• 12 октября 2016, 16:27
  • 6141

Паштет из семечек

Рецепт: Паштет из семечек

Очень вкусный и полезный паштет- намазка. На его основе можно приготовить очень много вариаций паштетов- от сладких до пикантных. Этот рецепт взят с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из семечек»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из семечек»:

Базовая основа этого паштета - семечки, лимонный сок и вода, а потом на основе этого рецепта можно готовить паштеты на любой вкус. Итак, насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Очистить чеснок и мелко порезать помидор. Насыпать в блендер семечки, чеснок, помидор. Налить лимонный сок, воду и оливковое масло. У меня была итальянская смесь трав с сушеными томатами. Все хорошо перебить блендером. Наш паштет готов. Его можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве соуса к макаронам



Чем хорош этот паштет - это тем, что в него можно добавлять овощи и травы какие по вкусу. Например вместо сухих трав добавить свежий базилик, петрушку, лук, укроп, огурец. Можно взять немного кабачка, перца и лука и немного потушить, а потом пюрировать.
Или есть сладкие варианты. На этом фото у меня паштет из семечек, яблока, горстки замороженой вишни и меда, цвет у него не особо привлекателен, но на вкус очень вкусно. На сайте в комментариях предлагают пюрировать с ананасом консервированым, в общем вариантов масса, как подскажет фантазия



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из семечек
Описание: Очень вкусный и полезный паштет- намазка. На его основе можно приготовить очень много вариаций паштетов- от сладких до пикантных. Этот рецепт взят с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из семечек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! А в пост, палочка выручалочка просто Спасибо за рецепт буду готовить часто, и тут простор для экспериментов !
спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
у меня еще такой вариант есть.если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
спасибо за рецепт.. буду экспериментировать))
пробуйте на здоровье
Очень интересный рецепт!
у меня дочка одно время вегетарианствовала так много всего делали
А зачем варить семечки? И если потом к семечкам добавлять воду, то, может, этот отвар и использовать?
семечки или варят или замачивают на ночь холодной водой.к ним тогда возвращается влага они становятся как свежие из подсолнуха.со временем семечки подсыхают и становятся чуть горьковатыми, особенно очищенные.поэтому этот отвар лучше не использовать.
у нас на сайте как то было в советах полезных орехи на ночь водой замачивают и на утро они как свежеочищенные с дерева
у меня есть один рецепт паштета со свеклы так там семечки надо обжарить и поэтому у них совсем другой вкус.а просто сырые они не особо вкусные
Это, наверно, дело вкуса, но никогда не нравились семечки из подсолнуха и молодые орехи с дерева, вкус немного водянистый, не выраженный. Но попробую семечки или замочить, или проварить, чтобы иметь представление, что получается.
у меня еще вот такой рецепт есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131102/
там как раз семечки обжаривают.попробуйте так.
а мне очень с подсолнуха нравятся семки
Посмотрела, я делаю наподобие. Вкус подсушенных или поджаренных семечек- это моё
Ответ для wowan5
Танечка, мне понравился рецептик. Забрала...
Света пользуйся на здоровье
Какой оригинальный рецепт!
Вот спасибо!
спасибо большое за оценку
буду рада если понравится
Интересный какой паштет, Таня!
Оксана спасибо у нас в веганских магазинах подобные намазки баночки 125 гр.под 3 евро.а тут много и под свой вкус
Ого! Конечно, само куда интереснее!
угу.тем более их название и состав прочитаешь и можно свой ваять так сказать идея их а творение свое
Хитрый ход! Только вот не всегда в доме Е-Е-Е найдутся.
ой Оксана это магазин био для веганов там все на натуральной основе.поэтому и цены такие
Ааааааааа....понятненько.
Танюша, очень прикольный паштет!!!
Вика спасибо он многофункциональный.на любые вкусы.сладкий он тоже вкусненький
Очень привлекательный паштет, спасибо огромное
пользуйтесь на здоровье
Танечка, замечательный, вкусный паштет! Очень интересный рецепт! Я обычно семечки просто заливаю водой на ночь. Попробую таким способом приготовить.
Ирина спасибо.так просто быстрее с варкой.но с точки зрения сыроедения уже не тот ээфект будет
Понятно, Танечка! Обязательно попробую приготовить!
спасибо
Замечательно
спасибо
Очень интересно!
спасибо
Скажите пожалуйста, а семечки чищенные или нет?
да семечки уже очищеные
Оригинальный паштет С семечками еще не пробовала
Оля попробуй.я уже не первый такой рецепт даю
Очень интересная намазка! Хороший рецепт!
спасибо за оценку рецепта
Прикольно!
спасибо
Семечки имеют нейтральный вкус. А вот сок лимона и помидор дают кислоту. Скажите, паштет получается с кислинкой что ли? Вы ведь не кладете ни соли, ни сахара.
про соль я и забыла.спасибо что спросили.сейчас добавлю
Ничего себе! спасибо за рецепт
спасибо что оценили
очень интересно
спасибки только пропорции у мну как всегда маленькие
ну это я даже нисколечко не сомневаюсь
вон, я вчера пирог выставил, так сегодня его уже приготовили. Половину порции и то сказали получился не маленький, а мы его умяли весь в полную порцию
ну и я не сомневаюсь даже
кто много ест, тот
блин не помогает только вширь крепчаем
вширь тоже хорошо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки