• 12 октября 2016, 12:27
  • 1336

Ложноножки творожно-крупяные

Рецепт: Ложноножки творожно-крупяные

После дня рождения осталась кожа с куриных окорочков. Самое время сделать ароматные и сытные обманки – ложноножки. После мясного изобилия такие творожно-крупяные завертыши будут на столе к месту.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ложноножки творожно-крупяные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.79 ккал
белки
245.8104 г
жиры
185.995 г
углеводы
247.9126 г
100 г блюда
ккал
156.15 ккал
белки
10.47 г
жиры
7.92 г
углеводы
10.56 г


Рецепт «Ложноножки творожно-крупяные»:

Пшено Золотое ТМ «Мистраль» отличается качеством и вкусом. Всегда свежее, оно варится рассыпчатым и ароматным. Стараюсь всегда иметь в доме запас пшена от Мистраля – и это не реклама. Промыть несколько раз, ошпарить кипятком, затем залить двумя стаканами кипятка, проварить 3 минуты и оставить остывать до теплого состояния. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

Подготовить продукты для начинки. Овощи промыть и хорошо обсушить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, зелень тонко нашинковать, чеснок пропустить через пресс (пару зубочков оставить для соуса). Смешать в просторной миске творог, сыр, пшено и зелень. Вбить яйцо, добавить ложку сметаны, паприку и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать начинку. Если получится жидковато- как у меня вышло-добавить немного манной крупы. Тут не угадать-творог разный, как и кабачок.

Промыть в холодной воде кожу. У меня кожа снята с окорочков, в ней остаток подрубленной косточки. Посолить кожу и немного помять. Обсушить лишнюю влагу салфетками. Взять в руки кожу, растянуть ее пальцами и начинить фаршем, не слишком туго, формируя целый окорочок.

Верхнюю часть кожи подвернуть и, не закалывая, уложить в сухую форму для запекания.
Поставить ложноножки в разогретую до 200 градусов духовку и дать слегка порумяниться.

В блендере пробить помидоры без кожицы с оставшейся сметаной и чесноком. Посолить по вкусу и залить ложноножки соусом. Сверху можно посыпать любимыми пряностями. Я посыпала сухим майораном и орегано.

Запекать до загустения соуса и подрумянивания ложноножек.

Подавать горячими, дополнив свежими помидорам и зеленью.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ложноножки творожно-крупяные
Описание: После дня рождения осталась кожа с куриных окорочков. Самое время сделать ароматные и сытные обманки – ложноножки. После мясного изобилия такие творожно-крупяные завертыши будут на столе к месту.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксанчик,рукодельница просто!!
И не говори, Оленька! Марья-искусница, блин!
Спасибо, дорогая!
а что делать с кабачком?
Кхм....кабачок натереть , чуть отжать и в общую массу его... Как-то я пропустила этот момент, увы.
Замечательные ложноножки Все, пошла копить кожу от курицы, я её всегда с сожалением выкидывала. Раньше часто делали фаршированную шейку курицы. Навеяло ...
Спасибо, Лилия! У нас шейки только голые продают, вот и фарширую, что скоплю.
Вот это блюдо!!! Оксаночка, ты не просто профессор, ты доктор кулинарных наук!!!
Прохфессор кислых щей!
Обожаю кислые щи
Кстати, я тоже очень люблю!
Ксюша, ну ты прям фонтанируешь идеями - конечно же надо сделать!!!
Аха, фонтан с меня еще тот!
Да, даже, наверное не фонтан, а гейзер
Дай Бог, чтоб не грязевый!
Ничего себе! Оксаночка, какая интересная идея!
Спасибо, Ируша! Идеёффф у меня многоооо.
Супер
Стараюсь!
Отличные ложноножки!
Спасибо, Жанночка!
Вкусно,оригинально и очень аппетитно! Отличная идея,Оксана.
Спасибо, Машенька! Как оказалось, холодными они вообще по вкусу от курицы не отличаются.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
и экономно и вкууусно
Так Василисушка же бдит! У нее не забалуешь!
Василисушка умничка, как и Оксаночка
Класс
Спасибо, Оленька!
Интересная идея!
Спасибо, Ниночка!
Какой рецепт интересный! Прелесть!
Спасибо, Мариночка!
Конечно вкусно, спору нет!!! С чего такая жаркая дискуссия, во-первых, не каждодневная еде, во-вторых, шкурка фарширована, сбалансирована и полезной крупой, и овощами, и творогом, в третьих, фаршированные шейки - общепризнанное блюдо, а там подкожного жира гораздо больше, и наконец, самое главное - моя доця куриные шкурки просто обожает!!! Посему от меня однозначно жирный плюсище!
Вот последний твой аргумент, Танюша, он главный. Любимое всегда не вредное. И - если пользой по вреду -пшено вон с кабачком если -то оно, конечно, совсем другое дело. Ну и правда, не каждый далеко день.
Спасибо, дорогая, за плюсище и доброе отношение!
Отличный вариант использования куриной кожи! Да еще и безотходное производство в придачу.
Безотходное-наше все! Спасибо, Оленька!
У меня тоже кожица есть, правда без косточки, тоже надо чего-нибудь накрутить.
Накрути! Туда-как вон в горшочек ИА-все, что хочешь можно класть!
Отлично!
Спасибо, Машуничка!
Супер! А если чуть-чуть фарша добавить, то и за мясо прекрасно сойдет!
Хо-если еще и мясо-так вообще будет красота! Но...мясо мы уже съели!
А моим сколько не дай мяса, все равно скажут, что мало!
Так и моим -если давать-то - непременно скажут. А если не давать- они вон лопают и удивляются.
Правильно ты их воспитала!
Надеюсь.
Ой, Оксанчик, подняла настроение - ЛОЖНОНОЖКИ Я аж три раза название читала, никак с кулинарией не могла связать)))) А это ты так ножки без кости обозвала
Лен, у меня младший ребенок их так называет. Не просто без кости-а и без курицы вообще. Обзывает их куриным беспределом и вот-ложноножками. Пахнет из духовки вполне курицей, а оно-раз-и... Но он уплетал с удовольствием.
даже не представляю,что это такое.Жуть.
Согласна -когда не представляете, а оцениваете -это ЖУТЬ.
ВЫ САМИ ПРДСТАВЬТЕ , КОЖУ, КОТОРУЮ ОБЫЧНО ВЫБРАСЫВАЮТ ИЗ-ЗА ВРЕДНОСТИ МЫ НАЧИНЯЕМ ПШЕНОМ,КАБАЧКОМ И Т. Д.,А ПОТОМ ЕЩЕ ЗАПЕКАЕМ.КОНКРЕТНЫЙ ПОТАЛСТИН.
Представьте себе, далеко не все выбрасывают куриную кожу. Многие едят ее с удовольствием, и многие же при этом не толстеют. Пшено является менее калорийным из многих круп, ну, а кабачок-то с творогом чем Вам не угодили? Творожные запеканки с сахаром получаются куда калорийнее и неполезнее данного блюда - уж Вы-то как технолог, должны это понимать. К тому же, сочетание творога-кабачка и пшена вполне удачное по соотношению БЖУ. А кожа на окорочках без подкожного жира, что в сочетании с запеканием в сухой форме не слишком утяжелит блюдо, не больше, чем если бы мы сделали из творожной массы оладьи и обжарили их на масле. Так что вряд ли стоит ТАК повышать на меня капслук, есть рецепты куда калорийнее и вреднее. К тому же это кулинарный сайт, а не диетического питания.
Не обижайтесь. Это и правда кулинарный сайт, писать муси-пуси, не имея представления о рецепте просто.Много безграмотных рецептов, а их зачастую применяют неопытные хозяйки.
А потом все продукты выбрасывают
Дело в том, что зачастую в корма птиц для быстрого набора веса добавляются антибиотики хоть и в малых дозах - это способствует увеличению аппетита. И все эти вещества в больших количествах накапливаются в жировой тканях, а так как кожа куриная считается именно таким местом у курицы, концентрируются они там. Кроме того, в прожаренном виде вред куриной кожи заключается в высоком содержании канцерогенных веществ.
И , конечно сочетание пшена со всеми заявленными ингредиентами-это на любителя
Я и не обижаюсь. Аргументированное высказывание вполне имеет место быть и без муси-пуси, и совершенно не обязано совпадать с моим мнением. Понятно, что блюдо на любителя, но как раз начинка на вкус неплохая, там творога и сыра больше пшена, по вкусу больше напоминает творожный пирог с зеленью.Это надо все-таки пробовать. У меня в семье больше любят несладкий творог, я даже вареники часто делаю из подсоленного творога с зеленью, а если попадается рикотта -то со шпинатом -самый любимый вариант.
Ну, а по поводу шкурки, увы- согласна, далеко не самый полезный продукт. Как и многое сейчас. Но на постсоветском пространстве шкурку любят. Я была удивлена, увидев ее в продаже саму по себе. Цена очень низкая, и популярность высокая. Не все, к сожалению, могут позволить себе даже куриное мясо, вот и отрываются на шкурках. Это грустная тема и она явно не для кулинарного сайта. Я часто и много готовлю из куриных грудок, кожу почти всегда снимаю, но мой супруг ни за что от нее не откажется, и выбросить рука не поднимется. Для него это самое лакомое в курице. И при этом он до сих пор в одной поре -может носить вещи 30-летней давности. Завидую ему всю совместную жизнь.
Поэтому я куриные шкурки коплю и пару раз в месяц готовлю завертыши с разными начинками. Не жарю, запекаю в жидкости. Думаю, вреда в итоге не больше, чем от употребления промышленной колбасы или готовой выпечки. Полностью оградить семью от вредных продуктов очень сложно. У нас вот поблажка к шкурке, но мы не покупаем маргарин, выпечку, псевдошоколадные батончики, майонез, кетчуп, газировку, чипсы.
Каждый решает сам, мы здесь лишь делимся идеями, но отнюдь не навязываем свое мнение как единственно верное, оставляя выбор за вами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки