• 12 октября 2016, 10:08
  • 3953

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Рецепт: Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:



Рецепт «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:

Утку хорошо вымыть, разделить на порционные кусочки, обрезать лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом (не задевая мясо), утку хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.

Для маринада: цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мед, корицу, перец-чили, семена аниса. Перемешать маринад, чтобы мед растворился.

Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить кусочки утки и запекать в нагретой до 170 градусов духовке 50 минут до готовности. Мне этого времени не хватило, я запекала около 1,5 часов. Мы любим очень мягенькое мясо. Во время приготовления, поливать кусочки утки выделившимся соком.

Утку подавать горячей. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Описание: Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!


Комментарии и отзывы

Супер.
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника
Леночка, необыкновенно ароматное, очень соблазнительное блюдо!
Ирочка, спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо, Оленька
Уверена, что вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки