• 12 октября 2016, 12:19
  • 7888

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
56 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
646.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
14 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

  • Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки.
    Творог хорошо растереть с желтками и сахаром.
    Мой муж любить послаще, поэтому я кладу 4-4.5 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус).

  • Взбить миксером на невысокой скорости.

  • Добавить к творожной массе теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз, собирая творог со стенок миски.

  • Должна получиться однородная масса.

  • Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    Обязательно помойте венчики и миску перед взбиванием белков и проследите, чтобы в самом белке не было частичек желтка или жира, иначе он не взобьется. Проверить правильность взбивания очень просто: если перевернуть миску вверх ногами, то белковая масса не вытечет, а останется на месте.

  • Аккуратно выложить белки в творожную массу и предельно осторожно перемешать до однородности. Делать это нужно ложкой движениями снизу вверх. Очень важно сохранить воздушность белков, чтобы запеканка получилась нежной и пышной. Необходимая консистенция видна на фото.

  • Добавить в массу изюм, если он используется, и так же аккуратно перемешать. Я не добавляла.
    Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и посыпать сверху манной крупой, излишки стряхнуть. Этот прием называется "французская рубашка". В чем его плюс: он не позволит запеканке прилипнуть к форме и подарит ей аппетитную золотую корочку по бокам и снизу.
    Моя форма 19х25 см.

  • Выложить массу в форму, разровнять.
    Выпекать при 180 С около 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь).
    К сожалению, моя духовка не способна выдавать золотую корочку сверху выпечки, но на вкус это никак не влияет)

  • Охлаждаем запеканку при комнатной температуре, затем убираем на несколько часов в холодильник.
    Можно, конечно, и не убирать, но опытным путем проверено, что после холодильника запеканка еще вкуснее))
    Подаем со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Рецепт: Творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежной запеканки. Мой муж, попробовав ее впервые, сказал, что это одно из лучших блюд, которое я готовила. И теперь он просит приготовить ее каждые выходные) Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка получилась. Спасибо за вкусный ужин.
Спасибо за отличный рецепт. Даже фото не успела сделать. Моя доча, малоежка, лопала за обе щёки.
Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Запеканка по высшему стандарту и в готовке, и в результате. Все-таки она вкуснее тепленькая.
Спасибо за отзыв Тепленька запеканка более нежная, а остывшая уже плотнее
Удивительно, что к этой запеканке нет отзывов, потому что это действительно очень вкусно! А главное, что без масла и муки. Мой сынуля оценил на отлично. В холодном виде и со сметанкой запеканка просто чудесная, хотя и теплая она вкусная и нежная. Спасибо за рецепт. Забираю на вечное пользование.
Уговорили! !! ! Забираю рецептик. Сделаю обязательно! !
Ответ для Наталья Попова 3012
спасибо за внимание к рецепту! я рада, что Вам понравилось
Если сверху помазать сметаной и выпекать, получатся румяная корочка. Где-то в каком-то рецепте попадалось
Хороший рецепт! Люблю запеканки!!!
спасибо за совет!
надеюсь, мой рецепт придется Вам по вкусу) буду ждать отзыва)
Люблю запеканки. Забрала рецепт в КК. На выходные куплю творог и приготовлю для внучки. Спасибо
буду ждать вашего отзыва)
Несомненно вкусная, похожа на крем брюле. Пойду творог покупать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки