Версия для печати
  • 12 октября 2016, 17:24
  • 53711

Котлеты гречневые с капустой

Рецепт: Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:

Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.

Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.

Капуста готова.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.

Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.

Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.

Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.

Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро.

Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы!

Жареные котлеты тоже готовы!

Очень мы любим такие котлетки есть со сметаной или кусочком мяса или колбаски.
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!


это жареные котлеты


вот такие в разломе


а это мои-запечённые, диетические


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты гречневые с капустой
Описание: Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
котлетки чудо. и сытно и калорий мало. внук ел с удовольствием.
Спасибо за фотоотчёт! Мне нравятся!
Отличный рецепт здорового питания. Сытно, полезно, вкусно. Спасибо.
Спасибо за красивый фотоотчёт! Я очень люблю эти котлетки и делаю часто!
Похоже теперь и я буду готовить часто
Очень вкусные котлетки) сделала с капустой,луком) и в панировке)👍
спасибо за фотоотчёт!!! Очень красиво!
Что-то не получилось вчера высказаться Очень вкусно получились котлетки. Делала даже 2 раза, мужу понравились, а он не очень уважает гречку. Обваляла в сухарях, обжарила до корочки, все гармонично и красиво, даже!
Я тоже очень люблю эти котлеты! Полезные и вкусные!
як нема що їсти то нічого
Можно вприкуску с чем-нибудь мясным!
Жареные котлеты понравились больше, чем запечённые. Обваливала в сухарях для хрустящей корочки, подавала со сметаной. Спасибо за опыт, попробовали капустные котлеты с гречкой.
Вот и хорошо!
Отступила только в одном, обваляла в сухарях. После обжарки тщательно вытерла сковороду от обжареной обсыпки, добавила ч.л. масла, обжарила зубчик чеснока, убрала его со сковороды, сложила котлеты в неё, добавила ложку воды и под крышку протушила на медленном огне минут 10. Это что - то!!!
Вариант не сервировочный, но эти котлеты в любом варианте отличные! К обеду будут поданы со сметанным соусом: сметана чутл сахара, мелко рубленый чеснок и зелень и половина ложечки абхазской аджики- взбить.
Спасибо за чудесный рецепт! Понравилось очень!
Я рада. Что рецепт пригодился.
Спасибо большое за рецепт вкусных и полезных котлеток!
Я рада, что вам понравилось.
Мне не очень понравились..на любителя если честно..домашние попробовали конечно , но добавку никто не просил.
А вы хотели чтобы они как мясные были?
нет конечно, но просто думала, что новый вкус нам понравится..думала на гарнир будут, но никто не вдохновился, жалко конечно задумка интересная.
Попробовала приготовить, очень понравилось. Обязательно буду делать. Только внесла некоторые коррективы: гречки взяла меньше (1/3 съела с молоком, пока дело дошло до котлет))))))), капусты взяла немного больше и ее не отваривала, а слегка потушила, даже слегка перед этим пожарила, чтобы запахло капустой))))). И конечно же добавила жареных грибов немного и жареного лука. Яйца на момент изготовления котлет закончились, но я обошлась и одной мукой. Обжарила до румяной корочки (мне именно с корочкой понравились) и наслаждалась неожиданным для меня вкусом. Вот Очень понравилось. Спасибо Да, забыла добавить, что гречку я варила зеленую, варила как обычную кашу, не особо разваривая, и капусту не очень мельчила, просто как нож нашинковал, ну поперек еще порезала немного. И котлеты замечательно держали форму и даже не думали разваливаться))))))
Вот и хорошо!
Готовила в аерогриле . 7,8 минут с каждой стороны. Гречку и капусту готовила в пароварке. Муж ел с острым соусом, я с домашней аджикой. Очень понравилось. Спасибо.
Я рада, что вам понравилось!
https://www.povarenok.ru/album/10075/
вот вам отчет! От себя добавил сыр тертый, просто потому что надо было его срочно использовать))) Получилось очень вкусно! Запекал потому что лень было жарку разводить)) Спасибо за рецепт!!!!
С сыром точно вкусно!
котлетки просто супер спасибо!
И вам спасибо!
прекрасное диетическое блюдо.Спасибо. Тамара
а я-Наталья)
Готовила эти котлетки после прочтения,уже по памяти и забыла , что есть мука. Несмотря на яйцо,котлеты не сформировались. Решила массу блендером пробить.все получилось заиечательно, внешний вид очень ужнапоминал мясную котлетку. Очень вкусно спасибо за рецепт!
Приготовила, хочу дать совет по улучшению рецепта: гречку лучше сварить не гарнирную (рассыпчатаю) а как для каши. Капусту лучше на чем нибудь натереть - для большей мелкости, можно в комбайне. Так как совсем мелко быстро порезать руками не удастся. И тогда котлетки "соединятся" гораздо плотнее, фарш будет нежнее.
однородная масса-на любителя. Я очень люблю именно так, как я сделала. Чтобы капустку видно было и чувствовалась, когда ешь. А лепятся эти котлеты и так замечательно!
Спасибо! Ооочень вкусно!)))) Готовила в духовке, сверху положила кружочки помидоров.
Вот и хорошо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook