• 12 октября 2016, 7:56
  • 49894

Блинчики, которые всегда получаются

Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
64 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Яйца немного взбить с сахаром и солью.
Добавить 250 мл молока, взбить.
Понемногу добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комков.
Влить остальное молоко.
Добавить растительное масло, размешать и оставить на 20 минут.
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом (только один раз!!!).
Меньше половины половника набирать теста. Жарить с двух сторон буквально по 30 секунд.
Начинка на Ваш вкус.
У меня картоыельное пюре с сыром и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики, которые всегда получаются
Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасные блинчики!!! Очень Нежные!!! Ооочень Вкусные!!! Готовить просто, жарятся быстро!!!Огромное Спасибо за рецепт!!!
Танечка, красивущие блинчики! Вкуснотища! Прекрасное фото!
Мне очень приятно, Линочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Очень аппетитная стопочка блинчиков!!!!
Анастасия, Спасибо Большущее!!!
Ответ для Глушец
Ох, и хороша стопочка! Танечка, шикарные супер аппетитные блинчики!
Спасибочки!!! Как же мне приятно, Олечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, глаз не оторвать от такой красоты и вкусноты ! Прекрасное исполнение ! Очень красивое и соблазнительное фото !
Спасибо Огромное за высокую оценку, Ларочка!!! Ооочень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какие блинчики красивые, румяные !!! Супер !!!
Огромнейшее Спасибо, Галочка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Шикарные блинчики ты приготовила!
Юлечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Ох, красивые какие блины!!!
Лилечка, Огромное Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, прекрасные блины!
Спасибо Большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какая красивая стопочка вкусных блинчиков!!!
Спасибо Огромное за высокую оценку, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Таня,какая стопочка блинчиков Ровненькие ровненькие Вот ты мастерица!
Алечка, Огромное Спасибо за внимание и похвалу!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и тоненькие, и не рвутся, когда переворачиваешь! )) С Масленицей!
С Масленицей Вас!решила воспользоваться вашим рецептом,и не зря,блинчики нежные и тонкие!Большое спасибо Вам!
На здоровье!
Рада, что понравился рецепт.
Я сковородки для блинов ( пеку сразу на двух для скорости) никогда не мою. Пеку на них только блины. Раскаляю хорошо, обязательно в начале смазываю растительным маслом, несмотря на то, что в тесто добавляю масло. Кстати, достаточно и одного яйца. Блины будут такие же тоненькие. После окончания выпечки протираю сковородки бумажными салфетками.
Только что дочитала книгу Донцовой,там такой же рецепт вкусных блинчиков,которыми героиня романа угощает мужа))). Спасибо за рецептик!
Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом
И что в этот момент происходит на сковороде??? Если в тесто добавлять растительное масло, то какой смысл смазывать сковороду сливочным?
в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать - итог блин прилип намертво
значит сковородку не раскалили
Ответ для gavrik marina
сливочное масло на раскалённой сковороде сгорит моментально ))
Да пусть горит)) Я им никогда не смазываю сковородку. Пеку по этому рецепту более 10 лет. Растительного в тесте вполне хватает.
Согласна я у автора спрашивала )))
в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать - итог блин прилип намертво
Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки