• 12 октября 2016, 10:43
  • 9966

Свекла, маринованная с семенами укропа

Рецепт: Свекла, маринованная с семенами укропа

Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с семенами укропа»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекла, маринованная с семенами укропа»:

Для приготовления этого рецепта можно, конечно, брать и крупную свеклу и потом порезать, но мелкая смотрится презентабельнее.
Свеклу тщательно моем щёткой, отрезаем хвостики, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленно огне при закрытой крышке 1 час. Сливаем воду, даём свекле остыть.
Возможно у вас другая технология варки, но для меня критерием является то, что готовая свекла чистится одним движением: просто двумя руками поворачиваем свеклу в противоположные стороны и шкурка остаётся в руках.
Более крупные свеколки режем пополам.

Готовим маринад. В воду кладём соль, перец чили (разломила пополам), семена укропа и столовый уксус.

Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman.

Доводим маринад до кипения.

К свекле добавляем мелкопорезанный чеснок.

Заливаем свеклу с чесноком горячим маринадом.

Даём свекле остыть. Для удобства можете переложить в банку, ставим минимум на сутки в холодильник.
Подаём в качестве закуски или гарнира, или добавляем в салаты, винегрет.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, маринованная с семенами укропа
Описание: Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.


Фотографии «Свекла, маринованная с семенами укропа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А хранить можно? в смысле, заготовить на зиму?
Можно, у меня как-то открытая баночка стояла в холодильнике... больше года, забыла про неё, и не пропала. А для заготовки 6 этап (фото) доведите до кипения и залейте в стерилизованные банки, закрутите.
Прекрасная зимняя закуска, альтернатива квашеной капусте и корейской морковке. Я еще добавила ягод барбариса. Благодарю!
Отличный рецепт. А вчера делала и вместо соевого соуса положила просто 2 столовые ложки сахара в маринад, добавила 2 лавровых листа. Тоже получилось вкусно. А маринад - просто супер и очень полезный. Огромное СПАСИБО!
Света! С Победой! Поздравляем! Валерий.
Светик, с победой!
Поздравляю с победой!
Светлана, спасибо за рецепт! Всю мелкую свеколку на даче подобрали и мариновали. Очень хорошая закуска перед обедом и полезная. Маринад тоже в дело идет: каждый день перед обедом выпиваем по столовой ложке - там же одни витамины и свекла настоявшаяся...
спасибо, муж пьёт маринад не ложками, а так весь, уже свекла без маринада стоит)))
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Свеклу не очень люблю,но стараюсь есть , попробую и Ваш вариант
а сахара не надо в маринад? вроде как просится))
нет, там же написано сладкий соевый соус
эй.помягче.ну не увидела
Очень вкусно получилось, я еще лука добавила ) Кто бы мог подумать что свекла так дружит с соевым соусом! Спасибо за рецепт ))
спасибооооооо
а у меня весной всегда свекла остается,как рази взяла рецептик,чтобы весной не выбрасывать свеколку. У меня родственники раньше квасили как-то ее, а у меня не выходит,может что-то не так делаю,может есть у кого рецептик квашеной. Мне она в в борще очень нарвиться
вот, квашеную не пробовала
Вы бы сделали свое блюдо идеальным, если бы свеклу запекали. После того, как я попробовала свеклу печь, а не отваривать, смотреть на то, как вода окрашивается драгоценным свекольным соком больше не могу
а вот мне не нравится запечённая свёкла Уж поверьте, делала и в мульте, и микроволновке и в цептере.....
Ответ для DR_Wify
Я на пару свеклу отвариваю, вытекает сока мало, и этот сок я заливаю в бутылки для полива цветов. Постоит несколько дней - вот вам и "квас" для подкормки цветов домашних. Всем хватает, и нам и цветам...
У нас обычно мелкие свеклы горькие. Вам наверное больше везет...
эта сладкая, даже очень (у меня диабет)
Спасибо за совет! Закатывала на зиму,но только нарезанная соломкой,попробую ваш способ! А укропные семена просто обожаю!
Забрала свеклу люблю
заинтересовало. обязатно сбацаю
Свеколку очень люблю!! Вкусно !!
Мелкой свеклы конечно не найти, но есть идея как ее заготовить .....
Я когда сказала свекрови, что это мелкая, она сказала, что у неё вся такая)))
Посоветуйте своей свекрови посеять свеклу в теплице с огурцами вдоль дорожки. Мы в этом году посеяли с одной стороны, потом лишние пересадили на другую сторону дорожки. Не поверите, такая свекла выросла! Мелкой не было... Валерий.
Очень вкусный рецепт, обожаю маринованную свеклу,завтра куплю семена укропа и обязательно приготовлю, спасибо!
Как долго можно хранить в холодильнике? Валериий.
у меня довольно таки холодно +2, думаю, месяц точно, а может и более, если долежит))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки