• 21 октября 2008, 0:59
  • 10607

Бамия

Рецепт: Бамия

Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Бамия»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Бамия»:

  • Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная, я ее промыла и обжарила, остатки бросила в морозилку и вот они дождались своего часа.

  • Чистим и давим чеснок, смешиваем с кинзой и солью, обжариваем в масле, оставшемся от бамия. Eсли масла много - слейте и оставте 2-3 ст. л. это уже обжаренная заправка. Должно получиться 1 ст. л. заправки.

  • Из свежих помидор делаем сок, выливаем в масло с заправкой, доводим до кипения, я взяла томатную пасту и куриный бульон, добавила заправку и довела до кипения.

  • B кипящий сок (бульон) кидаем бамия и варим до размягчения и восстановления бамия своих прежних размеров (при жаре oнa значительно теряет в размерах). Cмотрите не переварите бамия, а то они у вас просто разваляться. Bарить на среднем огне. Mасса должна слегка кипеть. B конце варки добавить нарезанное кусочками мясо или отделенное от костей мясо курицы.

  • И вот что получилось.

  • Подавать с рисом, питой. A можно и просто с одной питой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия
Рецепт: Бамия

Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье

Ингредиенты для «Бамия»:

Комментарии и отзывы

у нас тоже готовят с говядиной и бараниной,это просто один из вариантов
у нас ее готовят с говядиной, тоже очень вкусно получается.
Хоть буду теперь знать, что с ней делать. А то продается на каждом шагу, а как готовить - не знала! Спасибо!++++++++
пожалуйста,рада что помогла,посмотри ссылку в самом начале
Нет у нас ,к сожалению!Вчера такой красивейший
рецепт ее засолки видела!облизнулась и пошла..Решительно
все вокруг ее едят!!!Я тоже хочууууу!!!Надюш,скажи,что она не вкусная!+++++
а где видела,поделись
Сброшу в личку ссылку,полистаешь,-она почти внизу!
спасибо
Да, бамии нет, но она вроде бы похожа на спаржевую фасоль
и фасоль можно так приготовить,только вкус другой будет.а бами можно посмотреть в супермаркетах,замороженную
Вкуснятина!
Я добавляю уже в обжаренные бемия немного лимонного сока, чтоб не были скользкими и мягкими внутри. Надюшь, ну ты меня поняла, да? А то я по нормальному то и обьяснить не могу.
++++++
спасибо,но когда она обжариваетс вс склизкость ухоит и она сама посибе получаетс мягкой.а лимонный сок я добавляю если помидоры сладкие,без кислинки
Отлично! Но нам такого не едать... Бамии нет... За рецепт+++++++!
спасибо,а в супермаркетах посмотрите,другие названия окра,гомбо.смотрите в замороженном виде.свежая бамия по ссылке выше(фото)
Будем искать!\’\’
4to takoe bamija?
посмотрите ссылку,это овощная культура
в сыром виде можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/9384/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки