
ну вот такое мне не лень делать замешал и вылил красота
ага... Сам тоже такое не ленюсь готовить
Замечательный пирог
спасибо
"Клёво!"- сказали мои дети и слопали пирог))) Я присоединяюсь, к их ёмкой оценке))) Я пол порции на пробу сделала и всё равно не маленький пирожок получился. Льна не было, не знакома с этим "зверем"))) Сверху посыпала семечками и кунжутом. Пирог очень вкусный и сытный, я даже бы сказала, что это больше нежное куриное суфле, чем пирог!
Юр, спасибо, отличный рецепт!
Именинницу с прошедшим, съели пирог за её здоровье!))))
вот это скорость. Обалдеть . Я ооочень рад что пришлось по вкусу. То что семена заменила, это не принципиально. Просто лен помогает пищеварению. Насчет суфле-пирог... Я пол дня думал как назвать и в какую категорию впихнуть
Спасибо огромное за доверие и воплощение
И я говорю-суфле! Нежное же!
так шо... Менять?
Неа! Мне уже так привычно!
А то смари... Я маху
И так хорошо!
вот это скорость. Обалдеть
Как говорица, у нас не застоица Взяли бутылку, развернули и нет её
А менять категорию не обязательно, пирог так пирог, в любом случае очень вкусно
спасибо
Ответ для Евгения 1976
Спасибо, Евгения!
За Ваше здоровье
Взаимно! Пусть и у Вас все будет замечательно!
И - можно на ты?
Не то что можно, даже нужно С удовольствием перехожу на "ты", Оксаночка
Вот и я доплелась! Наверное уже все съели? Наверное вкусно было? Очень? Юрочка, супер пирог приготовил для Оксаночки, отличный подарок!
Спасибо, Марина... Для наших еще приготовим
Ну.....для Оксаны, так для Оксаны... Пристроюсь ка и я в команду одобривших. Не просто ж так я тоже Оксана...
кусякай и ты
Уже ж половину отгрызла
Очень аппетитный подарок!
спасибо
Ну очень вкусно!!!
спасибочки
Юрец,ты молодец!А пирог твой красавЕц!
Спасибо, ЖанеЦ
Вон... Народ уже готовит пирожок Ксюшкин
Женя - метеор!
Намёк понят,но у меня опять накрылся медным тазом блендер.
Мясарубь
В мясоруби отверстия крупные.
Подумаю.
Мясарубь шешнацать раз... Мужа заставь, пущай жует ,если не позаботился о блендере
Пока жуёт - съест!Лучше промясорублю шешнацать раз!Или шемнацать..
Юра, очень аппетитный пирог - суфле! Замечательный подарочный рецепт для Оксаночки!
Спасибо, Ир
Классный пирог такой нежненький и такой аппетитненький!!!!
Спасибо, Анечка
Превосходный пирог Замечательный подарок
спасибо
Прекрасный пирожок, очень аппетитный! Замечательный подарок для Оксаночки!
Спасибо. Я старался
вот так пирожок) надо попробовать сделать)+++
Буду очень рад
Юра, отличный пирог и прекрасный подарок!
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки